Balancer> Заказал на завтра с доставкой такую вот сковородку под гриль. Чугуниевую
Как водится, на Авиабазе в деталях не расписывал, так что соберу кросспостами свои приключения, которые постил в Телеграм/Мастодонт
...
Позавчера обжигал сковороду. Многие матерятся, мол, воняет жутко, чад, гарь и т.п. Но я перед обжигом долго и тщательно мыл всякой химией сковородку, так что машинное масло хорошо смыл и при обжиге вообще почти не воняло. Так, запах горячей машины и всё.
Но вчера начал наносить покрытие из льняного масла… Вот это лютый песец! Окно на кухне настежь, дверь туда закрыта, но на весь дом тошнотная вонь мокрой подтухшей рыбы
Хорошо ещё, жена и дочка на работе и в школе
...
Первая порция картошки комом. Хоть и промыл,в сковороде осталось льняное масло. Картошка им провоняла
Потом слил остатки, промыл подсолнечным. Ещё раз пожарил картошку и пару пластиков колбасы на пробу. Пока от жареных на обычной сковороде продуктов разницы нет. Кроме того, что к сковороде не прилипло абсолютно ничего, ни одной крошки
И картошка получилась хорошая фри, все полоски целые, не поломавшиеся, внутри не сухие.
...
В общем, был облом. Я куда-то подевал щуп-термометр и мясо жарил на глаз, не имея никакого опыта
Толстый кусок получился сорту слабой прожарки, а пара тонких, по-моему, пересушилась. Жена сказала, что вышло просто отлично (и что я идеальный муж
), но, по-моему она просто после работы проголодалась
Тщательно у меня расспрашивала, как я в точности готовил