В.Н.> единственное, что я помню, - сильно разогреть масло в отдельной емкости (чуть не в столовой ложке) и влить его в сваренный промытый рис.
В.Н.> больше ничо не помню
Ну....это что-то из области легенд. Типа: в плове необходимо использовать только ЖЕЛТУЮ морковь. И ТОЛЬКО ферганский лук. На самом деле, вы ж понимаете, полная ерунда. В плове главное - консистенция риса и зира. Даже наличие мяса не обязательно....Вкуснейший плов едал не раз, вообще без мяса.
Насчет плова: как-то не смог вылететь с Байкодрома - билетов не было, и мест на ведомственных самолях тоже, поехал на поезде в Ташкент....Приехал в весну, после -25 байкодромовских +10 было, как сказка. До самоля было часов 8, поехал на местный рынок. Гляжу - казан на полкуба, плов продают. Я попросил, не зная стоимости, на рубль. На меня посмотрели, как на идиота, свернули из 2-х разворотов "Огонька" кулёк, и насыпали килограмма 2...
Я в Казахстане, давеча, с одним ташкентцем работал. Он поржал: в Ташкенте на этом рынке одна огромная порция была на 20 копеек! Плов, между прочим, был вкуснейший.