Детям 60-70-80-х посвящается [4]

 
1 66 67 68 69 70 101
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Mishka> Не знаю от чего у вас, а у нас от боковых зеркал грузовиков.

Честно не помню, поэтому врать не буду :(

V.Stepan>> А вот в нешкольное время были два варианта перестрелок — или из рогаток с толстых алюминиевых жил,
Mishka> Не, из рогаток никогда стреляли в людей.

В людей и у нас никто не стрелял :) . А вот в "сам в себя" :D
"Класс – это исключение случайностей"  40.040.0

TEvg-2

мракобес


Mishka> Эх, чукчи! :F Один идёт широко расставив руки, а один или два других молотят шапками по спине. Если молотить быстро, то даже волосы вставали дыбом. Приближаясь к намеченной цели, начинаешь сводить руки. В попку девочкам было. Но по ушам стукало ощютимо больней.

Мы девочек в жопу током не били. По щеке или за ухо. А ещё у нас на вокзале игровой автомат "Подводная лодка" срабатывал от разряда без 15 коп. Побьешь побьешь - и он тебе дает сыграть.
 33.033.0
RU Серокой #01.09.2015 21:01  @Mishka#01.09.2015 20:06
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Mishka> Искры были видны и днём. :F

Меня вот сегодня дочка стукала, набрав статики при скатывании с пластмассовой горки. Ей-то смешно, а мне ощутимо, когда ловлю. )
При СССР такой фигни не было :-D , горки были металлические.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Mishka

модератор
★★★
TEvg-2> Мы девочек в жопу током не били. По щеке или за ухо. А ещё у нас на вокзале игровой автомат "Подводная лодка" срабатывал от разряда без 15 коп. Побьешь побьешь - и он тебе дает сыграть.

В щеку или в ухо гораздо больнее. :F По паре ух ещё хуже.

А ЕС-1045, как-то пару раз перезагрузил. :F Но стал осторожным, а народ регулярно, потеревшись о принтер с горой распечаток, получал искру в попу и таки либо перезагружал машину, либо вышибал часть канального процессора. Потом, главный наш электроник договорился с директором, чтобы уборщица периодически пол влажной тряпкой протирала. Помогло здоров на фальш-полу. :D
 37.037.0
US Mishka #01.09.2015 21:06  @Серокой#01.09.2015 21:01
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Серокой> Меня вот сегодня дочка стукала, набрав статики при скатывании с пластмассовой горки. Ей-то смешно, а мне ощутимо, когда ловлю. )
Ей тоже не очень, если не через одежду. :) Если курточка нейлоновая, то можно увидеть, как у ребёнка волосы разлетаются...

Серокой> При СССР такой фигни не было :-D , горки были металлические.
Если заземлены были. Если на подставках деревянных, то бывало и стукало. Но намного меньше, да.
 37.037.0

carlos

опытный
★☆
Mishka> Эх, чукчи! :F Один идёт широко расставив руки, а один или два других молотят шапками по спине. Если молотить быстро, то даже волосы вставали дыбом. Приближаясь к намеченной цели, начинаешь сводить руки.

Впервые слышу про такие фокусы с шапками. :eek: Мы обычно брали конденсатор*, заряжали от розетки 220, ну и...



  • - только не электролитический.
 40.040.0

Bod

координатор
★★★★☆
Mishka>> Эх, чукчи! :F Один идёт широко расставив руки, а один или два других молотят шапками по спине. Если молотить быстро, то даже волосы вставали дыбом. Приближаясь к намеченной цели, начинаешь сводить руки.
carlos> Впервые слышу про такие фокусы с шапками. :eek: Мы обычно брали конденсатор*, заряжали от розетки 220, ну и...

Мы с шапками точно также делали. И с конденсаторами тоже :) Трубки от зеркал грузовиков не использовали. От грузовиков нас интересовали (делали регулярные набеги на АТП и автобусный парк) исключительно рули (дымовуха) и аккумуляторы (свинец). Из плевательниц бузиной не стреляли, опять же в силу малой распространённости (не напасёшся же ж). Использовали и жёваную бумагу, и круглый рис, и, чаще всего, пластилин/замазку (что достал), которые лепили прямо на трубку и отщипывали по кусочку. В старшем возрасте использовали даже "цыганские" крупные иголки с уплотнителем из ваты/поролона и т.пр. Втыкались в одежду и тело под ней за милую душу. Хорошо, что никому в глаз не прилетело. Но стреляли в основном в корпус/ноги. Из рогаток по людях не стреляли. Т.к. изначально старались сделать их как можно мощнее (ценился не наиболее распространённый в аптеках серый жгут, а синий или жёлтый - как более упругие) и даже до нас доходило, что попадание из такой - чревато.
Ну а вообще, описывать все типы используемого оружия, даже вкратце - можно книгу написать :D
 40.040.0

Monya

опытный

Ага, еще хим. оружие вспомнить можно - линейки и расчески из целлулоида (дымучка в просторечии). Пленка к тому времени уже негорючая была, а вот линеек и расчесок валом. Газетой обмотал, зажег, задул пламя - и вперед. Огрызок линейки длиной сантиметра 4, шириной в 3 нехило так целый этаж школы задымлял.
А шасси самолета, что в парке стоял (ТУ-154) по жизни напильниками со всех сторон обточено было - аптека напротив, марганцовки валом, камушками мелкими дорожки присыпаны. Что еще надо - ну изолента, для особо продвинутых - сурика еще немного - в хозяйственном магазине бери - не хочу.
 44.0.2403.15744.0.2403.157
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Вспомнил тут ещё самодельную пневматику. Картинку не нагуглил. Делается из доски, велосипедного насоса, длинной трубки около сантиметра диаметром и медицинского жгута.

Стреляли картошкой (трубку втыкаешь в картошку и втягиваешь насосом до упора). Метров с трёх-пяти при попадании в тушку получался здоровенный синяк :)
 40.040.0

carlos

опытный
★☆
Bod> От грузовиков нас интересовали (делали регулярные набеги на АТП и автобусный парк) исключительно рули (дымовуха) и аккумуляторы (свинец).

Как-то неэффективно вы эксплуатировали пользовали грузовики. :-) А как же трубки для самопалов (пугачей)? Опять же - ЗиЛовские клапана с натрием внутри. На худой конец, можно было капот от ЗиЛа или ГАЗика спереть, и кататься на нем всей шоблой с горки. :-)
 40.040.0
+
-
edit
 

MegaEvil

опытный

carlos> Впервые слышу про такие фокусы с шапками. :eek: Мы обычно брали конденсатор*, заряжали от розетки 220, ну и...
carlos> --------
carlos> * - только не электролитический.
Про конденсаторы знал, но как то боялся сделать слишком больно поэтому не пользовался...
Вот садисты вы там росли...
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  44.0.2403.15744.0.2403.157

Mishka

модератор
★★★
carlos> Впервые слышу про такие фокусы с шапками. :eek: Мы обычно брали конденсатор*, заряжали от розетки 220, ну и...
Ну, для кондёра нужна розетка, ещё бы и выпрямитель неплохо бы... А так про электричество рассказали, эбонитованя палочки лепестки разводила на уроке физики, расчёска бумажки притягивала, волосы дыбом вставали, когда за машинку Ван Дер Графа держались:



Далее один шаг до шапок. :F

Кстати, детям на заметку... Точнее их родителям...

Электрический спрут, или опыты со статическим электричеством

Как хорошо быть ребенком, когда даже обычные вещи кажутся удивительными и волшебными! Такая обыденность как статическое электричество вызывает восторг и блеск в глазах :) Я очень хорошо помню, как папа показывал мне опыты со статическим электричеством - фокусничал с расческой и маленькими кусочками бумаги. // naukaveselo.ru
 

Ватное облако - опыт со статическим электричеством
Подписывайтесь Вконтакте - http://vk.com/simplescience Смотрите другие опыты на сайте - http://simplescience.ru Опыт показывает возможность уравновешивания силы тяжести, действующей на тело, силой электрического поля. Для опыта понадобятся: шерстяная варежка, медицинская вата, трубка ПВХ. Смотрите другие опыты на канале GTV - http://simplescience.ru

Электростатические игрушки и генератор Ван де Граафа. Научные игрушки

Генератор Ван де Граафа был создан американским физиком Робертом Ван де Граафом для серьезных научных исследований элементарных частиц в области атомной физики. // class-fizika.spb.ru
 
 37.037.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Balancer> Стреляли картошкой (трубку втыкаешь в картошку и втягиваешь насосом до упора). Метров с трёх-пяти при попадании в тушку получался здоровенный синяк :)
Мы делали из пасты для ручек шариковых и маминых заколок. :) Большую в школу не приташишь просто так — отбирали сразу. А так, одной картофелины на целый день, а то и на два, перестрелки хватало. Без синяков, зато бои знатные были, даже девочки участвовали.
 37.037.0
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
carlos> Мы обычно брали конденсатор*, заряжали от розетки 220, ну и...

Конденсаторы были, да, но как-то не особо пользовались популярностью. Самое "зловредное" было — разобрать пьезозажигалку, спрятать её в рукаве, так, чтобы только провода выглядывали около ладони, а потом здороваться :) . Ну и её же разряжать девчонкам в бок :) .
"Класс – это исключение случайностей"  40.040.0
RU MegaEvil #05.09.2015 18:29  @V.Stepan#05.09.2015 18:08
+
-
edit
 

MegaEvil

опытный

V.Stepan> Конденсаторы были, да, но как-то не особо пользовались популярностью. Самое "зловредное" было — разобрать пьезозажигалку, спрятать её в рукаве, так, чтобы только провода выглядывали около ладони, а потом здороваться :) . Ну и её же разряжать девчонкам в бок :) .
Еще садисты,
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  45.0.2454.8545.0.2454.85
BG TSONYO₃ #05.09.2015 19:00  @MegaEvil#05.09.2015 18:29
+
+3
-
edit
 

TSONYO₃
tsonyo

старожил
★★★☆
MegaEvil> Еще садисты,

Мальчики лупят в школе девочек изо всей силы портфелями по башке, а лет через десять молодые люди никак не поймут почему все бабы такие дуры ©
 45.0.2454.8545.0.2454.85

DDR
DDR 80

аксакал
★★☆
О, еще припомнил.
Пацанами в деревне играли в войну. Искали "дудку", так называли расстение полое внутри, с ребристой поверхностью (по научному - Купырь лесной (Anthriscus sylvestris), морковник, дудка ...). Срезали и получали трубку с помощью которой стреляли зелеными ягодами черемухи. Набирали карманы этих ягод и вперед ... С близкого расстояния серией в лицо ... Было больно довольно таки ... Играли "командами" по 3-4 человека, ползали по кустам, траве и увидив "противника" давали очередь из трубки ягодами. Когда "патроны" кончались, бежали к дереву и забравшишь на него смонули как можно больше ягод.
Лист лопуха, с близкого расстояния, пробивали запросто между прочим. ;)
 40.040.0
RU MegaEvil #05.09.2015 21:22  @TSONYO₃#05.09.2015 19:00
+
-
edit
 

MegaEvil

опытный

TSONYO₃> Мальчики лупят в школе девочек изо всей силы портфелями по башке, а лет через десять молодые люди никак не поймут почему все бабы такие дуры ©
Прикинь, мальчики лупят не только девочек но еще и друг друга. Куда катится этот мир ? ©
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  45.0.2454.8545.0.2454.85

asoneofus

старожил
★★
DDR> О, еще припомнил.
DDR> Пацанами в деревне играли в войну. Искали "дудку", так называли расстение полое внутри, с ребристой поверхностью (по научному - Купырь лесной (Anthriscus sylvestris), морковник, дудка ...).

Особо альтернативно одарённым доставался борщевик :F ... Это было ещё веселее
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  40.040.0
RU Беня #17.09.2015 12:30  @asoneofus#17.09.2015 11:59
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
asoneofus> Особо альтернативно одарённым доставался борщевик :F ... Это было ещё веселее
Я один раз из борщевика сделал трубочку и плевался рябиной, дело было летом. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  

DDR
DDR 80

аксакал
★★☆
asoneofus> Особо альтернативно одарённым доставался борщевик :F ... Это было ещё веселее
Кстати, искали именно борщевик (тогда и не знали как он назывался), т.к. он был более крепким и части его полые были длинне, а значит "стрельба" из него была более точной ...
В то время его, борщевик, выращивали на силос скоту. Но он как то в тех краях, куда ссылался на лето, не прижился и найти его было проблематично.
Кто ж тогда смотрел на какие то ожоги от чего то. Бегали везде где можно и где нельзя. А про то что окрапивился, так считали, что слабак тот кто хнычет от "укусов" крапивы ...
Помню на реке соревновались, кто на велосипеде переедет в брод реку, это метров 30 и глубина см. 30. Босиком поехал, нога сорвалась с педали и об край сорвал кусок кожи с внутренней стороны стопы. Крови много было, сам побрызгал из пипетки на рану, кто то приложил кусок кожи на место, куском тряпки перевязаали и домой поковылял. Бабушка обработала рану чем то своим, еще раз помочилдся на рану, перевязали бинтом и ... Короче через два дня уже насился на велосипеде ...
 40.040.0
RU asoneofus #17.09.2015 16:24  @Беня#17.09.2015 12:30
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Беня> Я один раз из борщевика сделал трубочку и плевался рябиной, дело было летом. :)

Одного раза хватило? :)
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  40.040.0
RU Беня #17.09.2015 17:02  @asoneofus#17.09.2015 16:24
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
asoneofus> Одного раза хватило? :)
Угу. Дворовых бабок пугал поди недели 2-е. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU Валентин_НН #17.09.2015 18:21  @Беня#17.09.2015 17:02
+
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★☆
asoneofus>> Одного раза хватило? :)
Беня> Угу. Дворовых бабок пугал поди недели 2-е. :)

А чё было-то? С дакфейсом ходил?
 
RU Беня #17.09.2015 18:30  @Валентин_НН#17.09.2015 18:21
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
В.Н.> А чё было-то? С дакфейсом ходил?

Сначала покраснение вокруг рта, потом все губы волдырями покрылись (на простуду похоже только на весь рот), потом волдыри стали лопаться, зажило довольно таки быстро. Похоже на прокаженного из фильмов. Главное я не один такой был, мы двором в войнушку играли, так что нас таких там с 10-ок бегало. Бабки постоянно крестились, когда нас видели. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
1 66 67 68 69 70 101

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru