Lamort>> Да ну, а когда в Чечне стреляли
Balancer> В голосах за репутацию уже всё сказали. Да, ответ на этот вопрос звучал уже много-много раз.
Что-то я не видел никакого убедительного ответа кроме разговоров про отрезанные головы, да, согласен, чеченские сепаратисты эстетически менее привлекательны, чем донецкие сепаратисты, разумеется, разумеется, это оправдание вооруженного мятежа.
Lamort>> Да-да, только когда ветер подует в другую сторону, ты будешь говорить другое не моргнув этими самыми глазами.
Balancer> Я не флюгер, увы для тебя.
Он самый, налицо редкостная смесь самовлюблённости и трусости.
Lamort>> Кстати сказать, ты раньше очень любил поливать православие
Balancer> И снова промах (ошибка, троллинг или обман — это я уже не в курсе). Навскидку:
Balancer> Pussy Riot [Balancer#29.06.12 13:22]
Да, я ошибся, ты давно уже "соломки подстелил", - мало ли, вдруг за "антиправославие" начнут по башке бить?
Balancer> Патриарх наступает [Balancer#17.05.13 17:22]
Lamort>> а сейчас этого как-то незаметно, никак воцерковился?
Balancer> А вот из свежего:
Balancer> Патриарх наступает [Balancer#20.08.14 13:53]
Balancer> Патриарх наступает [Balancer#20.08.14 18:39]
Balancer> Патриарх наступает [Balancer#21.08.14 05:13]
Однако, вроде бы не бьют, так что можно далее заниматься распространением "антирелигиозного дурмана". Азиатов хлебом не корми, но дай пнуть лишний раз русскую религию.
Balancer> У тебя в голове просто каша, в которой неразделимо отношение к некоему общественному институту и к конкретным людям и поступкам, к нему относящимся. А я очень хорошо различаю эти понятия. Плюс к тому я не верю во всё слепо, не имею идиосинкразии и разные поступки одних и тех же людей могу оценивать по-разному, не сваливаясь ни в истеричную поддержку вопреки фактам, ни в такую же истеричную ненависть. Поэтому когда я вижу, что христианство (буддизм, коммунизм, Путин, Гундяев, Обама, Киев — далее по списку) поступают хорошо, то я и говорю, что они поступают хорошо или, в крайнем случае, молчу, давая сказать это другим. Вижу, что творят г**но — так и скажу, что это г**но. Но у тебя, видимо, не укладывается в голове, как это человек может видеть в чём-то и хорошее, и плохое.
Это у тебя в голове каша всё из той же самовлюбленности и трусости, твоё представление о том, "что такое хорошо, и что такое плохо" с точки зрения церковной доктрины является твоей личной ересью и не более того.
Если тебе не известно, церковь это не просто какая-то обыкновенная общественная организация, это организация, которая заявляет, что обладает практической магией, - без церковных таинств, сколько ты не верь в Христа и не живи праведно, в рай не попадёшь.
Церковь, как она заявляет, является реальным физическим представителем Бога, а Царствие Небесное устроено как царство, - того же патриарха общественность не выбирает, его назначает сама церковь, и он является, за не имением Царя, высшим представителем Бога на Земле.
Таким образом то, что делает глава РПЦ всегда правильно и плевать на то, что там думает хозяин какого-то форума в Инете, как, равно, и всё население России и даже всего мира. Высший представитель Бога на Земле не может быть не прав. Если ты думаешь иначе, ты отрицаешь церковную доктрину.
Со своей стороны, я, например, считаю, что православие это вообще не христианство. РПЦ это "верные шаманы Его Величества" и не более того. Они поддерживают "Царя", он разрешает им торговать загробной жизнью. Никакой разницы между православием и любым другим культом, который обещает попадание в рай взамен почитания этого культа нет.
Однако, я не занимаюсь регулярными антиклерикальными публикациями в сети, а ты, Роман, занимаешься. Я так думаю, что ты, просто-напросто, как все азиаты, ненавидишь культуру России и православие как часть этой культуры.