Авиабазовцы на выезде

Культурный туризм и вопросы, с ним связанные

1 2 3 4
+
+2
-
edit

kot1967

опытный

alex_ii> Короче я что-то совсем перестал понимать хоть что-то в авиационном ценообразовании...
Забейте! Особенно с учетом того, что политика "авиапартии" меняется постоянно.
Теоретически она понятна, цена регулярного рейса должна быть сопоставима (а лучше выше) с ценами на туры (причем не обязательно чартер, може быть тот же регулярный рейс), кто там главный в ценообразовании при этом тураператор или авиаперевозчик хз.
В противном случае значительная часть народу переквалифицируются в индивидуальных путешественников, что разрушит нашу туриндустрию :)
Москва особый случай это же лицо нашей Родины, и оно должно выглядить по европейски, хотя бы в части цены :)
В Бангкок из Н-ска смысла нет брать билеты на регулярный рейс, не знаю как вы там насчитали 20 (скорее всего не очень удобный рейс по датам) Стандарт 25. Вот и нахрена он мне такой нужен, я тур чартерный могу взять за 15.
И обратный случай нахрена мне недельный тур в Италию за 50, когда я за 15 беру билет, а на оставшиеся лучше 10кг ветчины пармской сожру.
Я в целом не жадный конечно (до разумного предела), но в таких случаях дело принципа.
ЗЫ Камбо это шо Камбоджия? Или где-то во Франции?

Это сообщение редактировалось 07.02.2013 в 15:32
+
-
edit

alex_ii

аксакал
★★
kot1967> В противном случае значительная часть народу переквалифицируются в индивидуальных путешественников, что разрушит нашу туриндустрию :)
Не боись, не переквалифицируются. Наши соотечественники по этой части ленивы... А самостоятельно - это ж шевелиться надо...

kot1967> не знаю как вы там насчитали 20 (скорее всего не очень удобный рейс по датам) Стандарт 25. Вот и нахрена он мне такой нужен, я тур чартерный могу взять за 15.
Рейс просто не прямой, с пересадкой... Чартер за 15 явно лучше. А билет без тура не продадут?

kot1967> ЗЫ Камбо это шо Камбоджия? Или где-то во Франции?
Не, именно Камбоджа. Знакомые в гости зовут...
 24.0.1312.5724.0.1312.57
+
-
edit

kot1967

опытный

alex_ii> А самостоятельно - это ж шевелиться надо...
Шевелится жаба, а дальше все само происходит
alex_ii> А билет без тура не продадут?
Бывает на 1-2 тысч дешевле тура :(
alex_ii> Не, именно Камбоджа. Знакомые в гости зовут...
Не знаю насколько ваш флажок соответствует месту предполагаемого отправления, но так по логике наверное в Бкг, потом хоть чем.
 8.08.0

Uvimp

втянувшийся

Хех, а я по акции "Аэрофлота", выхватил Канкун на начало марта на две недельки. Правда, зараза, из-за смерти "Аэросвита" получилась ночевка в Москве. Кстати, подскажите, чем заняться в Москве, если прилет из Киева в Шереметьево в 19:00 а вылет на утро в 08:00? Или брать капсульный отель и не рыпаться?

+
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Uvimp> Хех,Шереметьево в 19:00 а вылет на утро в 08:00? Или брать капсульный отель и не рыпаться?
Зимой лучше капсульный.

А так мона ночной центр посмотреть, но учти все аэроэкспрессы начинают ходить с 6 утра, т.е. раньше 7 т в аэропорт не попадешь. Или связывайся с такси, или туси в аэропорту.

Uvimp

втянувшийся

По ценообразованию а/к.
У Юго-Восточной Азии традиционно своя периодика которая слабо коррелирует с нами. Если например у нас февраль - это мертвый сезон, то у них это азиатский новый год (про китайцев штурмующих аэропорты и вокзалы в этот период все, наверное видели). Плюс, для отдыха там самый идеальный период с ноября по май, а лето наоборот сезон дождей. Если по Российским а/к, то сейчас есть сладкие акции у Аэрофлота на Хо-ши-Мин и Канкун. Есть неплохие предложения на карибский бассейн.

Кстати. Из-за того что "Аэрофлот" работает с GDS "SABRE", он не всегда корректно отображается на разнообразных агрегаторах, вроде Скайсканера или Момондо. И я хочу сказать, что практически все а/к словили волну повальной интернетизации и что за возможность покупки, якобы самого дешевого авиабилета, с разнообразных сайтов пассажир сейчас платит звонкой монетой. ;)

Зашел в тему, а тут какое-то обсуждение работы туротрасли и авиаперевозок.
Вот так должно выглядеть "Авиабазовцы на выезде"! :)
 7.07.0
+
-
edit

alex_ii

аксакал
★★
kot1967> Шевелится жаба, а дальше все само происходит
Я этим вопросом интересовался (поскольку сам мотаюсь строго самостоятельно)- жаба, она конечно давит, но делать все это самостоятельно - наши граждане побаиваются... А если учесть, что они в большинстве и языков никаких не знают - то вообще. Массовый побег клиентов турфирмам не грозит...

kot1967> Не знаю насколько ваш флажок соответствует месту предполагаемого отправления, но так по логике наверное в Бкг, потом хоть чем.
Из Перми буду выдвигаться. Вот думаю, что удобнее - лететь до Москвы или доехать до Е-бурга и лететь оттуда сразу в ЮВА...
 24.0.1312.5724.0.1312.57
RU Кот_да_Винчи #08.02.2013 08:42  @Iltg#07.02.2013 22:51
+
-
edit

Iltg> Зашел в тему, а тут какое-то обсуждение работы туротрасли и авиаперевозок.
Iltg> Вот так должно выглядеть "Авиабазовцы на выезде"! :)

это не эхотажно ©! вот так эхотажнее:
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
RU Кот_да_Винчи #08.02.2013 08:46
+
-
edit

глюк с предыдущим постом
Прикреплённые файлы:
altai.JPG (скачать) [425x319, 95 кБ]

+
-
edit

kot1967

опытный

alex_ii> Я этим вопросом интересовался (поскольку сам мотаюсь строго самостоятельно)- жаба, она конечно давит, но делать все это самостоятельно - наши граждане побаиваются... А если учесть, что они в большинстве и языков никаких не знают - то вообще. Массовый побег клиентов турфирмам не грозит...
За пару тысч никто биться не будет, но если разговор о больших суммах, то навар прикинут и пять раз подумают.
Единственные заморочки это с оформлением визы, но с этим год от года становится проще. Опять же на самостоятельное путешествие сильно мотивирует отсуствие назойливых соотечественников и всех "прелестей" мегакластерных тур.комплексов.
alex_ii> Из Перми буду выдвигаться. Вот думаю, что удобнее - лететь до Москвы или доехать до Е-бурга и лететь оттуда сразу в ЮВА...
Пермь корявый город (в плане вылета), я бы брал самый дешевый прямой чартер в Тай, думаю будет 25-30 тыров на 10 дней. Даже если отель не понадобится всяко лучше чем через Москву лететь за те же деньги.

kot1967

опытный

Uvimp> Кстати, подскажите, чем заняться в Москве, если прилет из Киева в Шереметьево в 19:00 а вылет на утро в 08:00? Или брать капсульный отель и не рыпаться?
Любой клуб сети 911 обойдется дешевле, фуршет бесплатный.
(Не реклама)

RU Кот_да_Винчи #08.02.2013 10:26  @kot1967#08.02.2013 10:22
+
-
edit

kot1967> Пермь корявый город (в плане вылета), я бы брал самый дешевый прямой чартер в Тай, думаю будет 25-30 тыров на 10 дней.

это только билеты, в лучшем случае
ps летал в прошлом году в Тай самостоятельно, через Нск
RU kot1967 #08.02.2013 10:36  @Кот_да_Винчи#08.02.2013 10:26
+
-
edit

kot1967

опытный

kot1967>> Пермь корявый город (в плане вылета), я бы брал самый дешевый прямой чартер в Тай, думаю будет 25-30 тыров на 10 дней.
Кот_да_Винчи> это только билеты, в лучшем случае
Не поленился посмотрел, при беглом поиске от 27769р, на 9 ночей

И?

+
-
edit

alex_ii

аксакал
★★
kot1967> Пермь корявый город (в плане вылета), я бы брал самый дешевый прямой чартер в Тай, думаю будет 25-30 тыров на 10 дней. Даже если отель не понадобится всяко лучше чем через Москву лететь за те же деньги.
Уж что корявый - то корявый... А вот с Ебурга до ВКК - 22 тысячи, плюс самолет из ВКК в Пхеньян 3,4т и тысяча рублей от Перми до Ебурга и обратно... Итого - 26,5тысяч...
 24.0.1312.5724.0.1312.57
RU Кот_да_Винчи #08.02.2013 14:05  @kot1967#08.02.2013 10:36
+
-
edit

kot1967> И?

фигасе, то ж практически даром...
+
-
edit

kot1967

опытный

alex_ii> Уж что корявый - то корявый... А вот с Ебурга до ВКК - 22 тысячи, плюс самолет из ВКК в Пхеньян 3,4т и тысяча рублей от Перми до Ебурга и обратно... Итого - 26,5тысяч...
Чойто не понял вы куда собрались? Може все-таки Пномпень (вроде так пишется):)
Если все таки Камбоджия
То ваш вариант 1+ 22+ 3+ до ваших друзей ехать. И это только дорога без учета потерянного времени, сьеденной привокзальной еды и потерянного настроения
Мой вариант 27 до Патаеееееее, там берем байк, моркву, бутылочку редлебела и пошла она эта Камбоджия :) Ну если уж очень надо можно прямо в таком виде и ехать :)

+
-
edit

alex_ii

аксакал
★★
kot1967> Чойто не понял вы куда собрались? Може все-таки Пномпень (вроде так пишется):)
kot1967> Если все таки Камбоджия
Тху %( Не, в Пхеньян я точно не хочу, это глюк приключился... %) Пномпень конечно. Или в крайнем случае - пень пнем...

kot1967> Мой вариант 27 до Патаеееееее, там берем байк, моркву, бутылочку редлебела и пошла она эта Камбоджия :) Ну если уж очень надо можно прямо в таком виде и ехать :)
В Тае я был. А вот в Камбодже - не случалось... Да и Патая меня как-то не впечатлила... Лично для сэбе - я б лучше в Латинскую Америку рванул... Перу, Боливия, Эквадор... Но сейчас денег нету. А на Камбоджу - есть.
 24.0.1312.5724.0.1312.57
+
-
edit

kot1967

опытный

alex_ii> В Тае я был. А вот в Камбодже - не случалось... Да и Патая меня как-то не впечатлила... Лично для сэбе - я б лучше в Латинскую Америку рванул... Перу, Боливия, Эквадор... Но сейчас денег нету. А на Камбоджу - есть.
А вы в курсе что Камбоджа - оплот путинизма в чистом виде, причем даже на уровне отдельно взятой гостиницы. Это я вас не подтруниваю, а как бы так и есть.
Зато там порядок и омары по 100 рублей :)
ЗЫ оговорюсь сразу мои личные впечатления поверхностные больше со слов.
 7.07.0

ahs

старожил
★★★★
kot1967> Зато там порядок и омары по 100 рублей :)

там полный лигалайз и самая счастливая пицца

кроме пиццы кухня - авно

Можно смотыляться из Патайи за 4000, как мы и поступили.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

ahs

старожил
★★★★
кстати, на Косе кто-нибудь был? Чего там достойного кроме Асклепиона, масло? :)
еду в командировку весной
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
-
edit

alex_ii

аксакал
★★
kot1967> А вы в курсе что Камбоджа - оплот путинизма в чистом виде, причем даже на уровне отдельно взятой гостиницы.
Это как? Она ж вообще королевство? Притом полудохлое...
kot1967> Зато там порядок и омары по 100 рублей :)
Да ладно - порядок... Люди как люди, ничем не лучше вьетнамцев... Точно так же надуть по мелочи пытаются, если те, кто мне их описывал, не врут... И точно так же не обижаются, если не прокатит... А омаров по 100р я и в Колумбии видал...
 24.0.1312.5724.0.1312.57
+
+1
-
edit

ahs

старожил
★★★★
alex_ii> Это как? Она ж вообще королевство? Притом полудохлое...

У нас тоже год назад не главный был главным
В Камбодии рулит родственник короля (принца?) - премьер
бессменен со свержения полпотовцев няп

alex_ii> А омаров по 100р я и в Колумбии видал...

и в Колумбию хочу, вообще хочется объехать побольше мест, где омары по 100

alex_ii

аксакал
★★
ahs> В Камбодии рулит родственник короля (принца?) - премьер
ahs> бессменен со свержения полпотовцев няп
Да не, родственника короля они в 98м из премьеров поперли... А Хун Сен там в премьерах года с 81го что ли... С перерывами... Интересный перец...

ahs> и в Колумбию хочу, вообще хочется объехать побольше мест, где омары по 100
А мне зверски хочется в Латинскую Америку... Ну понравилось мне там...
 24.0.1312.5724.0.1312.57
+
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★

alex_ii> А мне зверски хочется в Латинскую Америку... Ну понравилось мне там...
К чикам небось? :) Да они там прекрасны, но ветренны. Их импортировать надо к нам для улучшения породы, но им тут к сожалению не климат.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
1 2 3 4

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru