[image]

Всякий флуд о гурманстве :)

Перенос из темы «Народное творчество»
 
1 2 3 4 5 6 7 11
RU DustyFox #25.09.2016 17:13  @Carpe diеm#25.09.2016 09:19
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★
C.d.> Жена улетела к родителям, решил заказать себе индийской еды, чтобы как-то поддержать жизненные силы горячей пищей, куриное карри там, рис, супчик, нан, вот это все. Заказал, жду, через пол-часа приезжает доставка, открываю дверь, а там стоит натуральный индус как из фильмов Радж Капура. Шок :D

Он станцевал, или хотя бы спел? :F
ПС Как то лично мне индийская кухня - не очень.
   44
+
+4
-
edit
 

dmirg78

модератор
★★★★☆
DustyFox> Он станцевал, или хотя бы спел? :F

Показал родимое пятно :)
   47.047.0
RU Carpe diеm #26.09.2016 02:47  @DustyFox#25.09.2016 17:13
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
★★★
DustyFox> Он станцевал, или хотя бы спел? :F
DustyFox> ПС Как то лично мне индийская кухня - не очень.

Меня вполне хватило того, что он доставил всего за пол-часа. :) А я люблю индийскую кухню, особенно не адаптированную, когда повар не жалеет перца и специй.
   
LT Bredonosec #09.06.2018 15:09
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Танцующий кальмар у Вам в тарелке! Как Вам ТАКОЕ изысканное блюдо?

Японцы никогда не перестанут удивлять. А уж когда дело касается кулинарии, их традиции зачастую принимают причудливые формы. Существует в японской кухне блюдо под названием «танцующий кальмар». Суть в следующем: только что умерщвленного кальмара помещают на блюдо с рисом, и затем поливают соевым соусом. В это время происходит апогей кулинарного искусства — моллюск начинает «танцевать», перебирая … //  pozitivno.me
 
Существует в японской кухне блюдо под названием «танцующий кальмар». Суть в следующем: только что умерщвленного кальмара помещают на блюдо с рисом, и затем поливают соевым соусом. В это время происходит апогей кулинарного искусства — моллюск начинает «танцевать», перебирая своими щупальцами. Эффект «танцующего кальмара» объясняется особым строением нервных волокон животного, которые даже после их смерти реагируют с содержащимся в соевом соусе натрием и заставляют мышцы сокращаться.
 


Источник: Танцующий кальмар у Вам в тарелке! Как Вам ТАКОЕ изысканное блюдо?

Dancing squid bowl dish in Hakodate
8/24/11 - Video and account were down for a while due to a bogus copyright claim. I'm glad it's back up so I can share this weird experience with everyone! A seafood bowl I ate in Hakodate in Hokkaido, Japan. It had salmon roe and seaweed and some other things, with the highlight being the "dancing" squid on top.


Приятного аппетита, кто не проблевался :p
   51.051.0
RU Валентин_НН #21.09.2018 08:17  @Fakir#20.09.2018 18:34
+
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★☆
Fakir> Приятного аппетита, кто не проблевался :p

дык, у них много такого
вот, первое что нашел

гугли что-нить типа "живые суши"
   69.0.3497.10069.0.3497.100
LT Bredonosec #01.11.2018 17:01
+
+3
-
edit
 

Не арбуз, а целое произведение искусства

Всегда найдётся азиат, который делает лучше тебя. #прикол #арбуз #нарезка #круто //  rutube.ru
 
   26.026.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
кухня посуда сковородки
Заказал на завтра с доставкой такую вот сковородку под гриль. Чугуниевую :) Долго выбирал… Чтобы не совсем Китай. Биол - Украина. Не самый топ по производителям, но разница там уже минимальна. Правда, они идут не подготовленные «из коробки», надо прокаливать и поверхность создавать, но и «искоробочнвым» доверия мало, народ обычно всё равно переделывает. Дальше я банально выбрал то, что со сменной ручкой, с крышкой (на всякий случай) и под что потом можно докупить чугунную крышку-пресс :) В остатке только эта модель (три размера).

Купить Сковорода-гриль Биол 1026С 26 см с крышкой по выгодной цене на Яндекс.Маркете

Сковорода-гриль Биол 1026С 26 см с крышкой — купить сегодня c доставкой и гарантией по выгодной цене. 20 предложений в проверенных магазинах. Сковорода-гриль Биол 1026С 26 см с крышкой: характеристики, фото, магазины поблизости на карте. Достоинства и недостатки модели — Сковорода-гриль Биол 1026С 26 см с крышкой в отзывах покупателей, обзорах, видео и обсуждениях. //  market.yandex.ru
 
Прикреплённые файлы:
 
   55
?? Balancer #14.12.2018 22:28  @Balancer#11.12.2018 00:40
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer> Заказал на завтра с доставкой такую вот сковородку под гриль. Чугуниевую :)

Как водится, на Авиабазе в деталях не расписывал, так что соберу кросспостами свои приключения, которые постил в Телеграм/Мастодонт :)

...

Позавчера обжигал сковороду. Многие матерятся, мол, воняет жутко, чад, гарь и т.п. Но я перед обжигом долго и тщательно мыл всякой химией сковородку, так что машинное масло хорошо смыл и при обжиге вообще почти не воняло. Так, запах горячей машины и всё.

Но вчера начал наносить покрытие из льняного масла… Вот это лютый песец! Окно на кухне настежь, дверь туда закрыта, но на весь дом тошнотная вонь мокрой подтухшей рыбы :D Хорошо ещё, жена и дочка на работе и в школе :D

...

Первая порция картошки комом. Хоть и промыл,в сковороде осталось льняное масло. Картошка им провоняла :) Потом слил остатки, промыл подсолнечным. Ещё раз пожарил картошку и пару пластиков колбасы на пробу. Пока от жареных на обычной сковороде продуктов разницы нет. Кроме того, что к сковороде не прилипло абсолютно ничего, ни одной крошки :) И картошка получилась хорошая фри, все полоски целые, не поломавшиеся, внутри не сухие.

...

В общем, был облом. Я куда-то подевал щуп-термометр и мясо жарил на глаз, не имея никакого опыта :) Толстый кусок получился сорту слабой прожарки, а пара тонких, по-моему, пересушилась. Жена сказала, что вышло просто отлично (и что я идеальный муж :D), но, по-моему она просто после работы проголодалась :) Тщательно у меня расспрашивала, как я в точности готовил :)
   55
?? Balancer #14.12.2018 22:36  @Balancer#14.12.2018 22:28
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Самое смешное, что щуп-термометр я нашёл буквально сразу после пожарки стейка. Когда полез искать штопор для вина :)

В итоге сегодня первый раз в жизни сам жарил [магазинные] котлеты. Но сразу «по науке» :) Обжарил на сковороде-гриль до поджаристого состояния. Примерно по полторы минуты на сторону. Засунул термометр. Увидел внутри грустные ~45 градусов. Положил котлеты на тарелку, засунул в микроволновку. Через 3 с небольшим минуты температура внутри достигла 80..85 градусов (котлеты из индейки, надо побольше, чем для говядины или даже свинины). Выключил микроволовку, оставил котлеты доходить, медленно остывая. Пока готовил детям остальное, прошло минут 5. Достал, разложил… Котлеты вышли отличные. Очень сочные и в самый раз приготовленные. Может, чуть пересушенные, но это из-за индейки, полагаю.

Вечером пришла жена и у нас прямо хобби-дуэт получился. Я смотался за овощами, она их почистила/порезала, я пожарил овощи-гриль. И какой-то специальный сыр для жарки. Вышло реально ОБАЛДЕННО :) Я раньше такое только в хороших ресторанах ел :D Овощи вкусные, ароматные, сочные. Сыр питательный, поджаристый, интересный. Допили вчерашнее вино :)

Не догадался сфотографировать. Но вышло реально шикарно. Доходили овощи в фольге, оттуда же и ели. Я потом лепёшкой весь соус оттуда пропитал/съел, на манер как с греческим салатом делают :D Кстати, если не считать сыр, то оно ещё и малокалорийное. Овощи фактически без масла делаются.

По покрытию сковородки — первый раз было, что к ней что-то чуть-чуть приставало. От овощей сразу после кидания на раскалённую поверхность, что-то прилипало. Но потом почти сразу зажарилось и отвалилось. Остались какие-то обугленные крошки :) Сама поверхность оттирается легко.
   55
RU Dmb_2007 #15.12.2018 00:43  @Balancer#14.12.2018 22:28
+
-
edit
 

Dmb_2007

старожил
★☆
Balancer> В общем, был облом. Я куда-то подевал щуп-термометр и мясо жарил на глаз, не имея никакого опыта :)

Спичка-зубочистка не подходит? Можно и вилку, на крайний случай.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
?? Balancer #15.12.2018 12:44  @Dmb_2007#15.12.2018 00:43
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
D.2.> Спичка-зубочистка не подходит? Можно и вилку, на крайний случай.

Они не позволят оценить температуру. А готовность на глаз по соку и прочему — это уже опыт нужен :D
   55
RU Dmb_2007 #15.12.2018 15:57  @Balancer#15.12.2018 12:44
+
-
edit
 

Dmb_2007

старожил
★☆
Balancer> Они не позволят оценить температуру. А готовность на глаз по соку и прочему — это уже опыт нужен :D

Я не мастер кулинарии, мясо вообще не жарил сам, но там всё просто - сок чистый, не мутный, без крови - готово. Жена подтверждает.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
RU Валентин_НН #15.12.2018 19:55  @Dmb_2007#15.12.2018 15:57
+
+1
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★☆
D.2.> Я не мастер кулинарии, мясо вообще не жарил сам...
[недоверчиво] вообще никогда? :eek:
   1818
GB Invar #15.12.2018 20:22  @Валентин_НН#15.12.2018 19:55
+
+3
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆
D.2.>> Я не мастер кулинарии, мясо вообще не жарил сам...
В.Н.> [недоверчиво] вообще никогда? :eek:

Почему-то навеяло:

Не хотите ли сыграть в карты?

— Я бы рад, сэр, но увы, последний раз я играл пятнадцать лет назад.

— Ничего страшного, я — двадцать лет назад.



Первый берет колоду, взвешивает на ладони и говорит: — Одной карты не хватает.

Второй тоже прикидывает колоду на ладони и уточняет: — Восьмерки пик.
 
   33
RU Dmb_2007 #15.12.2018 23:28  @Валентин_НН#15.12.2018 19:55
+
-
edit
 

Dmb_2007

старожил
★☆
D.2.>> Я не мастер кулинарии, мясо вообще не жарил сам...
В.Н.> [недоверчиво] вообще никогда? :eek:

Чёрт, я даже призадумался ...
Спросил у "начальника" тыла - нет!
И рыбу не потрошил, наверно ещё чего-то не делал общеделательного. А что?
Ну ленив я, а жизнь не заставляла ...
Вот яичницу могу в разных видах. А уж консервы открываю - закачаешься!
   71.0.3578.9871.0.3578.98
RU Валентин_НН #16.12.2018 00:30  @Dmb_2007#15.12.2018 23:28
+
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★☆
D.2.>>> Я не мастер кулинарии, мясо вообще не жарил сам...
В.Н.>> [недоверчиво] вообще никогда? :eek:
D.2.> Чёрт, я даже призадумался ...
D.2.> Спросил у "начальника" тыла - нет!
нешто никогда. ну, вот прям никогда, в тайне от "начтыла" даже ни одной сосиски не поджарил?
   1818
RU Dmb_2007 #16.12.2018 00:41  @Валентин_НН#16.12.2018 00:30
+
-
edit
 

Dmb_2007

старожил
★☆
В.Н.> нешто никогда. ну, вот прям никогда, в тайне от "начтыла" даже ни одной сосиски не поджарил?

Речь шла о мясе же!
Самое мясное, в этом случае, - это колбаса!
   71.0.3578.9871.0.3578.98
RU Валентин_НН #16.12.2018 01:09  @Dmb_2007#16.12.2018 00:41
+
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★☆
В.Н.>> нешто никогда. ну, вот прям никогда, в тайне от "начтыла" даже ни одной сосиски не поджарил?
D.2.> Речь шла о мясе же!
D.2.> Самое мясное, в этом случае, - это колбаса!

но хоть колбасу-то жарил?
   1818
RU Dmb_2007 #16.12.2018 02:01  @Валентин_НН#16.12.2018 01:09
+
-
edit
 

Dmb_2007

старожил
★☆
В.Н.>>> нешто никогда. ну, вот прям никогда, в тайне от "начтыла" даже ни одной сосиски не поджарил?
D.2.>> Речь шла о мясе же!
D.2.>> Самое мясное, в этом случае, - это колбаса!
В.Н.> но хоть колбасу-то жарил?

Так я же я говорю - самое мясное что я жарил, это колбаса.
А ещё я жарил сосиски-сардельки, палтуса, огурцы-помидоры-болгарский перец, сыр-брынзу ...
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
D.2.> А ещё я жарил сосиски-сардельки, палтуса, огурцы-помидоры-болгарский перец, сыр-брынзу ...

Ну палтуса не каждый повар правильно сможет пожарить. Так что кто то лукавит ;)
   1818
+
-
edit
 
D.2.>> А ещё я жарил сосиски-сардельки, палтуса, огурцы-помидоры-болгарский перец, сыр-брынзу ...
Userg> Ну палтуса не каждый повар правильно сможет пожарить. Так что кто то лукавит ;)
Палтуса жарить проблем нет. Как раз. Не муки, не масла не надо. Раскалил сковороду и вперёд. Мая madame была сначала ОЧЕНЬ удивлена. Не поверила, попробовала на масле с мукой и очень удивилась ещё раз. Прилипло.
   64.064.0
+
-
edit
 

Dmb_2007

старожил
★☆
D.2.>> А ещё я жарил сосиски-сардельки, палтуса, огурцы-помидоры-болгарский перец, сыр-брынзу ...
Userg> Ну палтуса не каждый повар правильно сможет пожарить. Так что кто то лукавит ;)

Ну, во-первых, я не говорю, что у меня получилось с первого раза.
А во-вторых, как уже заметили выше, принцип прост - не надо пытаться жарить, надо обжаривать быстро и на очень горячей сковороде.
Палтус-же очень жирный, если с ним обращаться как с треской, останутся кожа и кости. В буквальном смысле слова ;-) Думаю ты в курсе.

ЗЫ. Ещё умею тушёнку жарить.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
RU Виктор Банев #16.12.2018 16:31
+
+1
-
edit
 
Недавно попробовал новый способ засолки рыбы. Взял горбушу: семга и форель у нас только норвежская или местная, из садков, т.е. на белково-витаминных концентратах выращенные, вкупе со всякими другими гадостями. На Северах можно дикую семгу купить, а у нас - фиг....А горбуша всегда дикая.
Короче, разделил тушку (1,5 кг) пополам вдоль (по ДП), стараясь, чтобы ребра остались на хребте (пальцами отжимал), затем выдернул пинцетом косточки вдоль боковой линии (примерно 30 с каждой стороны), отрезал плавники с костями под ними. Порезал на ломти, шириной сантиметров 5, шкуру не удалял для лучшего сохранения формы, только чешую снял.
Приготовил тузлук (рассол): полстакана оливкового масла, 5-6 столовых ложек соли, 1,5 сахара, 1 молотого черного перца пополам с душистым, сок 1 небольшого лимона (лучше лайма), еще добавил арабскую специю "фиш масала" - с мускатным орехом. Но это не обязательно. Чуть-чуть воды, чтобы соль и сахар растворились лучше. Хорошенько перемешал всё. Каждый ломоть обмакнул в рассол, положил в стеклянную банку, остатки вылил сверху. Закрыл, и в холодильник, в самый низ, где потеплее.
На следующий день гости все, как один, хвалили мою семгу.....Потому что рыбка получилась нежнейшая! Сама-то горбуша суховата...
Затраты времени (при наличии опыта) - не более 1 часа.
   1818
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
D.2.>... Думаю ты в курсе.
Слюшай, савсэм абидна за палтус стало, когда в один ряд с сосисками и огурцами поставили ;) Надеюсь солил после жарки?

D.2.> ЗЫ. Ещё умею тушёнку жарить.
С белым хлебом?
   1818
1 2 3 4 5 6 7 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru