Споры о вкусах конины и сопутствующего

Перенос из темы ««Их нравы» еще на тему…»
 
1 2 3 4 5 6 7
MD Wyvern-2 #17.01.2013 16:45  @Balancer#17.01.2013 16:02
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★☆
Capt(N)>> а мне привелось пробовать конину в виде штурмы что ли :) жестковатая
Balancer> Шаурма... Я конину ел в виде холодного копчения и в виде холодном варёном. Гадость.

"Штурма" - лучше...как то профильней :F
А конина в чистом виде - таки гадость. В любом виде. На француза. НО! ДОБАВКА конины к фаршу - очень и очень. Почти всегда.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  16.016.0
UA Capt(N) #17.01.2013 16:45  @Sheradenin#17.01.2013 16:37
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★☆
Capt(N)>> А где там на Чайке?
Sheradenin> Колбасный магазинчик уже внутри на пятачке прямо напротив углового входа с площади, там еще дверь толстым полиэтиленом была завешена.

Спасибо за наводку :) загляну
+
-1
-
edit
 
madterm>> Третим буду который не понял. Разве в Англии конина считается плохим мясом?
GOGI> Ну например она некошерна

Ты еще скажи, шо свинятина не кошерна!
Шевелись, Плотва!  24.0.1312.5224.0.1312.52
+
+1
-
edit
 
ED> В дореволюционной России, кстати, в "православной" её части, конину тоже не ели.

Я всегда подозревал, что именно в этом и кроется причина революции.
Шевелись, Плотва!  24.0.1312.5224.0.1312.52
RU kirill111 #17.01.2013 20:06  @Balancer#17.01.2013 16:02
+
-
edit
 
Balancer> Шаурма... При чём, поскольку я и сегодня пользуюсь студенческим принципом «пусть лопнет презренный желудок, чем ценный продукт пропадёт», я ел её долго и много :D

Ну ты, прямо, как животное, не хочешь есть и не ешь...
Очень рекомендую конину и продукты из нее в магазинах Нерезиновой - Бахетле,

А вы считаете неэтичным есть конину или крольчатину? | форум Woman.ru

Дальний родственник моего мужа разводит кроликов. Недавно прислал в подарок тушку. Я выбрала в интернете интересный рецепт, решила пригласить подруг на крольчатину. Из 4 приглашенных мною человек пришла только одна! Еще одна сказала, что ей просто не нрав // www.woman.ru
 
Шевелись, Плотва!  24.0.1312.5224.0.1312.52

ahs

координатор
★★★★

kirill111> А вы считаете неэтичным есть конину или крольчатину? | форум Woman.ru

трус не играет в хоккей не кушает нямку

У меня коллега радовался, когда узнал, что на Филиппины летим. Наконец-то, говорит, балют попробую. И таки попробовал, вкус не разочаровал.
А я вот лечона не попробовал, не было на том острове специальных милых поросят :) и сам балют не пробовал - не очень-то и хотелось (из яичных блюд признаю только омлет)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  24.0.1312.5224.0.1312.52
+
+2
-
edit
 

Invar

опытный
★★★
madterm>>> ....в Англии конина считается плохим мясом?
GOGI>> Ну например она некошерна
kirill111> Ты еще скажи, шо свинятина не кошерна!

Гм... Интересно, а на человеческую ДНК не рискнули проверить? И сколько молекул нужно для некошерности ;) .
А то только экспорт в места традиционного потребления останется.

Как там у Шарпа:

– Что ж, мисс, – сказал он наконец, – поговорим о внутренней информации. Может, вам интересно будет узнать, что состав вашего свиного паштета крайне любопытен, и информация об этом жизненно важна.
– Жизненно важна? Не понимаю. Наш паштет включает абсолютно доброкачественные ингредиенты.
– Доброкачественные? – завопил инспектор. – Вы называете три человеческих тела доброкачественными? Вы называете сваренные, обескровленные, покрошенные и приготовленные останки трех убитых людей доброкачественными?
– Мы используем только… – секретаршу повело в сторону...
 
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  

ED

старожил
★★★★

Capt(N)>...очень полюб** конину. Пробовал, не понравилось....

Именно потому что конина?
Очень сомневаюсь - конина, специально выращенная на убой, вполне себе нежное и вкусное мясо. Ну а "испортить" готовкой можно что угодно. :)

Уже рассказывал. Родственники до недавнего времени ежегодно "гурьбой" покупали жеребёнка, откармливали и того... Мясо делили на всех.
Когда я женился - предложили и мне "вписаться", семейный же... Принёс домой мясо. Молодая жена готовила, нахваливала да топытывалась - что за мясо такое вкусное, нежирное и нежное. Когда мясо кончилось, я сказал, что конина. Истерика была натуральная. Почему сразу мол не сказал. Мол даже есть бы не стала... Чуть не убила... :)
Через год спрашиваю - на коня будем "подписываться"? Зубами поскрипела, носом поводила... Будем, отвечает. :)
 24.0.1312.5224.0.1312.52
Это сообщение редактировалось 19.01.2013 в 11:34

ED

старожил
★★★★

Sheradenin>> У нас есть место где можно конскую колбасу твердую купить - очень достойно на мой вкус.
Capt(N)> Колбаса, тем более твердого копчения это всегда вкусно :)

Есть твёрдая колбаса из конины - махан называется. Она не подвергается термообработке и не коптится вообще. Только вялится.
Изумительный деликатес.

Название исправлено. :)
Это сообщение редактировалось 18.01.2013 в 17:19
RU Владимир Малюх #18.01.2013 10:01  @Wyvern-2#17.01.2013 15:30
+
-
edit
 
Wyvern-2> В Англии это связанно видимо с тем, что конина - фирменное блюдо французов :F

Вообще-то оно и для французов не фирменное, используется разве что как добавка в голбасный фарш. Конина как пища традиционна преимущественно для кочевых народов. А в Англии (как, например, и в Японии) лошадей на мясо разводить невыгодно, страна островная, больших пастбищ не напасешься. как результат - конина является фактически табу в англоязычных странах, т.е. остаттках Британской империи. Аналогично - для евреев.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  24.0.1312.5224.0.1312.52
RU Владимир Малюх #18.01.2013 10:05  @ED#17.01.2013 22:36
+
+1
-
edit
 
ED> Есть твёрдая колбаса из конины - хаман называется.

Ты с маханом, случаем, не путаешь?
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  24.0.1312.5224.0.1312.52
+
+1
-
edit
 

Android

аксакал
★★★☆

Balancer> «пусть лопнет презренный желудок, чем ценный продукт пропадёт»,
Ага! Лучше переесть, чем не доспать!
Главное в психиатрии первым надеть халат.  24.0.1312.5224.0.1312.52
+
+2
-
edit
 
Invar> Гм... Интересно, а на человеческую ДНК не рискнули проверить? И сколько молекул нужно для некошерности ;) .


как там было в новостях - "в шаурме обнаружили следы спермы 3 разных людей"?
Шевелись, Плотва!  7.07.0
+
-
edit
 
kirill111> как там было в новостях - "в шаурме обнаружили следы спермы 3 разных людей"?

Следует ли из этого вывод, что шаурма - женская еда? :)
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 18.01.2013 в 12:16
MD Wyvern-2 #18.01.2013 12:03  @Владимир Малюх#18.01.2013 10:01
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★☆
Wyvern-2>> В Англии это связанно видимо с тем, что конина - фирменное блюдо французов :F
В.М.> Вообще-то оно и для французов не фирменное, используется разве что как добавка в голбасный фарш.

Не-а :) Именно как ОТДЕЛЬНОЕ МЯСО - Особенности французской кухни
Эта жестокость возмущает защитников животных, особенно англичан, которые также не могут разделить любовь французов к конине.
 
:F
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
RU ED #18.01.2013 15:45  @Владимир Малюх#18.01.2013 10:05
+
-
edit
 

ED

старожил
★★★★

ED>аса из конины - хаман называется.
В.М.> Ты с маханом, случаем, не путаешь?

Легко.
Я это слово только вчера в "гугле" узнал. :)
У нас это называется просто "татарская колбаса". Сами готовим - сами едим. :)
А родственник-латыш называет это татарским салями. Очень жалует. Как и татарского копчёного гуся нашего же изготовления. :)
+
-2
-
edit
 

Sheradenin

аксакал
★★★
ED>>аса из конины - хаман называется.
В.М.>> Ты с маханом, случаем, не путаешь?
ED> Легко.
ED> Я это слово только вчера в "гугле" узнал. :)

Альтернативный гугл? ;)

Тут сразу про конскую колбасу - Махан - Поиск в Google

А тут даже так сразу и не понять :D - хаман - Поиск в Google
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  17.017.0
+
-1
-
edit
 

ED

старожил
★★★★

Sheradenin> Альтернативный гугл?

Не. Спешка и дырявая память. :)

Sheradenin> Тут сразу про конскую колбасу - Махан - Поиск в Google

Разъясняю для непонятливых. Слова такого я НЕ ЗНАЛ. Потому поиск вёлся строго с другого конца. :)

ED

старожил
★★★★

И вообще тут подсказали что вяленая татарская колбаса, которую я имел в виду, называется казылык.
Махан тоже колбаса, тоже вяленая и тоже из конины, но готовится чуть иначе.

Кстати. Давненько смотрел телепередачу про знаменитый пармский окорок. Который тоже только вялится без термообработки и копчения - сразу нашу колбасу вспомнил. А сейчас почитал про махан - дык совсем недавно показывали итальянскую вяленую колбасу - один в один. Только что не из конины. Тоже крупными кусками мясо и сало закладывается со специями в кишку. А в процессе потребления, когда колбаса нарезается тонкими ломтиками и если кто жир не любит - сало просто выковыривается или выплёвывается.
Интересно, кто у кого рецепт стырил. :)

Это сообщение редактировалось 18.01.2013 в 20:47
LT Meskiukas #18.01.2013 22:55  @Capt(N)#17.01.2013 15:31
+
-
edit
 
Capt(N)> На Сицилии итальянцы очень полюб** конину. Пробовал, не понравилось....
Зря! Отменное мясо. Особенно табунный молодой жеребчик!
 18.018.0
LT Meskiukas #18.01.2013 23:01  @Wyvern-2#17.01.2013 16:45
+
+1
-
edit
 
Wyvern-2> А конина в чистом виде - таки гадость. В любом виде. На француза. НО! ДОБАВКА конины к фаршу - очень и очень. Почти всегда.
Врешь! Причём нагло! :D Как раз отварная, да и жаренная отменна! И кишки промытые варёные тоже прелесть. Гадость тогда, когда упряжную конягу лет 20 забили вынужденно. А на мясо нормальные люди забивают полуторалетних жеребчиков. Ну просто табунную лошадь.
+
-
edit
 

ahs

координатор
★★★★

Sheradenin> Альтернативный гугл? ;)
Sheradenin> Тут сразу про конскую колбасу - Махан - Поиск в Google

Вы не поверите, но махан - это калмыцкий суп из говядины :F повседневное сокращение от Махан-шельтяган, инфа 100%
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  24.0.1312.5224.0.1312.52
+
+1
-
edit
 

Invar

опытный
★★★
Wyvern-2>>>....конина - фирменное блюдо французов :F

Так дикость французских кулинаров и гурманов как ещё классик заклеймил ;)

Купит вон тот каналья повар, что выучился у француза, кота, обдерет его, да и подает на стол вместо зайца.
<....>
я тебе прямо в глаза скажу, что я гадостей не стану есть. Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа.
<....>
Это все выдумали доктора немцы да французы, я бы их перевешал за это! Выдумали диету, лечить голодом
 
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  
+
+2
-
edit
 

ED

старожил
★★★★

Meskiukas>Гадость тогда, когда упряжную конягу лет 20 забили вынужденно.

Я как раз и подумал по прочтении той статьи, что мясо замученного на тяжёлых работах вола-пенсионера так же будет малопригодно для еды. :)

Meskiukas>А на мясо нормальные люди забивают полуторалетних жеребчиков.

Мясных бычков или свиней тоже не растят до старости. Вес набрал и того. :)
 24.0.1312.5224.0.1312.52
Это сообщение редактировалось 19.01.2013 в 11:36
RU Владимир Малюх #19.01.2013 11:57  @ED#18.01.2013 15:45
+
-
edit
 
ED> У нас это называется просто "татарская колбаса". Сами готовим - сами едим. :)

Тогда точно махан - именно так ее называли наши соседи-татары, коих в нашем Пушкино была добрая треть. Мясо конины нарезают на небольшие кусочки, набивают в оболочку и потом вялят примерно полтора месяца. Действительно деликатес.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  24.0.1312.5224.0.1312.52
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru