Жень, мужайся, у меня для тебя плохие новости - козы бестолковые. Ага, именно так. Ответственно тебе заявляю, как опытный козовод: у меня на участке сосед все лето выгуливал своих коз.
Ух и замумукался я с ними...
если козу привязать где-нибудь рядом с кустами, то она будет ходить-бродить рядом с ними, пока не запутает
всюВСЮ верёвку и будет стоять, запутаная, не в силах даже дотянуться до травы.
Если вбить кол посередь поляны и к нему привязать козу, то она будет ходить кругами, скручивая верёвку в пружину, потом подойдёт к колышку и скрученная веревка так стреножит бедолагу, что с трудом её распутаешь. Раз было - ковыряюсь на своей стройке, слышу- коза надрывается. подхожу, а она, родимая, лежит на земле, а все четыре ноги у неё стреножены скрученной верёвкой. Другой раз приезжаю утром, а коза, голубушка, уже стоит готовая - на трёх ногах, а четвёртая нога подтянута к сливовой ветке.
А недавно стоим с Димкой курим, прибегает его дочка - "папа, там Жозефину вырвало и кровь у неё из носа идёт!!!"
-
, побежали смотреть.
эта коза ходила, ходила вокруг махонькой ёлочки, навила вокруг неё и шеи верёвку так, что чуть богу душу не отдала. Мы когда прибежали, у неё уже были сопли-слюни кровавыми пузырями. Димка потом её весь вечер отпаивал.
А, буквально на днях, приходит ко мне и говорит - блин, Федя наш нам всю ночь спать не давал - блеял. Мы думали, кто козлята кричат, мамку просят. А утром прихожу в загончик - этот Федя стоит на трёх ногах, а четвертая (задняя) закинута за голову и тщательно запутана верёвкой. Вон, посмотри, до сих-пор хромает на эту ногу.
Так что, Женя, готовься. Козы это не только ценный мех, но ещё и хренова туча геморроя.
пс. кстати, а ты не читал?
Я просто зачитывался этой книжкой в детстве