[image]

Лента радостей жизни - 2

перенос из Лента радостей жизни-1

1 135 136 137 138 139 173
+
+2
-
edit

tsonyo

старожил
★★★★
Mishka> А то ходЮт тут всякие. :F

:D
Друг всегда приезжает на работу на машине. Утром площадка у проходной фирмы была занята и он припарковался рядышком на улице.
После работы стали свидетелями смешной сцены. Дворняжка днем спала в тенечек под его машиной, "отметилась" на шине, и теперь, считая вполне справедливо все вокруг своей территорией, гулким лаем не подпускала его подойти.
Он ей сигнализацию на испуг включал, камешками закидывал... Та не отступала!

Долго ржали, а потом откупились от незванного сторожа куском булки :)
   30.0.1599.10130.0.1599.101
+
+6
-
edit

GREI

опытный
★★
alex_ii> Ну а что - чудное местечко... Чем-то на Ушуайю видом похоже - правда поселок поменьше... ;)

Место действительно интересное. В поселок городского типа Провидения попали по погоде.
Население 1800 человек (по словам главного музейщика). Везде по городку расставлены мусорные баки с крышками (чтоб ветром не разносило) мусор вывозиться. Очень неплохой музей Наследия. Больница, поликлиника без очередей, отдельная туберкулезная больница.
Школа - в областном центре такую не увидишь. Дом искуств (как я понял бывший дом культуры), дом творчества для детей - по вечерам, а темнело уже к 5 часу, дети шли в эти заведения - там всякие классы музыкальные, хореграфические, косторезные и т.п. Спецтехникум (как я понял для малочисленных народов севера).
Исчо - спортивный комплекс "Каскад", после 19-00 вход для всего населения - бесплатный и я стал постоянным клиентом местной качалки. Бассейн - два раза в неделю вечером для взрослого населения вход бесплатный (при наличии медсправки).Днем в этих заведениях работают детские кружки, а так-же занимаются и развлекаются, но уже за плату, организации - в основном силовые структуры (милиция,погранцы и тп.). Есть горнолыжная база с двумя подъемниками. Главное - для меня - муниципальная баня, с двумя раздевалками, для верхней и остальной одежды, моечной, парилкой обшитой липой и комнатой отдыха. Все вылизано почти до стерильности - коммерческие сауны в Петропавловске за 1200руб/час, по сравнению с этой просто рассадники грибка и вененрических болезней. Распаришся до помутнения в голове, сядешь на скамейку перед баней(разумеется в простыне, стриптиз здесь запрещен - об этом сразу предупреждают) и слушаешь на морозе прибой, а тут еще верхние люди тебе свет включают (северное сияние).Вобщем где еще такое удовольствие получишь, да еще за 80 руб. в час.
Болшьше всего понравились люди - настоящие северные русские люди (это относится и к русским и айзербанджанцам и к даргинцм и к чукчам) - вежливость - первая встреча с незнакомым человеком - обязательное пожелание здоровья, причем искреннее, сдержанность - так просто Вас не примут в свой разговор при Вас будут разговаривать о своем, но на ваши реплики не реагируют, при этом к Вам не будут относится с пренебрежением. Драку в местном баре удалось остановить простыми извинениями. Достоинство - ни от одного человека я не услышал жалобы как им тут плохо живется. Хотя живется не сахар. Все описанные выше чудеса компенсируются низкими зарплатами . Все мои поросячьи визги - это все от увиденного в Камчатских поселках. Чукчи, особенно молодые, особенно женского пола, крайне не любят когда их фоткают, но после 2-х недельного знакомства не откажутся вас сфотать ;) . На фото я в местной качалке. Фото сделано моей знакомой.
Прикреплённые файлы:
Копия SAM_0773.JPG (скачать) [1024x683, 239 кБ]

31.10.2013 11:00, dmirg78: +1: :agree:
31.10.2013 15:33, alex_ii: +1
+
+3
-
edit

GREI

опытный
★★
Barbarossa> Майкл просил поставить + за фотку (хотя я его и так поставил) и прсоил еще. у него там дед служил.
Если у него дед служил, то скорее всего в Уреликах ( поселок напротив Провидения). Есть замечетельный сайт, ЕСТЬ НА ЧУКОТКЕ БУХТА ПРОВИДЕНИЯ, НАШ САМЫЙ ДАЛЬНИЙ СЕВЕРО-ВОСТОК! , к сожалению недействующий :( , но на нем сохранилось куча фоток провиденского района. сам в свое время их смотрел с удовольствием и думаю, что большая часть их оставила военнослужащие. Так, что настоятельно рекомендую Майклу не торопясь проитись по ссылке, думаю не пожалеет. А у меня к сожалению фотоаапарат новый и не освоенный, да и был я в поселке в основном по вечерам в темноте, но что получилось выложу.

alex_ii

аксакал
★★
GREI> Болшьше всего понравились люди - настоящие северные русские люди (это относится и к русским и айзербанджанцам и к даргинцм и к чукчам)
Ну хоть где-то еще остались такие места...
GREI> Достоинство - ни от одного человека я не услышал жалобы как им тут плохо живется. Хотя живется не сахар. Все описанные выше чудеса компенсируются низкими зарплатами .
Насколько низкими? А то я слышал, что цены на все привозное на Чукотке одни из самых высоких в стране...
+
+3
-
edit

GREI

опытный
★★
alex_ii> Насколько низкими? А то я слышал, что цены на все привозное на Чукотке одни из самых высоких в стране...

А люди не очень разговорчивы на эту тему, разговорился только главный музейщик. А он высказался примерно так - боги по зарплате - силовики (пограничники, военные, милиция и т.п.),далее - учителя в школах и врачи у них там множество надбавок и с учетом совмещения может выходить до 70-80 тыс., а у остальных чуть выше минималки от 15 тыс до 25. По моему мнению для Чукотки маловато.
Цены, после Камчатки, честно говоря меня не шокировали (может быть от того, что райцентр и порт), что сам покупал хлеб - 40 руб большая почти киллограмовая буханка, яблоки - 150 - 175 руб, груши 250 руб, селедка - 160 руб, колбаса краковская - 500 руб, сырокопченая 1200 руб, картошка 80 руб, все за кг. Водка от 500/поллитра руб и выше, сигареты от 50 руб/пачка и выше. Продукты завозятся напрямую из Владивостока, частично из США, в порту есть таможня.
Часть продуктов продаются по фиксированным ценам, администрация заключает с коммерсантами договора и доплачивает им за это. Судя по объявлениям расклееным по по поселку, людям с низкими доходами выплачиваются субсидии (какие не разобрался, слишком сложная таблица). Вообщем многое держится на бюджете.

+
+2
-
edit

alex_ii

аксакал
★★
GREI> боги по зарплате - силовики (пограничники, военные, милиция и т.п.),далее - учителя в школах и врачи у них там множество надбавок и с учетом совмещения может выходить до 70-80 тыс., а у остальных чуть выше минималки от 15 тыс до 25. По моему мнению для Чукотки маловато.
Да, пожалуй что... На 15-25 тысяч и на "земле" не везде проживешь уже...
GREI> Цены, после Камчатки, честно говоря меня не шокировали (может быть от того, что райцентр и порт), что сам покупал хлеб - 40 руб большая почти киллограмовая буханка, яблоки - 150 - 175 руб, груши 250 руб, селедка - 160 руб, колбаса краковская - 500 руб, сырокопченая 1200 руб, картошка 80 руб, все за кг. Водка от 500/поллитра руб и выше, сигареты от 50 руб/пачка и выше. Продукты завозятся напрямую из Владивостока, частично из США, в порту есть таможня.
Ну, после Камчатки, понятно, такие цены не шокируют, как и меня после Нового Уренгоя (хотя в Н.У. зарплаты 15-25т довольно редки), а так - весьма сурово. Завоз дорогой...
+
+4
-
edit

dmirg78

модератор
★★★★☆
Если и женюсь снова, то только из-за будущего тестя. Он одной бровью показывает что у него "Всё есть, заходи, наконец отдохнём" :F
   17.017.0
+
+7
-
edit

stas27

модератор
★★★
Мою фотографию (почти во всех смыслах - кнопку нажала жена, позировал и обрабатывал я :) ) использовали для обложки книги:

The Art of Roughhousing: Good Old-Fashioned Horseplay and Why Every Kid Needs It: Amazon.co.uk: DeBenedet M.D., Anthony T., Cohen Ph.D., Lawrence J., Wiens, Carl: 9781594744877: Books

Buy The Art of Roughhousing: Good Old-Fashioned Horseplay and Why Every Kid Needs It by DeBenedet M.D., Anthony T., Cohen Ph.D., Lawrence J., Wiens, Carl (ISBN: 9781594744877) from Amazon's Book Store. Everyday low prices and free delivery on eligible orders. //  www.amazon.co.uk

З.Ы. Я спиной, если что :) . Художник, делавший обложку, вклеил осенний лес :)
+
+4
-
edit

zaitcev

старожил

В воскресенье совершил-таки я вылет на Карлсоне (Carlson Sport Special). Ой страшно было... Хвост короткий, я непривычный, болтает как в проруби, и это еще при полном штиле. После взлета сходил в зону потренироваться на сваливание, вернулся и сел — правда со второго раза. Спервоначалу чуток поспешил и попал в раскачку, пришлось уйти на второй круг.

Жена снимала видео на мыльницу и с непривычки спалила все место во флеше еще прежде, чем я вырулил на полосу.
   25.025.0
+
+14
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Уф. Принимаются поздравления в связи с приобщением к белым людям. Получил правильную временную регистрацию в МСК на 5 лет на всю семью :)
   3030
+
-
edit

dmirg78

модератор
★★★★☆
Balancer> Уф. Принимаются поздравления в связи с приобщением к белым людям.

Поздравляю!
   18.0.1025.16618.0.1025.166
Balancer> Уф. Принимаются поздравления в связи с приобщением к белым людям. Получил правильную временную регистрацию в МСК на 5 лет на всю семью :)
Не прошло и... сколько лет?
Поздравляю!!!
   25.025.0
+
-
edit

carlos

опытный
★☆
Balancer> Получил правильную временную регистрацию в МСК на 5 лет на всю семью :)

Легалайз! Теперь почтальону Печкину не отвертеться - придется отдавать все посылки с гуталином и не только. :-)
   20.020.0
+
-
edit

alex_ii

аксакал
★★
Balancer> Уф. Принимаются поздравления в связи с приобщением к белым людям. Получил правильную временную регистрацию в МСК на 5 лет на всю семью :)
Мои поздравления! :D
+
+2
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
GOGI> Не прошло и... сколько лет?

Лет 18 или 19, наверное (первых года четыре в Москве у меня была ещё советская временная прописка :) )

...

Что-то поспешил я про белых людей. Со школой дочке всё равно проблема. Живу-то я не там, где зарегистрирован. А не по месту регистрации в школу берут сильно неохотно. Ну да всё равно куда лучше, чем раньше, хоть официально ругаться можно :)
   1313
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
carlos> Теперь почтальону Печкину не отвертеться

Вот, хоть с почтой проблем не было. Им пофиг на регистрацию.
   1313
+
+4
-
edit

carlos

опытный
★☆
Balancer> Лет 18 или 19, наверное

С таким опытом жизни на нелегальном положении тебя теперь можно в самое логово врага засылать, с вредительским заданием. :D
   20.020.0
+
+1
-
edit

Jerard

аксакал

Balancer> Что-то поспешил я про белых людей.

Щас, Mishka тебе расскажет что в Конституции ни слова про бесплатное право выбирать место жительства...
Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
   25.025.0

Mishka

модератор
★★★
Jerard> Щас, Mishka тебе расскажет что в Конституции ни слова про бесплатное право выбирать место жительства...

У тебя, как обычно, путаница с правами и их реализацией. Философию, небось, прогуливал? :F
   17.017.0

Jerard

аксакал

Mishka> У тебя, как обычно, путаница с правами и их реализацией.

У меня как раз путаницы нет.
   25.025.0
+
-
edit

userg

старожил
★★★
Balancer> ... Со школой дочке всё равно проблема. Живу-то я не там, где зарегистрирован.
Школа то тут причем? У каждой школы есть свой район, детей из которого школа обязана принять. Всё. Ты совершенно не обязан в неё отдавать ребенка. Любая другая школа может принять, правда есть нюанс. Это замкадовское бытие.

Mishka

модератор
★★★
Jerard> У меня как раз путаницы нет.
Полная. Права != реализации.

Jerard

аксакал

Mishka> Полная. Права != реализации.

Ну, я ж говорил... :D Ты еще про плату за право на жизнь расскажи.
   25.025.0

Mishka

модератор
★★★
Jerard> Ну, я ж говорил... :D Ты еще про плату за право на жизнь расскажи.
У тебя в голове каша. Философию прогуливал. Теперь это уже точно понятно. :P

Jerard

аксакал

Mishka> У тебя в голове каша. Философию прогуливал. Теперь это уже точно понятно. :P

Конституция-закон прямого действия. Т.е. она воспринимается буквально. Толкования прямо запрещены. Ну, что еще непонятно?
   25.025.0
1 135 136 137 138 139 173

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters