kirill111> Да, я не знал про кабанов, ни про то, что они неаборигены у вас, и их отстрел приветствуется.
Там ещё интереснее. Сейчас появились уже те, которые в РФ обычно водятся. Говорят, что они вообще не имеют конкурентов. А те, что поменьше — с ними воюют уже давно. В Техасе до сих пор за каждую сданную голову платят деньги. Не знаю, как в других штатах.
kirill111> Месье, да вы садист, садист!
Блин, Кирилл, вот поставь себя на место полицейского, на которого нацелена воздушка, и он не знает, что за воздушка и воздушка ли. Но многие воздушки с коллиматорными прицелами. Твои действия?
kirill111> И в меня стреляли из пневмы - 3 Дж газобалончик - джинсовку не берет шариком.
Дык, куда целились. Вон Агги подставлял пузо под нелетальные.
kirill111> Не гни пальцы, ок?
kirill111> 1 г = 15.43 грана. Так что 0.3 г.
Вообще-то, 1gr = 0.064799g или 1g = 15.432358gr
Или 4.5gr = 0.29160g
Просто при таких малых весах точно миллиграммы надо учитывать.
Поэтому адресуй совет себе.
kirill111> Допускаю, шо пулька не свинцовая. А то 0.28 г колпачки рвет в мурках апаных на скоростях 250 м/с. Свинец.
Дык, пульку же не зря делают ненмого другой формы. А на некоторых двойная юбка. Они тяжелее, но и выживают намного лучше. Но очень дорого.
kirill111> Да, у нас нельзя охотиться при помощи пневмы. Такое законодательство.
У на можно, но правила такие же, как и для огнестрельного во многих местах. Собственно, я потому и не смотрю на всякие апгрейды для воздушек. Только если для себя, чтобы попробовать и убедиться, что смогу. А потом проблемы такие же, как с огнестрельным. Для подвала слишком мощная будет. На улице у нас в городке нельзя стрелять просто так, значит топать на стрельбище. Или общее бесплатно, но далеко, или в клуб, что тоже 25 км от дома. Хотя с семьёй вечерами мы приезжаем туда из пистолета попалить.
kirill111> Посмотри на свой фейл с гранами и весом.
Вижу твой фейл. Своего не вижу. Но, если тебя в институте точности не учили, то это не мои проблемы. И таки весы у меня дома есть, которые до десятой доли грамма вешают в качестве общедоступных, а есть, которые уже и миллиграммы вешают. Но это уже лабораторные вместе с микроскопом и прочими делами.
kirill111> Ты всегда доводишь до абсурда, объясняю еще раз - не пробивала пулька гамо матч кость черепа ни в лоб, ни сбоку (курицу - навылет) из самой мощной* пневмы 4.5 мм РРР - GAMО HUNTER 1250 с апргрейдом до полной мощности (как из видео, ага). Допускаю. шо свин был не с видео, а поболее.
Не, в данном случае ты. Для того, чтобы пристрелить кабана, не надо пробивать кости черепа. И я именно это и сказал изначально — что бывает, что и кабана валят. Что ты себе там придумал и начал спорить — это у тебя надо спрашивать.