Коньяк vs Водка vs Whisky

Перенос из темы «Про пиво - 2»
 
1 17 18 19 20 21 22 23
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>> У меня - 1978. Один из самых удачных годов в Молдове. Кстати, да, в виноделии год на год очень сильно не приходиться ...
Userg> А как же легенды про северный удачный склон?

Хоть южный, хоть западный - не удачный год и ага. Хотя, конечно, и в виноградниках есть разница, но не в заводском вине - там купаж из очень больших количеств...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  22.022.0
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★☆

Wyvern-2> Хоть южный, хоть западный - не удачный год и ага. Хотя, конечно, и в виноградниках есть разница, но не в заводском вине - там купаж из очень больших количеств...

Ты не тяни. Не о плодово-выгодных речь. Именно о вине урожая некого года с определенной местности (склона, хозяйства). Это легенда?
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>> Хоть южный, хоть западный - не удачный год и ага.
Userg> Ты не тяни. Не о плодово-выгодных речь. Именно о вине урожая некого года с определенной местности (склона, хозяйства). Это легенда?

Повторюсь: для домашнего вина (или малосерийного) - нет, не легенда. Для заводского - легенда, ибо невозможно собрать 1000 тонн винограда с одного склона/виноградника. Ынцелес? :)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  22.022.0
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★☆

Wyvern-2> ... Ынцелес? :)
Не надо тут полиглотство демонстрировать. Это домашнее? Это вся Молдавия?
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>> ... Ынцелес? :)
Userg> Не надо тут полиглотство демонстрировать. Это домашнее? Это вся Молдавия?

В некоторых странах, в т.ч. в Франции, Германии и Испании есть индивидуальные производства - семья с виноградником, иногда всего в несколько гектар, делающая свою марку вина. Тогда - да. Но...это страшное занудство и...люди обладающие такими знаниями по ресторанам не ходЮт :)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  22.022.0

Wyvern-2

координатор
★★★☆
ED> Вино не читают - вино пьют - YouTube

ЭТО - пе чинч!! :lol: Настоящий винодел :)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  22.022.0

16-й

опытный
★☆
Mishka> Можно меня записать в такие. :F Но, к тому, что ED сказал (я тоже очень не люблю запах сивухи), я не люблю вкус алкоголя. :P

Трое нас. Меня, вдобавок, еще и эффект от алкоголя не вставляет.
 

ED

старожил
★★☆
В продолжение темы "Белорусского сала":
Приволокли тут коньяк. "Гордость Молдавии". Попробовал - ни малейшего молдавского вкуса.
Обманули гады, думаю. Прочитал "легенду". Нет, всё честно - про Молдавию ни одного упоминания. Вообще. Ни намёка даже.
Но название! Неужели так разрешается?
 41.0.2272.11841.0.2272.118
+
+2
-
edit
 

sas70

опытный

Userg> Да, просто, срок хранения водки ни каким документом не ограничен.
Вы точно уверены? А по моему советский то ГОСТ как раз и ограничивал...
ГОСТ №12712-80 ,
5.2. Гарантийный срок хранения для водок - 12 мес, водок, предназначенных для Министерства обороны СССР, - 18 мес, водок особых - 6 мес со дня их розлива.
 

Так вот,эта надпись означает что по истечении данного срока хранения изготовитель НЕ гарантирует что свойства приобретённой Вами водки будут в точности соответствовать данному ГОСТ
 22
Это сообщение редактировалось 17.04.2015 в 18:18

Userg
userg

старожил
★☆

sas70> Вы точно уверены?
Да. Термин про годность только упустил.
Согласно ГОСТу Р 51074-2003 срок хранения: «период, в течение которого пищевой продукт при соблюдении установленных условий хранения сохраняет свойства, указанные в нормативном или техническом документе. Истечение срока хранения не означает, что продукт не пригоден для использования по назначению». Другими словами, на протяжении этого срока продукт полностью сохраняет вкус, консистенцию, аромат и полезные качества (например, содержание живых культур в йогурте) в таком же виде, как и при выпуске.

Срок хранения или гарантийный срок хранения может назначаться промышленным товарам, строительным материалам, документам и др.

Срок годности

Срок годности (UBD англ. Use By Date; expiration date) — время хранения продуктов питания и др., в течение которого они остаются безопасными для употребления или дата, когда этот срок истекает.

Согласно закону о защите прав потребителей, срок годности — период, по истечении которого товар (работа) считается непригодным для использования по назначению.[1]

По истечении срока годности продукты питания считаются непригодными в пищу, лекарства — запрещены к употреблению, а потребительские товары расцениваются как продаваемые «без претензий». Для отдельных товаров термин «срок годности» эквивалентен гарантийному сроку.[2]

То есть по истечении срока хранения мёд, например, может потемнеть или засахариться (иными словами, спустя восемь месяцев он может стать уже не таким, как при изготовлении), однако он всё ещё безопасен и даже полезен. А вот если истёк срок годности мёда (примерно два года со дня выработки), то лучше от такого лакомства вообще воздержаться
 
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
+1
-
edit
 

sas70

опытный

Userg> Да. Термин про годность только упустил.
Я ведь текст из ГОСТа привёл, впрочем,если Вы (к примеру) под "годностью" понимаете выдохшуюся водку( в плане спирта), или соляную кислоту - на что-то там прореагировавшую ..или быть может( не зря для особых водок срок сильно уменьшен) или там кислоту молочную..в общем вот список

1.3. Для приготовления водок и водок особых должны быть применены:
спирт этиловый ректификованный высшей очистки и спирт "Экстра" и "Люкс" по ГОСТ 5962;
вода питьевая по ГОСТ 2874, с жесткостью до 1 мг·экв/дмГОСТ 12712-80 Водки и водки особые. Технические условия для естественной неумягченной воды и до 0,36 мг·экв/дмГОСТ 12712-80 Водки и водки особые. Технические условия для умягченной и обессоленной воды;
сахар-песок рафинированный и сахар-рафинад по ГОСТ 22;
натрий двууглекислый (бикарбонат) по ГОСТ 2156;
кислота уксусная лесохимическая пищевая по ГОСТ 6968;
кислота лимонная пищевая по ГОСТ 908;
кислота молочная пищевая по ГОСТ 490;
кислота соляная по ГОСТ 3118;
калий марганцовокислый по ГОСТ 20490;
соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830;
уголь активный древесный дробленый марок БАУ-А и ДАК по ГОСТ 6217;
глицерин дистиллированный по ГОСТ 6824;
мед натуральный по ГОСТ 19792;
молоко коровье сухое обезжиренное по ГОСТ 10970;
ароматные спирты, получаемые из ароматического растительного сырья и спирта ректификованного высшей очистки в соответствии с производственным технологическим регламентом на производство водок и ликеро-водочных изделий;
эфирные масла и другие продукты, разрешенные к применению в пищевой промышленности Министерством здравоохранения СССР;
крахмал картофельный по ГОСТ 7699.

Т.е,повторю, после истечения этих сроков хранения никто в СССР не принимал бы никаких претензий что эта водка НЕ соответствует данному ГОСТ :) Ну а то что Вы можете выпить водку с 10% содержанием спирта и не отравиться при этом - то это не вопрос :)
Только изначальный посыл в сравнении того что делалось тогда с тем что есть сейчас будет неверен
 22
+
+1
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★☆

sas70> Я ведь текст из ГОСТа привёл, впрочем,если Вы (к примеру) под "годностью" понимаете выдохшуюся водку( в плане спирта), или соляную кислоту - на что-то там прореагировавшую ..или быть может( не зря для особых водок срок сильно уменьшен) или там кислоту молочную..в общем вот список
Не надо за меня додумывать. Я четко указал про срок хранения, когда продукт не теряет своих свойств, в данном случае крепкость, отсутствие осадка и пр. и срок годности, когда продукт начинает быть опасным, по вашей версии это превращение водки в соляную кислоту. Водка не имеет ограничения по сроку годности. Выше упоминалась особенность тары, не позволяющей водке длительное время сохранять свои свойства, однако отличий тары для виски и коньяка приведено не было.

sas70> Т.е,повторю, после истечения этих сроков хранения никто в СССР не принимал бы никаких претензий что эта водка НЕ соответствует данному ГОСТ :) Ну а то что Вы можете выпить водку с 10% содержанием спирта и не отравиться при этом - то это не вопрос :)
Именно тот.

sas70> Только изначальный посыл в сравнении того что делалось тогда с тем что есть сейчас будет неверен
Сравнивать надо.
лень двигатель прогресса  11.011.0

sas70

опытный

Userg> Сравнивать надо.
Что? Водку с 10% содержанием спирта с современной? :)
 22

sas70

опытный

Userg> Водка не имеет ограничения по сроку годности.
Что-бы не иметь проблем с употребляемой терминологией сделаем заключение: водка имеет ограничения по сроку хранения, после истечения которого она может не соответствовать ГОСТ по которому изготовлена.
Так лучше? ;)
 22

Userg
userg

старожил
★☆

Userg>> Сравнивать надо.
sas70> Что? Водку с 10% содержанием спирта с современной? :)
Водку тех времен и современную. То что особенности тары не позволяют сохранить свойства продукта не есть недостаток продукта. Так про тару виски и коньяка ни чего не сказано. И откуда такая уверенность про 10%, пробовали?
лень двигатель прогресса  11.011.0

Mishka

модератор
★★☆
Userg> Да. Термин про годность только упустил.
Use By Date; expiration date — в США обозначают, вообще-то, две разные даты. А sell by date ещё и третью. Последняя — когда продукт должен быть продан, т.к. он уже не может лежать на полках, но вполне может жить ещё дома в холодильнике. Так сказат, чтобы лежалый товар уходил куда-то (списывался, отдавался в Food Bank, просто местным бездомным или же выбрасывался). Use by date — это то самое, когда качество гарантируется. Обычно оно сейчас выражается фразой best used by date. Потом уже происходить ухудшение качества. Expiration date — уже ничего и нигде не гарантирует. Обычно выбрасываеют. Эта фраза чаще всего есть на лекарствах.
 37.037.0

sas70

опытный

Userg> Водку тех времен и современную. То что особенности тары не позволяют сохранить свойства продукта не есть недостаток продукта.
На колу мочало..попробуем по другому: у Вас есть основания считать работу технологов времен СССР, опасавшихся за соответствие своей продукции ГОСТ при её длительном(свыше оговоренных сроков) хранении, ;) тем чем Вы её считаете?
про тару виски и коньяка ни чего не сказано
 

А про какую тару "ничего не сказано"? Про бочки? ;)
Потому что гарантийный срок хранения коньяка со дня розлива в бутылки советского образца- 2 года .
Тоже документ?:)
 22

Wyvern-2

координатор
★★★☆
ED> В продолжение темы "Белорусского сала":
ED> Приволокли тут коньяк. "Гордость Молдавии".

Это не коньяк(tm) 100500% - молдавских коньяков -считанные единицы, навскидку, только "Суворова" помню. Остальное - бренди. И если бренди называют на этикетке "коньяком" то это палево 500100%...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  22.022.0

Userg
userg

старожил
★☆

sas70>..: у Вас есть основания считать работу технологов времен СССР, опасавшихся за соответствие своей продукции ГОСТ при её длительном(свыше оговоренных сроков) хранении, ;) тем чем Вы её считаете?
Мутный вопрос. Технологи СССР не опасались за соответствие своей продукции ГОСТам при длительном хранении по множеству причин. Перечислять?
Может технологи мест длительного хранения и если и опасались чего, так это нарушений условий хранения.

sas70> А про какую тару "ничего не сказано"? Про бочки? ;)
Нет, бутылки. Выше прозвучало
В бутылках коньяки, виски и другие выдерживаемые крепкие напитки при хранении почти не меняются (водка - тоже).
 


sas70> Потому что гарантийный срок хранения коньяка со дня розлива в бутылки советского образца- 2 года .
А кто то оспаривает?
лень двигатель прогресса  11.011.0

sas70

опытный

Userg> Мутный вопрос. Технологи СССР не опасались за соответствие своей продукции ГОСТам при длительном хранении по множеству причин. Перечислять?
Не мутный.На то ГОСТ и дан :)
Userg> А кто то оспаривает?
Я рад что за ограниченный гарантийный срок хранения у нас -полный консенсус.
Ну и возвращаясь к водке - чем дольше она лежала, тем больше вероятность того что Вы пьёте не то что было сделано тогда..по ГОСТу :)
 22

ZaKos

опытный

☠☠
ZaKos>>>> Там ещё два мешка сахара. :)
Userg> Meskiukas>> А вот сахар зашлаковался поди?
ZaKos>> Я пальцем попробовал. Как камень.
Userg> Ставь брагу :D

Добрался, наконец, до гаража.

Для меня новости хорошие. Сахара 150 кг. Каменный только верхний мешок. Два нижних - как вчера куплены. ОГРОМНЫЙ рулон рубероида. Велосипед в отличном состоянии. Газовая колонка - новая. Пылесос - новый. Около 20 банок краски. Утюг - новый.И это только при поверхностном осмотре...

По алкоголю хуже.
Выглядит так: Алкоголь Златоустовского ЛВЗ в основном. 20-ти летней давности. Водка, коньяк, настойки. В основном, конечно, водка. Часть этикеток испорчена. Хотя мне непонятно, почему при наличии сахара, мыши жрали бумагу с бутылок.

Всё закупорено алюминиевыми закатывающимися крышками. Из пары бутылок спирт испарился.

До фото в этот раз руки не дошли. Но если желание посмотреть на это ещё не пропало - сделаю.
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  37.037.0

ED

старожил
★★☆
ZaKos> Есть два ящика разного алкоголя 20-ти летней давности.

Не совсем в тему:
Вчера из неких "запасов на случай ядерной войны" были извлечены советские сигареты "BT" и "Космос".
"BT" - это болгарские конечно, но купленные в СССР. Тогда считались одними из лучших. Сам курил с удовольствием. Сейчас не удержался, попробовал. Честно говоря дрянь. Интересно - сигареты портятся со временем или оно так и было?
"Космос" даже пробовать не стал - они и тогда были отстоем. Не "Космос" вообще, он тоже котировался, а именно канской фабрики. У них получалась ли не "Прима" с фильтром. Даже пачка мягкая. Вот такая и нашлась.
 43.0.2357.13043.0.2357.130
Это сообщение редактировалось 24.06.2015 в 14:31
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★
Американские ученые обнаружили, что люди неспособны чувствовать разницу между бурбоном и ржаным виски. Результаты исследования опубликованы в Journal of Food Science.

Руководитель Исследования Джейкоб Лан (Jacob Lahne) предположил, что последний фактор связан с «домашними» ароматами различных производителей виски, которые объединяют производимые ими ржаные виски и бурбоны.
Это первое опубликованное свидетельство того, что состав солода не обусловливает сенсорные характеристики американского виски: ржаные и бурбоны, хотя относятся по стандарту к разным видам напитков, неотличимы для потребителей.
исследование
Исследователи также подчеркнули, что при повторном анализе вкусовых предпочтений метод DISTATIS продемонстрировал значительно большую стабильность результатов по сравнению с MDS и, следовательно, предпочтителен при подобного рода исследованиях.

Люди оказались неспособны отличать виски от бурбона

Американские ученые обнаружили, что люди неспособны чувствовать разницу между бурбоном и ржаным виски. Результаты исследования опубликованы в Journal of Food Science. // news.mail.ru
 
 49.0.2623.11049.0.2623.110

LtRum

опытный


matelot> Американские ученые обнаружили, что люди неспособны чувствовать разницу между бурбоном и ржаным виски.
И вот как теперь дальше жить?!!!!!!!



:D
 1616
1 17 18 19 20 21 22 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru