ahs> Что спирт из сахара хуже спирта из зерна - полная фигня, ...
Тут имелось в виду-из буряка и мелассы. Это что то с чем то. Конкретно хуже.
Но и сколько лично сам пробовал самогоноварением заняться- таки чисто зерновой на вкус гораздо приятней чисто сахарного. Хотя конечно есть всякие нюансы- от сбраживания до перегонки, запороть можно любой продукт, что из зерна, что из сахара...
А "Люкс" от "Экстры" ни ты, ни я не отличим, но "специально обученные" дегустаторы на раз, ну а водку из этих спиртов- и мы сможем отличить. Вот такая фигня- твориться

. (На что угодно могу поспорить

) Микропримеси в спирте при производстве любой водки проходят через длиннющую угольную колонку - и с ними там происходят всякие вещи- от окисления до этерификации, что на вкус весьма изрядно влияет.