Оружие

1 2 3 4 5
LT Bredonosec #05.02.2008 12:12  @excorporal#04.02.2008 09:37
+
-
edit

excorporal>>> Так можно и "Гладиатор" вспомнить... ;) Просто я рассматриваю арбалет как оружие солдата, не киллера.
а при чем тут гладиатор? :)) В любом случае многозарядки были, и есть сейчас (и даж эргономично выглядят :)

aspid_h>> Китайцы до конца ХІХ в. делали многозарядные арбалеты в расчете на среднего солдата-призывника. То бишь уменья нет, но числом - до фига. Причем скорострельность у них была 10-12 выстрелов / 15 сек. Болты, ЕМНИП, были намазаны ядом.
excorporal> Хм, я не выразился достаточно четко. Я понял "многозарядный" как "имеющий возможность стрелять несколько раз без перезаряжения", т.е. с двумя или больше луками.
эээ... а зачем такое, когда передернуть - 1-2 секунды делов..

excorporal> А так забавная игрушка. Наверное, сила натяжения аж 10 кг... Попадет в глаз или в мошонку - мало не покажется! ;)
Ну ща! Не обратил внимания, что рычаг есть? :) 10 кг - это просто рукой передернуть, как дробовик, можно. Даж ребенку. А если рычаг, да еще с таким отношением, то усиление раза в 3 - знач и полсотни кг может быть сила вполне.

>Где бы китайцы эффективный яд для них нашли? Ничего курареподобного в Китае вроде бы не растет. Вездесущий вех ядовитый(он же - цикута) слабоват будет, да и действует далеко не мгновенно.
ну так вроде б и иных растений есть.. Или ту же рыбу фугу, или еще какую дрянь..

>Есть такое забавное ружье ТОЗ-106.
можно поглядеть?

>Гастелло как раз было проще: он знал, что все равно умрет, т.к. высоты для прыжка не хватит,
кста, а чего всё время корреспонденту приписывают подвиг летуна, с которым тот летел?

+
-
edit

GOGI

координатор
★★★★

Ужас! Зато цена: 14-15 у.е. :-)

Вот из этой статьи: Tales
1  
BG excorporal #05.02.2008 12:42  @Bredonosec#05.02.2008 12:12
+
-
edit

excorporal

координатор
★★☆
Bredonosec> а при чем тут гладиатор? :))
ЕМНИП там в битве с колесницами использовались такие...

Bredonosec> эээ... а зачем такое, когда передернуть - 1-2 секунды делов..
"Выигрыш в силе - проигрыш в расстоянии". Одной рукой быстро натягиваются слабые арбалеты.
Bredonosec> Ну ща! Не обратил внимания, что рычаг есть? :) 10 кг - это просто рукой передернуть, как дробовик, можно. Даж ребенку. А если рычаг, да еще с таким отношением, то усиление раза в 3 - знач и полсотни кг может быть сила вполне.
Видел я этого силача в клипе... Судя по его усилиям, 10 кг натяжение и есть. Я знаю как поднимаю 10кг рюкзак, например, или аккумулятор. ;) 50 кг одной рукой, без упора - невозможно, ИМХО.
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  
BG aspid_h #05.02.2008 18:53  @excorporal#05.02.2008 12:42
+
-
edit

aspid_h

литератор
★★
excorporal> Видел я этого силача в клипе... Судя по его усилиям, 10 кг натяжение и есть. Я знаю как поднимаю 10кг рюкзак, например, или аккумулятор. ;) 50 кг одной рукой, без упора - невозможно, ИМХО.

Насчет усилия ничего не скажу, но вот форма самого арбалета и сам цикл перезаряжания просто кричат о том, что использовался упор.

+
-
edit

Shurik

опытный

aspid_h> Болту достаточно пробить кожу и на пару сантиметров вовнутрь войти. Все-таки это оружие не против ниндзя из фильмов, а против таких же ерзацсолдат. Так что пустяковая рана и будет визг, проклятья, земляки, вчетвером выносящие из боя "раненого"... а большего для срыва атаки и не требуется.

Преувеличение. Я в ранней молодости получил примерно на эти 2см, правда ножичком - ничего страшного, на боеспособность не влияет, если тока не разозлит дополнительно :) А вот статейку "пробивающий" может при этом схлопотать дополнительно к озлобленному оппоненту.

По сабжу. Были у меня в детстве и молодости Тулка горизонталка 16 калибра, чок/п.чок и одностволка Иж 20-го, длинноствольный цилиндр, ещё довоенного производства, поэтому номер не знаю. Неплохой бой был у обоих, несмотря на примитивность. Прикладистость и балансировка конечно так-себе... особенно у Иж-а.
Стрелял из них много по мелкой дичи и мишеням.
Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  
RU Фагот #05.02.2008 19:53
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
Сегодня как раз про ТОЗ-106 разговор слышал. Мужик пришёл в разрешиловку его регистрировать, и над ним там капитан всё смеялся... зачем он, говорит, тебе нужен-то?! :) А мужик отвечает... ну типа в рюкзак кинуть, когда в поход пойду :)

+
-
edit

aspid_h

литератор
★★
aspid_h>> Болту достаточно пробить кожу и на пару сантиметров вовнутрь войти. Все-таки это оружие не против ниндзя из фильмов, а против таких же ерзацсолдат. Так что пустяковая рана и будет визг, проклятья, земляки, вчетвером выносящие из боя "раненого"... а большего для срыва атаки и не требуется.
Shurik> Преувеличение. Я в ранней молодости получил примерно на эти 2см, правда ножичком - ничего страшного, на боеспособность не влияет, если тока не разозлит дополнительно :)
Да, бывает. У меня тоже шрам от 2-3 см раны есть. Но произошло все в двухстах метрах от травмопункта, куда я без проблем доскакал на одной ноге.
А теперь внимание, ВОПРОС:
В тебя отравленная железяка втыкалась или просто пацан неловко ножик метнул?
ИМХО, В первом случае чаще всего кричат "Мама!!! Не хочу помирать!!!!", а во втором - "ничего страшного, на боеспособность не влияет".
Вот такая разница и такое преувеличение.

Shurik> А вот статейку "пробивающий" может при этом схлопотать дополнительно к озлобленному оппоненту.
Древним китайцам УК Россий был сугубо фиолетов в мелкую крапинку.

+
-
edit

Shurik

опытный

aspid_h> Да, бывает. У меня тоже шрам от 2-3 см раны есть. Но произошло все в двухстах метрах от травмопункта, куда я без проблем доскакал на одной ноге.

Ну, я вообще не обращался("матушку пугать не хотел", а на самом деле просто боялся :) ) - само заросло, сейчас и шрамчика уже не осталось. Правда укол был в бок.
Ногой - тоже было дело, похуже, и уже просто НС - спешил/бежал ночью - врезался со всего бега "кокпитом", так сказать, голени(не знаю как медицински называется) в проволочный ящик от "тары"(не заметил) - тут уж взвыл... но дальше, матерясь в голос :) побежал по тому же делу. Наутро обнаружил, что большая часть ноги ниже потеряла чувствительность, видно нерв перебил... боле-мене восстановилась лет через десять. Однако и тут боеспособность не пострадала - попадись мне в тот момент(в пределах 30c) почти любой противник - мало бы ему не было :D

aspid_h> А теперь внимание, ВОПРОС:
aspid_h> В тебя отравленная железяка втыкалась или просто пацан неловко ножик метнул?

И отравленая железяка(толщиной 0.5мм) в меня попадала - хватило глубины 0.5см. Было весьма приятно :)

aspid_h> ИМХО, В первом случае чаще всего кричат "Мама!!! Не хочу помирать!!!!", а во втором - "ничего страшного, на боеспособность не влияет".

То есть, если яд, то и два см. не требуется.

aspid_h> Древним китайцам УК Россий был сугубо фиолетов в мелкую крапинку.

Так же и древних китайцев я не имел ввиду.
Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  
LT Bredonosec #07.02.2008 17:03  @excorporal#05.02.2008 12:42
+
-
edit

Bredonosec>> а при чем тут гладиатор? :))
excorporal> ЕМНИП там в битве с колесницами использовались такие...
да я в смысле, что доказывает-то?

Bredonosec>> эээ... а зачем такое, когда передернуть - 1-2 секунды делов..
excorporal> "Выигрыш в силе - проигрыш в расстоянии". Одной рукой быстро натягиваются слабые арбалеты.
само собой. Вот рычаг силу и дает. :)
excorporal> Bredonosec> Ну ща! Не обратил внимания, что рычаг есть? :) 10 кг - это просто рукой передернуть, как дробовик, можно. Даж ребенку. А если рычаг, да еще с таким отношением, то усиление раза в 3 - знач и полсотни кг может быть сила вполне.
excorporal> Видел я этого силача в клипе... Судя по его усилиям, 10 кг натяжение и есть. Я знаю как поднимаю 10кг рюкзак, например, или аккумулятор. ;) 50 кг одной рукой, без упора - невозможно, ИМХО.
какого силача? с картинки?
//50 кг без упора - да, согласен, хоть упор приклада в бедро - чем не упор?
А усилие на сведение 2 рук - вполне может быть и больше полусотни. Типа, работа грудных мышц. А ежели еще усиление рычага добавить....

Shurik> Преувеличение. Я в ранней молодости получил примерно на эти 2см, правда ножичком - ничего страшного, на боеспособность не влияет, если тока не разозлит дополнительно
шурик, смотря где. Иногда весьма мешает. Напр, если ходить не дает нормально, или порезана мышца, как-то используемая в бою... Пример? палец на ноге отрубило - много навоюешь? А ведь размер раны совсем мизер!

>И отравленая железяка(толщиной 0.5мм) в меня попадала - хватило глубины 0.5см. Было весьма приятно
с акопунктурой не сравнивай :)))

BY Shurik #07.02.2008 18:29  @Bredonosec#07.02.2008 17:03
+
-
edit

Shurik

опытный

Bredonosec> шурик, смотря где. Иногда весьма мешает.

Дык критичные места были выше указаны :)

> Напр, если ходить не дает нормально, или порезана мышца, как-то используемая в бою... Пример? палец на ноге отрубило - много навоюешь?

Кровищи море будет - это раз. Болевой шок(такой пальчик по кости/суставам отрубить - не шутки) - это два.

> А ведь размер раны совсем мизер!

Мизер, не мизер - а 2 см**2 по всем сосудам/нервам перпендикулярно... бр... мороз по коже.

А мы про колотую на 2см.

Bredonosec> с акопунктурой не сравнивай :)))

Сама лучша акупунктура - старого доброго морфинчику искомое число кубов в любое место:)
Шутка :)
BG excorporal #08.02.2008 00:43  @Bredonosec#07.02.2008 17:03
+
-
edit

excorporal

координатор
★★☆
excorporal>> ЕМНИП там в битве с колесницами использовались такие...
Bredonosec> да я в смысле, что доказывает-то?
Забей...
Bredonosec> само собой. Вот рычаг силу и дает. :)
Вообще-то рычаг (козья нога) в арбалетах пользуется давно.
excorporal>> Видел я этого силача в клипе... Судя по его усилиям, 10 кг натяжение и есть. Я знаю как поднимаю 10кг рюкзак, например, или аккумулятор. ;) 50 кг одной рукой, без упора - невозможно, ИМХО.
Bredonosec> какого силача? с картинки?
С ролика.
Bredonosec> //50 кг без упора - да, согласен, хоть упор приклада в бедро - чем не упор?
Упор.
Bredonosec> А усилие на сведение 2 рук - вполне может быть и больше полусотни. Типа, работа грудных мышц. А ежели еще усиление рычага добавить....
Еще лучше - стремя. И ворот. И павезы, и тяжелая пехота рядом... ;)
С меня хватит.
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  
LT Bredonosec #08.02.2008 02:36
+
-
edit

ну, что лучше - так никто не спорит. Просто рычаг сам по себе есть, силу увеличивает, то есть, "10 кг" ф топку.

EE Татарин #11.02.2008 15:31
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★☆
Пистолеты... арбалеты...

:)
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  

MIKLE

старожил
★☆
блин. хачу :)
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

GOGI

координатор
★★★★
Ну да, когда едешь на такой штуке, пусть кто попробует сказать, что это не МАТАЦИКЛ!
1  
LT Bredonosec #12.02.2008 01:27
+
-
edit

MIKLE

старожил
★☆
задобали :)
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
US Сергей-4030 #13.12.2012 22:16  @Barbarossa#13.12.2012 22:11
+
+4
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
Еще одна сегодняшняя радость. Купил только что.
Прикреплённые файлы:
ak47.JPG (скачать) [374 кБ]

23.0.1271.9523.0.1271.95
Balancer: Это не ответ на сообщение Barbarossa.; предупреждение (+1) по категории «Нарушение форматирования страниц, связности цепочки ответов, некорректный выбор темы или иные действия, затрудняющие чтение.[п.13]»
RU Barbarossa #13.12.2012 22:17  @Сергей-4030#13.12.2012 22:16
+
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Сергей-4030> Еще одна сегодняшняя радость. Купил только что.

Китайский

US Сергей-4030 #13.12.2012 22:20  @Barbarossa#13.12.2012 22:17
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
Сергей-4030>> Еще одна сегодняшняя радость. Купил только что.
Barbarossa> Китайский

Венгерский вроде.
 23.0.1271.9523.0.1271.95
RU Floyd #13.12.2012 22:34  @Сергей-4030#13.12.2012 22:20
+
-
edit

Floyd

аксакал

Сергей-4030> Венгерский вроде.

Болгарский может? Сергей, ты решил в террористы записаться !? :))
 23.0.1271.9523.0.1271.95
US Сергей-4030 #13.12.2012 22:45  @Floyd#13.12.2012 22:34
+
+4
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
Сергей-4030>> Венгерский вроде.
Floyd> Болгарский может? Сергей, ты решил в террористы записаться !? :))

Вроде таки Hungary. На самом деле, я вез и думал - "в багажнике у меня калаш, в салоне у меня два рожка, полных патронами - кто меня остановит, если я начну палить?!". Но к счастью я сам остановлю себя. :)
 23.0.1271.9523.0.1271.95
US Сергей-4030 #13.12.2012 22:46  @Floyd#13.12.2012 22:34
+
+1
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
Сергей-4030>> Венгерский вроде.
Floyd> Болгарский может? Сергей, ты решил в террористы записаться !? :))

И вообще, у меня только одна тату пока, я не могу еще начинать террористическую деятельность. В террористы принимают только когда не меньше четырех тату.
 23.0.1271.9523.0.1271.95
US Сергей-4030 #14.12.2012 03:25  @Сергей-4030#13.12.2012 22:45
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
Сергей-4030>>> Венгерский вроде.
Floyd>> Болгарский может? Сергей, ты решил в террористы записаться !? :))
Сергей-4030> Вроде таки Hungary.

Совершенно точно Hungary. Что бы такого веселого можно сделать с AK-47?

ЗЫ Патроны 7.62x39 дешевле грязи. Ура!!! За 20 патронов 5 баков. За винтовочные минимум 18 баков за те же 20 патронов.
 23.0.1271.9723.0.1271.97
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru