Разведение песцов

Кто чего знает?

1 2 3 4
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Народ, у меня тут мыслишка есть. Есть идейка по возвращению на Родину звероферму небольшую открыть. Жена отличная швея, да вот дочка начинает уже успехи показывать. Кролики, свиньи, куры.

В общем, основная идея - шубы песцовые шить. Хорошие бабки. И работа только на себя.

Пока что, правда, тема полная terra incognita, особенно по части самого зверья. Не удалось пока найти предложений о продаже песцов (живых, в смысле щенят) для разведения. Я сам собак держал, опыт с псовыми кое-какой есть. Из лазания по Инету нашлось немногое: мол, песцы вообще выводятся только на крайнем Севере, что для них вроде нужна лицензия...

Есть у кого инфа - их реально купить? Я бы штук 10-15 под разведение взял бы. %)

Не знаю, освоятся ли они на Карельском перешейке?

Если у кого есть инфа на тему, скиньте, подалуйста!

+
-
edit

deccer

опытный

AGRESSOR>> Не знаю, освоятся ли они на Карельском перешейке?
На Карперешейке песцы конечно освоятся. Только шкурки потеряют в цене и много. Ибо для хорошей песцовой шкурки нужны те самые, северные морозы. Эксперимент с сибирскими белками в Крыму известен? Баяли , весь роскошный мех порастеряли.
°  18.0.1025.14218.0.1025.142
UA Yevgeniy #02.04.2012 23:14  @AGRESSOR#02.04.2012 22:55
+
+1
-
edit

Yevgeniy

опытный
★★
AGRESSOR> Если у кого есть инфа на тему, скиньте, подалуйста!
У меня инфы нет а вопросы есть :-) Если интересно конечно, если нет - сорри за офф.

1) Как они размножаются в неволе - как панды, раз в сто лет, с освещением по ТВ на весь мир, или как кролики?
1) На каком году песец достигает той кондиции, чтобы с него снимать шкуру? Это нужно чтобы составить "график поступлений бабла", рентабельность и фсе такое
2) Какой период беременности песца :-), сколько родится за раз, и через какой период самка беременнеет снова? Сколько подыхает из одного "выводка" (в среднем) (опять же график)
3) Какие условия содержания необходимы, какие основные болячки, от чего могут подохнуть, чем кормить/цена.

Кроме того непонятно, почему вы хотите объединить выведение животного, выделку шкуры и пошив. Шить можно из готовых шкурок - полюбому цена шубы будет минимум в два+ раза выше цены шкур. Но имхо нужны лекала (минимум пару-тройку шуб жене придется купить :-), чтоб раскроить и сделать свои лекала, какая никакая база. Тут имхо нужен профессионал (ы). Выделка шкуры еще тот гемор, опять же моль :-)

ЗЫ Почему я собственно решил поучаствовать в этой ветке, тыкскзыть навеяло :-) После просмотра очередного Джеймса Бонда там где один персонаж тонет в бассейне с черной икрой на фабрике по разведению (какой то старой серии) под изрядной порцией коньяку :D я замыслился почему бы осетровых в бассейне под икру не разводить, "опыт разведения собак рыб в аквариуме имеется" :D Когда коньяк выветрился, отказался по причине негативных ответов на приблизительно подобные вопросы выше да и с рыбами гемора много больше (хотя я не знаю как оно с песцами :-))

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Евгений, ты слово в слово за моей благоверной повторяешь. Тоже говорит, лучше готовые шкурки покупай, а не парься с живностью. Шкуры выделывать я не умею, но есть знакомый чел (в России), берется научить. Я просто хотел расходы по максимуму понизить - выгоднее по идее самому разводить, если получится, а не платить песцоводам и шкуродерам.

Закроек-выкроек у жены навалом всяких, это ее среда... Шубы у нее тоже есть, целых две. :)

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
deccer> для хорошей песцовой шкурки нужны те самые, северные морозы.

Да, это может стать проблемой. :(

RU Полл #02.04.2012 23:28  @AGRESSOR#02.04.2012 23:25
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
AGRESSOR> Да, это может стать проблемой. :(
В Новосибирске это не проблема... ;)

RU Barbarossa #02.04.2012 23:35  @AGRESSOR#02.04.2012 22:55
+
+3
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
AGRESSOR> Народ, у меня тут мыслишка есть. Есть идейка по возвращению на Родину звероферму небольшую открыть. Жена отличная швея, да вот дочка начинает уже успехи показывать. Кролики, свиньи, куры.
У тебя что синдром Тевга? Нафига тебе это надо?

разводи страусов. Без шуток, это выгоднее. Цыплят можно в финке купить.

UA Yevgeniy #02.04.2012 23:35  @AGRESSOR#02.04.2012 23:22
+
-
edit

Yevgeniy

опытный
★★
AGRESSOR> Евгений, ты слово в слово за моей благоверной повторяешь.
Cлушай жену, она дело говорит :-)
AGRESSOR> Я просто хотел расходы по максимуму понизить
Ты сначала посчитай, выгоднее или нет, и вообще возможно ли, а то может самому получиться дороже, влетишь
AGRESSOR> Закроек-выкроек у жены навалом всяких, это ее среда... Шубы у нее тоже есть, целых две. :)
Я самый главный вопрос не задал - с черной икрой его задавать не надо по понятным причинам :-) - почему ты уверен, что твои шубы будут продаваться, а если уверен, как быстро они будут продаваться и окупят ли твои расходы учитывая скорость продажи? За ними ведь очередь не стоит и шуб навалом...

Я вот этого рынка совсем не знаю, но имхо тут нужно либо конкурировать по цене в низком сегменте или должны быть очень дорогие шубы, соответственно бренд и супер дорогой и качественный песец, договоренность с известной сетью чего у тебя понятно нет особенно при самостоятельном выведении - человек с деньгами не будет искать дешевую шубу, а кому надо подешевле, будет искать самую низкую цену и соотношение цена-качество.

Короче вопросов больше чем ответов, тебе нужен бизнес-план "от известных собаководов", за который придется выложить денешку и еще порысачить спецов и не факт, что в результате он окажется рентабельным, а даже если окажется, что все пойдет как в нем написано. Я для себя давно понял, что бизнес нужно организовывать не под жену или образ жизни а под идею, которой нет на рынке и на которую большой спрос - тогда можно не иметь знаний - или там где ты самый лучший специалист. Может тебе лучше стволы какие-нибудь продавать? :-) (я без подъ..бок)

US AGRESSOR #02.04.2012 23:39  @Barbarossa#02.04.2012 23:35
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Barbarossa> У тебя что синдром Тевга? Нафига тебе это надо?

Потому что я собираюсь жить вдали от города, на природе, но при это хочу зарабатывать своим делом.

Barbarossa> разводи страусов. Без шуток, это выгоднее. Цыплят можно в финке купить.

Подумаю, почитаю и на эту тему.

au

★★☆
AGRESSOR> Народ, у меня тут мыслишка есть. Есть идейка по возвращению на Родину звероферму небольшую открыть.

Не страшно держать белых пушистых в неволе? :)

AGRESSOR> В общем, основная идея - шубы песцовые шить. Хорошие бабки. И работа только на себя.

Идея хорошая, если не тянуть резину. "Завтра" может уже не быть хорошей. Но зачем ферма? Не лучше ли купить готовые у охотников? Основные деньги же не в шкуре, а в шубе. Попробовать сам бизнес лучше без больших вложений. Сшейте шубу из диких, продайте, и будет ясно стоит ли кхм овчинка выделки. :) Чтобы продавать за дикие деньги, нужно не просто хорошо шить, а чтобы у целевой аудитории терялась воля и включался маячок: "КУПИ! КУПИ! КУПИ!"

AGRESSOR> Пока что, правда, тема полная terra incognita, особенно по части самого зверья.

"Всегда искренне жаль зобаненных в инете"© :hihihi:

> для них вроде нужна лицензия...

А вы их переименуйте во что-нибудь другое. Например, пусть это будет "приют для генетических уродов лис-альбиносов". :hihihi:

AGRESSOR> Если у кого есть инфа на тему, скиньте, подалуйста!

Ссылка запрещена по требованию [показать]
 3.5.63.5.6
US AGRESSOR #02.04.2012 23:41  @Полл#02.04.2012 23:28
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> В Новосибирске это не проблема... ;)

Да, я пока лишь условно Карелию наметил. В принципе, любая точка в стране, кроме совсем уж отмороженых плутонских е@еней, вроде Таймыра, рассматриваю.

Можно и в Новосиб, если меня там все устроит.

Yevgeniy

опытный
★★
au> А вы их переименуйте во что-нибудь другое. Например, пусть это будет "приют для генетических уродов лис-альбиносов". :hihihi:
Хоть чушкой назови а на лапу дай (с) почти дословно :-) Придется платить всем и на всех инстанциях, что также должно учитываться в плане

au

★★☆
Yevgeniy> Хоть чушкой назови а на лапу дай (с) почти дословно :-) Придется платить всем и на всех инстанциях, что также должно учитываться в плане

Ну что дай, если песцов нет, а только лисы, генетические уроды? :)
А чего тогда не в Канаде или Финляндии или на Аляске? Тот же дубак, но без особенностей. На Аляске вроде какие-то особо благоприятные условия по налогам на частников. И вообще меньше надзора, чем в конусе.

з.ы. Не вижу плюсов в выращивании. Лучше закупать и шить, не заморачиваясь экстремальным скотоводством. Плюс отвязывает полностью от местностей.
 3.5.63.5.6
+
+3
-
edit

Yevgeniy

опытный
★★
au> Ну что дай, если песцов нет, а только лисы, генетические уроды? :)
(голосом проверяющего) "Вот и пиши тогда в сертификате шубы и/или чеке "шуба из генетического урода" за пару тыщ может и куплю" :-)

+
+1
-
edit

au

★★☆
au>> Ну что дай, если песцов нет, а только лисы, генетические уроды? :)
Yevgeniy> (голосом проверяющего) "Вот и пиши тогда в сертификате шубы и/или чеке "шуба из генетического урода" за пару тыщ может и куплю" :-)

"За пару тыщ у макдоналдса купишь" :) Какой ещё "сертификат шубы"? Рехнулись там совсем? %) Может ещё генетический анализ волокон в трусах проводить, а то может они из потенциально опасных ГМО сделаны? :)

Проблема не на стадии шуб, а на стадии разведения. Одно дело когда это песцовая ферма, другое дело когда это приют для особо опасных лисиц-уродов. :) Взяткоёмкость несравнима. А вот шить вообще лучше где-то на отшибе и без лишнего шума. "Жена любит шить шубы, но не любит долго носить" :)
 3.5.63.5.6
+
+1
-
edit

Yevgeniy

опытный
★★
au> "За пару тыщ у макдоналдса купишь" :) Какой ещё "сертификат шубы"? Рехнулись там совсем?
(тот же проверяющий) "Дык ты касатик знамо неженат, шуб жене не покупал :-) У каждой знающей себе цену шубы есть свой сертификат - просвещайся http://www.el-ezer.ru/userfiles/static_page/Image/sertifikat-1.jpg Ну положим ты сертификат клиенту или бутику не дашь, будешь россыпью продавать, что в чеке/накладной писать будешь? Шуба из селедки? А магазин как продавать будет? Напишешь песец, вот тут он за тобой и придет. Так что лучше плати сразу, дешевле будет, точно говорю" :D
ЗЫ
au> А вот шить вообще лучше где-то на отшибе и без лишнего шума.
"На отшибе и без лишнего шума" можно вообще все что угодно :-) Только и продавать придется таким же образом по соответствующей цене. Я ж сразу сказал лучше к.лаши по лекалам клепать :D

Это сообщение редактировалось 03.04.2012 в 00:58
RU alex_ii #03.04.2012 00:52  @Barbarossa#02.04.2012 23:35
+
+2
-
edit

alex_ii

аксакал
★★
Barbarossa> разводи страусов. Без шуток, это выгоднее. Цыплят можно в финке купить.
Цыплят можно уже и в россии купить. И скотина страус непривередливая - до -20 содержится на улице, жрет все, что увидит... У нас в крае уже две фермы есть, а так, по России - довольно много. Песец же тварь прихотливая, требует белковых кормов, да еще и шуба у рощенного песца хуже, чем у дикого...
 17.0.963.6517.0.963.65
+
+1
-
edit

au

★★☆
Yevgeniy> Ну положим ты сертификат клиенту или бутику не дашь, будешь россыпью продавать, что в чеке/накладной писать будешь?

Это в конституции записано, или где? "Шуба из млекопитающего, с визуально похожего на лису-альбиноса" — для бумажки сойдёт? А люди сами потрогают, посмотрят, понюхают, спросят и без бумажки определять что за мех, если им вообще не всё равно. С магазоном можно договориться о процессе. А если не так, то продавать можно в менее эксцентричных местах. Топикстартер знает по себе что глобус России — это лишь часть глобуса Земли.

Yevgeniy> "На отшибе и без лишнего шума" можно вообще все что угодно :-) Только и продавать придется таким же образом по соответствующей цене. Я ж сразу сказал

И я сказал, что место для таких затей можно найти и получше, без бигбразерских заскоков. А лучше вообще не связываться со скотоводством, а только шить. А шить можно где угодно — любые, даже самые минимальные, успехи с продажами моментально упрутся в производительность труда 1-2 человек, и придётся нанимать людей.
 3.5.63.5.6
US AGRESSOR #03.04.2012 01:20  @Yevgeniy#03.04.2012 00:48
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Yevgeniy> (тот же проверяющий) "Дык ты касатик.."

Ну, вопрос - женат ли ау? - интересен. Правда, гложут меня сомнения, что его жене в Австралии шуба нужна. :)
Хотя определенный процент, что таки нужна, оставляю. Женщина существо иррациональное, и осмылению поддается плохо.

Yevgeniy> Ну положим ты сертификат клиенту или бутику не дашь, будешь россыпью продавать, что в чеке/накладной писать будешь? Шуба из селедки? А магазин как продавать будет?

Народ, какой сертификат, вы чо? Шуба будет идти как рукоблу.. рукоделие. Есть уже приличный опыт продажи связанных вручную свитеров и кофт, варежек через сайт "livemaster.ru". Никакой сдачи шубы в бутики не планируется - никаких посредников я кормить не собираюсь. Там честно все пишется, что хэнд-мэйд. Проверка выделки меха - по мездре (обратной стороне, которая не должна полностью закрываться подкладкой).

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Пока что таки да - пробный заход нужен, ау прав. Надо будет закупить готовых мехов хорошей выделки и сшить шубу, посмотреть, как пойдет.

Насчет производительности и конкуреции. Хм, ну мы не собираемся меховую корпорацию заводить. Так, чтобы неработающая жена хотя бы 1-2 шубы в месяц выдавала. При ценах на такие шубы - на жизнь хватит. Тем более что у меня и другие проекты есть, но здесь это оффтоп уже.

au

★★☆
AGRESSOR> Есть уже приличный опыт продажи связанных вручную свитеров и кофт, варежек через сайт "livemaster.ru".

Напомню про ебай. Этот шайтан-насос уже высосал из меня не скажу сколько денег — и всё подсовывает и подсовывает прямо в емейл.. гад :)
Спросил у него "arctic fox fur coat" — получите цены и прочее: All Categories

Ну и для масштаба цен на подобные вещи, которые там продают: *NWT* LANVIN Runway Brown Weasel Fur Jacket Coat $17K | eBay

Книжку про песецеводство скачали?
 3.5.63.5.6
UA Yevgeniy #03.04.2012 01:32  @AGRESSOR#03.04.2012 01:20
+
+1
-
edit

Yevgeniy

опытный
★★
AGRESSOR> Народ, какой сертификат, вы чо? Шуба будет идти как рукоблу.. рукоделие.
Почитай в нете советы, как правильно выбирать шубу. Всем советуют просить сертификат иначе это лотерея. Наверное найдется покупатель, который не будет просить, но он захочет другую цену.

Вот ссылка откуда я дал аu копию сертификата Вся продукция Пятигорской меховой фабрики EL-EZER имеет сертификаты соответствия | Меховая фабрика EL-EZER г. Пятигорск | Официальный сайт |
Там еще пишется
С 1 июля 1997 года в соответствии с вышедшим законом Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг" и с учетом положений Закона "О защите прав потребителей" введена обязательная сертификация продукции меховой промышленности, включая фабрики

Не знаю, действующий или нет. На оборотке сертификата конкретные изделия на которые он распространяется и их код. Придется предъявить. Или шуба пойдет уже как "рукоделие" на базар/в нет по соответствующей цене, ессно ниже.

Если продавать зарубеж через тот же e-bay, то вопрос пропустят ли через таможню, тем более без сертификата.

ЗЫ Лучше задать как можно вопросов сразу и найти на них ответы чем начать работать по принципу "поехали, потом заведем". Иначе завести может и не получиться или будет слишком дорого или вообще никак не будет...

+
+1
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
au> Напомню про ебай. Этот шайтан-насос уже высосал из меня

О, я на него уде давно забил. Деньги сосет, а толку нету. Основная аудитория - янки, а они, бестолочи, хэнд-мэйд товар не ценят. А вот на вышеуказанном "лайвмастере" товары уходили влет - даже заказы брать приходилось. Свитера у моей выходят знатные, теплые очень. Плюс всегда с узорами, не повторяется.

au> Книжку про песецеводство скачали?

С айфона никак. Дома скачаю с ПК.

Yevgeniy

опытный
★★
au> Это в конституции записано, или где? "Шуба из млекопитающего, с визуально похожего на лису-альбиноса" — для бумажки сойдёт?
Сойдет. Покупатель оценит рублем, вы ж понимаете. А если это еще и подарок, думаю большинство захочет, чтобы в бумажке было написано "генетический урод" вместо дурацкого "песца", "песец" - это уже не модно
au> А люди сами потрогают, посмотрят, понюхают, спросят и без бумажки определять что за мех, если им вообще не всё равно.
Да, на рынке. Любой товар можно продать, вопрос в цене.
au> магазоном можно договориться о процессе.
магазину придется писать "песец" или "шанхайский барс" иначе подлог, клиенты-гады ведь будут жаловаться
au> А если не так, то продавать можно в менее эксцентричных местах.
Экспорт пушнины? Ню-ню :-) Если в частных посылках - вопрос к таможне.

Лучше уж действительно в Канаде этим заниматься как вы советовали, но ведь топикстартер задумал это все для переезда в РФ...

au

★★☆
Yevgeniy> Почитай в нете советы, как правильно выбирать шубу. Всем советуют просить сертификат иначе это лотерея. Наверное найдется покупатель, который не будет просить, но он захочет другую цену.

Хотеть не вредно. Китайский пуховик будет за "другую цену", а не вручную сшитая песцовая шуба без бамажки :)

Yevgeniy> Если продавать зарубеж через тот же e-bay, то вопрос пропустят ли через таможню, тем более без сертификата.

А им-то какое дело? Вещь пересылается от частника к частнику. В списках нет (секреты, порн, акцизное) — им не должно быть интересно. К тому же на ебае пересылка $отдельно обычно. Вот магазинчик на ебае, с сайтом. Люди там слегка бестолковые, но душевные: Russian gifts online shop Glass and Porcelain Figurine Vintage Christmass ornaments 3D Laser Cube Orthodox etc
Для продаж такой сайтик полезен — люди будут гуглить прежде чем задавать вопросы.

Кстати, у меня знакомая есть — профи по выкройкам, т.е. конвертация дизайна (наброска) в чертежи (выкройку). Если что, могу спросить.
 3.5.63.5.6
1 2 3 4

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru