Авиабазовцы на выезде

Культурный туризм и вопросы, с ним связанные

1 2 3 4
+
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★

iodaruk> ну если на полгода то конечно хата.
На полгода физически не получится, разве что семью отдельно отправлю. Но вот у жены как раз с языками никак совсем. Максимум 2-3 недели.

iodaruk> в испании дороже но море теплее, в Алгарве дешевше но океан но холоднее.
Вот и думаю. Прикидываю.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit

iodaruk

аксакал

iodaruk>> ну если на полгода то конечно хата.
Беня> На полгода физически не получится, разве что семью отдельно отправлю. Но вот у жены как раз с языками никак совсем. Максимум 2-3 недели.

ну если самому приехать и всё организовать-то потом нормально. тяжело первое время. потом учебник+привычное окружение(супермаркет+соседи +...)-за месяца три можно сносно объяснятся-особенно если азы и словарный запас начать учить прям счас. месяцок чтения на ночь и зубрёжки-даст базу.

Беня> Вот и думаю. Прикидываю.

ну если с прицелом насовсем-то нужно определятся в первую очередь где и кем работать.

а pigs тут совсем никак...
 24.0.1312.5724.0.1312.57

RU Фагот #05.02.2013 08:00  @kot1967#04.02.2013 10:28
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
kot1967> Если честно я так и не понял, почему не ОАЭ и почему не чартерный тур.
Что непонятного? Потому что дешевле! Лечу в Египет за 35 на двоих. В ОАЭ минимум 45 на двоих, плюс виза, плюс питание. Т.е. существенно дороже. А денег у меня сейчас нет.

+
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★

А может своих на лето в Болгарию заслать? Вроде там с языком проблем быть не должно. Всяко в магазине объясниться смогут? Или с Словакию какую. Надо посмотреть там апартаменты.

Кто-нить в курсе, как в Болгарии дорого\дешево? Я вроде даже отель с завтраками на месяц за 35000 нашел в Бургасе. Как там с расходами на еду?
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
Это сообщение редактировалось 05.02.2013 в 09:20
+
-
edit

alex_ii

аксакал
★★
Беня> А может своих на лето в Болгарию заслать? Вроде там с языком проблем быть не должно. Всяко в магазине объясниться смогут? Или с Словакию какую. Надо посмотреть там апартаменты.
Черногорию посмотри, и окрестности (Хорватию например, но она дороже). Проблем с языком быть не должно.
 24.0.1312.5724.0.1312.57
+
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★

alex_ii> Черногорию посмотри, и окрестности (Хорватию например, но она дороже). Проблем с языком быть не должно.
Тоже вариант, а то что там Албания рядом? Ничего, спокойно там сейчас?
+
-
edit

alex_ii

аксакал
★★
Беня> Тоже вариант, а то что там Албания рядом? Ничего, спокойно там сейчас?
А что Албания? Черногорцы туда даже экскурсии возят летом... А Албания специально под эти экскурсии делает безвизовый въезд. Только скучно там - серо как-то... А так - спокойно. Это не Косово.
 24.0.1312.5724.0.1312.57
RU просто спокойный тип #05.02.2013 09:42  @Фагот#05.02.2013 08:00
+
-
edit

просто спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
kot1967>> Если честно я так и не понял, почему не ОАЭ и почему не чартерный тур.
Фагот> Что непонятного? Потому что дешевле! Лечу в Египет за 35 на двоих. В ОАЭ минимум 45 на двоих, плюс виза, плюс питание. Т.е. существенно дороже. А денег у меня сейчас нет.

Как-то совсем дёшево, там отель нормальный то будет, это алл-инклюзив? а то можно попасть с тем что еда будет хреновая, из бухла одно местное пойло и кола, из фруктов - одни зелёные апельсины. Сам так попал разок, одному бы может и пофик (бухло закуска солнце бабы есть, что ещё надо), а с женой\подругой уже облом.

кстати у нас тут есть форумчанин который гостиничным бизнесом на Кипре занимается, ни кто не пробовал через него организовать тур?
 18.018.0
RU Беня #05.02.2013 09:54  @спокойный тип#05.02.2013 09:42
+
+1
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★

п.с.т.> Как-то совсем дёшево, там отель нормальный то будет, это алл-инклюзив?
Мне в прошлом году Хургада по путевке обошлась в 111000 на 4-ых за 15 дней, правда я искал отель, где сок пакетированый (не юпи как в Турции и еда европенизированая), так то можно было и в 85000 уложится.
+
+1
-
edit

kot1967

опытный

п.с.т.>> Как-то совсем дёшево, там отель нормальный то будет, это алл-инклюзив?
Беня> Мне в прошлом году Хургада по путевке обошлась в 111000 на 4-ых за 15 дней, правда я искал отель, где сок пакетированый (не юпи как в Турции и еда европенизированая), так то можно было и в 85000 уложится.
У меня в последнее время позиция - либо за 15000 и ниже пофиг куда, либо в конкретное место но тогда самостоятельно. В египет (из Н-ска) у нас народ летал в декабре за 10000р, дело случая, конечно. Вообще ИМХО в Египет можно ехать за морем и только, и желательно по сезону. Остальные достопримечательности не стоят того. Тем более доплачивать за отсуствие ЮПИ, проще сразу ехать туда где оного просто нет.
Да и вообще проживание в египетско-турецких "туристических кластерах" оставляет неприятное ощущение, вроде как был в стране, но страны не видел.

RU просто спокойный тип #05.02.2013 23:49  @kot1967#05.02.2013 10:57
+
-
edit

просто спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
скажите мне названия отелей куда можно так бюджетно поехать отдохнуть - так для общего развития, чесно говоря удивительно для меня что так дешего ))))
 18.018.0
RU kot1967 #06.02.2013 10:33  @спокойный тип#05.02.2013 23:49
+
-
edit

kot1967

опытный

п.с.т.> скажите мне названия отелей куда можно так бюджетно поехать отдохнуть - так для общего развития, чесно говоря удивительно для меня что так дешего ))))

Если чартерный тур дешев, об отеле думать не приходится, как повезет.
Повторюсь дешевые туры дело случая, бывает, что срок таких предложений 1-2 дня (раскупают). Как правило распродают незаполненные чартеры либо по сезону.
Сейчас из Н-ска неделя в Турции в апреле обойдется в 12тыр\на брата. В Мае будет где-то 20-25.
Неделя в Чехии в ноябре была от 15. В мае будет 25
Туры на Пхукет после НГ упали до 15. Сейчас 25
В Испанию можно даже в сезон урвать по 15 (скидка при наличии шенгена).
Итд итп. Можно самому отслеживать можно на рассылку подписаться.

А из Москвы можно куда хош долететь, в отличии от Н-ска, а лучше всего сел на машину и погнал. Так, что ИМХО москвичам вообще грех жаловаться на туристическую дороговизу.

RU Barbarossa #06.02.2013 11:28  @kot1967#06.02.2013 10:33
+
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
kot1967> А из Москвы можно куда хош долететь, в отличии от Н-ска, а лучше всего сел на машину и погнал. Так, что ИМХО москвичам вообще грех жаловаться на туристическую дороговизу.

Юго Восточная Азия у нас очень дорогая

RU alex_ii #06.02.2013 13:03  @Barbarossa#06.02.2013 11:28
+
-
edit

alex_ii

аксакал
★★
Barbarossa> Юго Восточная Азия у нас очень дорогая
Туры или самолет сам по себе? Самолет ЕМНИП 20-22т на нос из Москвы... А когда у Эмирейтс распродажа - еще дешевле... Из Новосиба впрочем должно быть еще дешевле лететь. Я из Ебурга за 22 летал, через Ташкент...
 24.0.1312.5724.0.1312.57
RU Клапауций #06.02.2013 15:41  @alex_ii#06.02.2013 13:03
+
-
edit

Клапауций

координатор
★★☆
alex_ii> Из Новосиба впрочем должно быть еще дешевле лететь.

Мне по 26 на рыло обошлось.
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
RU alex_ii #06.02.2013 15:45  @Клапауций#06.02.2013 15:41
+
-
edit

alex_ii

аксакал
★★
Клапауций> Мне по 26 на рыло обошлось.
Гм? А как летели? Через кого?
 24.0.1312.5724.0.1312.57
RU Клапауций #06.02.2013 16:12  @alex_ii#06.02.2013 15:45
+
-
edit

Клапауций

координатор
★★☆
alex_ii> Гм? А как летели? Через кого?

Ютэйром, Новосибирск-Бангкок.
Летели так, что больше не хочу :D "Туда" рейс задержали на двенадцать с лишним часов...
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
RU Barbarossa #06.02.2013 17:21  @Клапауций#06.02.2013 15:41
+
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Клапауций> Мне по 26 на рыло обошлось.

Путевка?

Так это потому что из Сибири до Тая близко.

RU Клапауций #06.02.2013 17:43  @Barbarossa#06.02.2013 17:21
+
-
edit

Клапауций

координатор
★★☆
Barbarossa> Путевка?

Билеты. Проживание было отдельно, в полтинник на четверых, на восемь дней.
RU alex_ii #06.02.2013 18:50  @Клапауций#06.02.2013 16:12
+
-
edit

alex_ii

аксакал
★★
Клапауций> Ютэйром, Новосибирск-Бангкок.
Однако они опухли... Даже и не знаю, что сказать...
Клапауций> Летели так, что больше не хочу :D "Туда" рейс задержали на двенадцать с лишним часов...
ЮТЭЙР, сэр... Я узбеками летел без опоздания. Правда на обратный рейс они Ту-154 подсунули - но долетел же?

Как ты так с ценой-то попал? Брал за неделю до вылета что ли? Я сейчас смотрю на апрель с Новосиба - вижу цену в 16,6т
 24.0.1312.5724.0.1312.57
RU kot1967 #06.02.2013 20:59  @Barbarossa#06.02.2013 11:28
+
-
edit

kot1967

опытный

kot1967>> Так, что ИМХО москвичам вообще грех жаловаться на туристическую дороговизу.
Barbarossa> Юго Восточная Азия у нас очень дорогая
Это заблуждение точнее полуправда. В части просто перелетов это смотря куда и когда. Цена сильно может зависить от количества вариантов перелета особенно когда летим с пересадками.
В ЮВА из Н-ска знаю только один рейс заведома дешевле чем из Москвы это полет в город герой Урумчи :) . Остальные перелеты сопоставимы, а если захочется экзотики типа Японии или Кореи то рейс по тупому может быть через Москву, тоись + 15тыров к московской цене.

Если говорить про чартерные туры, то ситуация похожая.
Такие дела...
 8.08.0
+
-
edit

alex_ii

аксакал
★★
kot1967> В ЮВА из Н-ска знаю только один рейс заведома дешевле чем из Москвы это полет в город герой Урумчи :) .
А вот эти как же? Из Москвы дороже выходит...
http://www.momondo.ru/multicity/...
kot1967> Остальные перелеты сопоставимы, а если захочется экзотики типа Японии или Кореи то рейс по тупому может быть через Москву, тоись + 15тыров к московской цене.
Но зачем? Через Китай всяко ближе... Иди ты про предлагаемое турфирмами? Тогда согласен, так и есть...
 24.0.1312.5724.0.1312.57
+
+1
-
edit

kot1967

опытный

Ну что бы не быть голословным
На майские регулярные рейсы туда-обратно

Москва – Пекин (прямой 13тыров)

Найдены рейсы от Москва в Пекин.

Skyscanner - бесплатный и быстрый поиск авиабилетов более 1000 авиалиний по всему миру. Приложение позволяет найти самые дешевые авиабилеты, экономит ваше время и деньги. // www.skyscanner.ru

Новосибирск- Пекин (прямой 25)

Найдены рейсы от Новосибирск в Пекин.

Skyscanner - бесплатный и быстрый поиск авиабилетов более 1000 авиалиний по всему миру. Приложение позволяет найти самые дешевые авиабилеты, экономит ваше время и деньги. // www.skyscanner.ru

Москва - Пхеньян (1 пересадка примерно 40)

Найдены рейсы от Москва в Пхеньян.

Новосибирск-Пхеньян (2 пересадки примерно 60)

Найдены рейсы от Новосибирск в Пхеньян.

В части чартеров у нас по-хорошему налажен маршрут Н-ск-Бкг.
На ГОА так вообще полгода вроде летают потом "бац" полгода через Москву (+ примерно 10тыров).

RU Клапауций #07.02.2013 12:43  @alex_ii#06.02.2013 18:50
+
-
edit

Клапауций

координатор
★★☆
alex_ii> Как ты так с ценой-то попал? Брал за неделю до вылета что ли? Я сейчас смотрю на апрель с Новосиба - вижу цену в 16,6т

Да мне турфирма оформляла. В принципе, ранее, за два месяца. Черт знает, я до этой темы даже не обращал внимания :D
+
-
edit

alex_ii

аксакал
★★
kot1967> Ну что бы не быть голословным
kot1967> На майские регулярные рейсы туда-обратно
kot1967> Москва – Пекин (прямой 13тыров)
Вот за этот рейс - спасибо, я его почему-то не находил. Может получится в Камбо недорого смотаться, через Пекин.
kot1967> Новосибирск- Пекин (прямой 25)
Но через Урумчи - 20 Хотя это тоже много...
Однако Бангкок при этом все равно дешевле 20 против 22х из Москвы...
Короче я что-то совсем перестал понимать хоть что-то в авиационном ценообразовании...
 24.0.1312.5724.0.1312.57
1 2 3 4

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru