Осанна-аллилуйя! Аллилуйя-осанна!
Губернатор Кубани вручил ключи от новой квартиры вдове строителя, спасшего девять человек
Светлана Остапенко мыла полы, когда к ней в гости пришел глава края
То страшное наводнение оставило 40-летнюю Светлану Остапенко не только без мебели в квартире, женщина потеряла своего самого любимого человека - мужа.
Петр погиб, спасая семью и соседей из наводнения.
- Петя сначала вывел из затопленной квартиры меня с двумя детьми, моих родителей, а потом всю ночь спасал из затопленных домов соседей, два часа успокаивал семью тяжелобольных пенсионеров, а утром, - когда уже подплывал к дому и кричал мне, что он рядом, - утонул, - не сдерживает слез Светлана Остапенко.
Светлана осталась одна с двумя маленькими детьми - маленьким Степой, которому 25 июля исполнится пять лет и трехлетней Настенькой. Пока она оплакивает своего любимого мужчину и приводит в порядок затопленную квартиру, ее соседи написали письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой наградить строителя Петра Остапенко посмертно.
О героическом поступке крымчанина узнал и губернатор Кубани Александр Ткачев. Глава края сегодня лично приехал в гости к Светлане, чтобы вручить ей ключи от новенькой квартиры.
- Когда губернатор приехал к нам, я мыла полы и приводила в порядок затопленную в наводнении квартиру, - рассказала нам Светлана. - Дети в это время сидели и рисовали. Я выглянула в окно - на улице стоял какой-то странный шум, - смотрю, а по нашей улице Олимпийской едет кортеж из крутых иномарок, его сопровождает полиция. Из одной машины вышел Александр Ткачев и направился к нам. Честно, я чуть дар речи не потеряла - стояла и смотрела на него с тряпкой в руках и в домашних шортах.
А Александр Николаевич выразил мне соболезнования, сказал, что поступок мужа произвел на него глубокое впечатление.
Глава края поговорил с детьми Светланы и попросил женщину проехаться с ним по улице.
- Я даже переодеться не успела, поехала, в чем была. Мне открыли дверь в машину губернатора, следом сел сам Александр Николаевич, - рассказывает крымчанка. - Мы ехали с ним в одном авто, разговаривали о наводнении, о моем муже.
Светлана думала, что рулевой региона поможет решить ей вопросы с выплатами, оформить детей в лагерь. Но кортеж главы Кубани двигался вовсе не в сторону оперативного штаба, а в микрорайон, где аккуратными рядами стоят новенькие кирпичные пятиэтажки. Женщина не понимала, зачем ее сюда привезли, ведь ее дом хоть и поврежден во время наводнения, но восстановлению подлежит.
- Иди, открывай дверь своей новой квартиры! - Александр Ткачев достал ключи и дал их сынишке Светланы Степану.
Кроха взял ключи и гордо пошагал в подъезд. Его подвели к квартире на первом этаже, малыш вставил их в замок, провернул пару раз и легонько толкнул. Когда Светлана зашла внутрь – ахнула! В просторной светлой трешке сделан ремонт , на кухне стоит плита, раковина, в ванной установлена вся сантехника. Не хватает только мебели.
А самая большая комната в квартире была завалена игрушками. Развивающие игры, шары, огромная машина на пульте управления, кукла ростом с трехлетнюю Настеньку сначала немного испугали крох. К тому же кругом бегали журналисты с камерами и фотоаппаратами и снимали новоселов.
От такого количества людей Настенька Остапенко попросилась к маме на ручки и крепко обняла ее за шею.
- Мамочка, поехали домой, - заплакал Степик.
- Это теперь ваш новый дом, - сказал губернатор.
- Спасибо! - заплакала вдова героя.
- Мы прониклись героическим поступком вашего мужа. Это лишь малая доля того, что можно сделать для вас и ваших деток, – снова обратился к Светлане Александр Ткачев. – Папу, конечно, никто не вернет. Но помочь детям – это наш долг. Берегите себя.
Светлана Остапенко рассказала нам, что въедет в новую квартиру как только вернется с детками с моря. Неравнодушные к чужой беде люди оплатили семье отдых в гостинице под Новороссийском.
- А как вернемся, займемся переездом! – говорит женщина. – Я очень благодарна губернатору за поддержку.
А в сентябре мама отправит Степика в детский санаторий. Путевку ему уже выделили в соцзащите.
Говорят, подобного рода публикации про
губернатора - норма для прессы на Кубани.