s.u.> Жену ели спасли после рождения дочери, не рискнули со вторым ребенком.
Мда, такое бывает нередко. Жену моего брата врачи отговаривали даже от первой попытки. Она рискнула, и это было ее право. Ребенка не спасли, ее саму еле откачали. Она лежала в реанимации, питание ей приходилось слать через 8 часовых поясов, а в квартире теща с братом вдвоем молили, одна Аллаха, другой Иисуса.
Теперь у них две приемных дочери. Такие дела. Надо жить, куда денешься.
Давайте-ка про веселое, по теме. Расскажу нашу семейную историю про детей, только более чем полувековой давности. Дед мой по отцовской линии, в честь которого мы сейчас нашего младшего зовем, очень мастеровитый был, слесарь-инструментальщик на вагоноремонтном заводе. Встала проблема, сын (мой отец) подрастает, а пиджака нет. Время послевоенное. Дед раздобыл кое-как какой-то материи и сам, как бабушка выражалась, "вприщурку" пиджак скроил и и сшил. Только недолго радость продолжалась. Шел будущий мой папа по обычной вагоноремонтной местности, решил присесть по большой нужде, а пиджак для сохранности на вагон повесил. А вагон-то р-раз, и с пиджаком уехал! Дедушка потом до конца жизни вспоминал этот эпизод со всей рабоче-крестьянской прямотой: "прос.ал Витька пиджак!"
Помещу-ка я дедушкину фотографию образца 43 года, с которой мы на "Бессмертный полк" ходили, 29-летний гвардии рядовой Тихон Леонтьевич, 2-дивизион гвардейских минометов, Ленинградский фронт.