И.Н.> А что за инициативы? Почему мороженое пропало?
Потому что Собянин указал снести все ларьки в окрестностях метро и проспектов. В первую очередь — газетные («они создают пробки, потому что водители останавливаются, чтобы купить газеты») и пивные (ну, это хотя бы понятно). Но под раздачу попали вообще все. Мороженое, хлебные/молочные/мясные, не только возле метро, но и в километровых радиусах.
Так что, всё, мороженое теперь можно купить только в супермаркетах. Соответственно, с никаким ассортиментом и качеством. И с отстаиванием в очередях. Ещё местами можно купить в оставшихся после наезда супермаркетов «магазинчиках-подвальчиках». Но тоже ни ассортимента, ни качества... Теперь покупка мороженого по жаре — это целая экспедиция
Зато прямо напротив выхода из метро и супермаркета
взгромоздили просто гигантский и вонючий высокотехнологичный туалет на две позиции. С электронной оплатой посещения. Выходишь из метро и перед глазами церковь и вонючий монстр. Впрочем, после
покраски краской бронзовых памятников, гранитных и мраморных колонн, я уже понял, что вопросы культуры — это последнее, что сегодня волнует мэра.
...
А ещё я сегодня осознанно начал забивать на запрет питья пива в общественных местах (вообще-то я до отвращения законопослушным стараюсь быть). Пошли они нафиг с такими запретами в такую погоду. Я, в общем-то, не одинок