Армейский/походный сухпай и прочая кочевая гастрономия

ИРП, "кирза", "шрапнель", греча, перловка, чья жена вкуснее готовит, о пользе живительных п###дюлей кашеварам
 
1 2 3 4
RU Андрей1964 #16.08.2017 08:09  @Amoralez#15.08.2017 16:20
+
-
edit
 

Андрей1964

опытный


Amoralez> Кстати, ели её поблизости от г. Семипалатинска. Вроде бы - ничего страшного.

А мы за Полярным кругом ее трескали, вроде нормальная была, но мы больше по говяжьей :) . Прикалывала еще в пайках Килька в томатном соусе (Братская могила)....Надо же было ее переть из Севастополя на Кольский полуостров?
 1717
RU Андрей1964 #16.08.2017 08:11  @Zybrilka#15.08.2017 23:06
+
-
edit
 

Андрей1964

опытный


Zybrilka> Народ, что-то нас далеко от темы унесло...
Пусть на слюни изойдут
 1717
RU Андрей1964 #16.08.2017 08:17  @Meskiukas#15.08.2017 16:29
+
-
edit
 

Андрей1964

опытный


Meskiukas> Э-э-э... Просто поваров нужно подвергать физическому насилию. И по чаще!

Абсолютно согласен...На срочной, на корабле, у нас был кок - киргиз (документов кока не было по определению. По специальности электрик РБУ)))). По началу, кроме плова, ничего готовить не умел, НО...быстро научился, как впрочем и я (заменивший киргиза на этом посту после его демобилизации. Кстати, рулевой - сигнальщик). Прилично готовлю по сию пору не зная ни одного рецепта :)
 1717
RU Андрей1964 #16.08.2017 08:29  @Беня#15.08.2017 17:42
+
-
edit
 

Андрей1964

опытный


Беня> Дык, у нас в училище наемные повара были, на них физически особенно сильно не воздействуешь,

У нас тоже тетеньки варганили :) Физически, конечно, не по - воздействуешь, а морально вполне...
Как то у нас (если, что - ЧВВМУ) зарядили делать поджарку на сале, точнее на свиной шкуре и не просто шкуре, а на шкуре со щетиной :( Эта поджарка была и в первом, и во втором...Реально есть нельзя! Народ выковыривал из еды эти шершавчики , собирал в бачки и эти бачки вталкивались в варочный цех по палубе (благо был один уровень палубы в варочном и в зале для приёма пищи). Эдакий бунт на корабле...с приходом дежурного по училищу, зам. нач-ка училища по МО и т.д.
Позже, года через два (я уже был на 5 курсе), было следствие по растрате и воровству в прод.службе училища. Кое кто и сроки схлопотал

ЗЫ. И чтобы была связка с темой...В СССР, в отличии от самой могучей армии Европы, за такой хавчик, как у этой армии САЖАЛИ
 1717
BY V.Stepan #16.08.2017 08:45  @Meskiukas#15.08.2017 16:04
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Meskiukas> А перловку правильно надо готовить. Обварить, промыть и снова варить.

У меня жена просто на ночь замачивает её, а уже потом готовит. Объедение получается!
"Класс – это исключение случайностей"  45.945.9
RU Андрей1964 #16.08.2017 09:04  @Beholder44#15.08.2017 22:48
+
-
edit
 
RU Андрей1964 #16.08.2017 09:08  @V.Stepan#16.08.2017 08:45
+
-
edit
 

Андрей1964

опытный


V.Stepan> У меня жена просто на ночь замачивает её, а уже потом готовит. Объедение получается!

Крупы (рис, гречка, перловка) вообще промывать надо обязательно, т.к. все они имеют своего рода муку из самих себя. Если не промыть, то эта мука, во время варки, станет клейстером и пропала каша. Да...и горох, перловку, чечевицу мочить надо :)
 1717
BY V.Stepan #16.08.2017 09:23  @Андрей1964#16.08.2017 09:08
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Андрей1964> ...чечевицу...

У американцев в произведениях постоянно чечевицу тлущат, мы как-то с женой решили попробовать её. Купили, она суп сварила... Ну, неплохо, но фасоль лучше (мы оба фасоль обожаем во всех блюдах и формах :) ).
"Класс – это исключение случайностей"  45.945.9
RU АМГ1963 #16.08.2017 09:40  @Андрей1964#16.08.2017 08:17
+
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★☆
Андрей1964> Абсолютно согласен...На срочной, на корабле, у нас был кок - киргиз (документов кока не было по определению. По специальности электрик РБУ)))).
Кашу-перловку у нас на корабле так и называли - РБУ.
Не в обиду благородному племени коков и кандеев. К нам в БЧ-1 в конце 1983 г. на должность рулевого прибыл матрос, окончивший на гражданке кулинарное училище. Когда впервые заступил на руль - вел корабль как по ниточке. Служба снабжения умоляла о переводе к ним и бычка-1, и самого матроса - никто из них не согласился. Чего он там у плиты мог увидеть из флотской службы? Кашу РБУ и макароны по флотски... Славка Андреев из Ленинграда решил, что лучше быть рулевым на ходовом мостике, чем кулинаром на камбузе ;)
 49.0.2623.11249.0.2623.112
RU Андрей1964 #16.08.2017 11:35  @АМГ1963#16.08.2017 09:40
+
-
edit
 

Андрей1964

опытный


АМГ1963> Кашу-перловку у нас на корабле так и называли - РБУ.

Такая же история :)

АМГ1963> Славка Андреев из Ленинграда решил, что лучше быть рулевым на ходовом мостике, чем кулинаром на камбузе ;)

У меня и то, и то получалось! На ходовых я на мостике, а кокствовал Шура Богданов (кстати тоже питерский пацан. На стенке я кок, а Саня тральную вьюшку облизывал

ЗЫ. А мы с тобой, похоже, в одно и тоже время на срочной были)))))))))
 1717
RU Андрей1964 #16.08.2017 11:36  @V.Stepan#16.08.2017 09:23
+
-
edit
 

Андрей1964

опытный


V.Stepan> Ну, неплохо, но фасоль лучше (мы оба фасоль обожаем во всех блюдах и формах :) ).

Чечевицу лучше как кашу или пюре (типа горохового) делать. А вот фасолька это в супец самэ то
 1717
BY V.Stepan #16.08.2017 11:42  @Андрей1964#16.08.2017 11:36
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Андрей1964> А вот фасолька это в супец самэ то

Фасолька само то везде — и в супах, и в салатах, и во втором, и в консервах :)
"Класс – это исключение случайностей"  45.945.9
+
+1
-
edit
 

Zybrilka

опытный

Сообщение было перенесено из темы Збройні сили — 2017.
Координаторы!
Ну перенесите все вкусные посты в отдельную тему! ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯЛИСЬ! Потому что полезные рецепты, суждения у народа.
Пы.Сы. Тоже сам готовлю, вечная проблема со свежей капустой. :)
 60.0.3112.9060.0.3112.90
RU imaex #16.08.2017 12:05  @Андрей1964#16.08.2017 11:36
+
-
edit
 

imaex

опытный

Андрей1964> Чечевицу лучше как кашу или пюре (типа горохового) делать.

Жена как-то делала в кач-ве гарнира - сильно на любителя. Разок можно поесть, не более.
 52.052.0
RU АМГ1963 #16.08.2017 13:53  @Андрей1964#16.08.2017 11:35
+
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★☆
Андрей1964> ЗЫ. А мы с тобой, похоже, в одно и тоже время на срочной были)
апрель-1982 - июнь-1984
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
Андрей1964>> Чечевицу лучше как кашу или пюре (типа горохового) делать.
imaex> Жена как-то делала в кач-ве гарнира - сильно на любителя. Разок можно поесть, не более.
Мне наоборот понравилось.
На вкус все фломастеры разные. :)
З.Ы. Предлагайте тему, куда гастрономию перенести.
 1717
LT Meskiukas #16.08.2017 14:22  @V.Stepan#16.08.2017 08:45
+
-
edit
 
V.Stepan> У меня жена просто на ночь замачивает её, а уже потом готовит. Объедение получается!

"Ну или так!"© И.Сталин :D
 52.052.0
RU Андрей1964 #16.08.2017 16:53  @АМГ1963#16.08.2017 13:53
+
-
edit
 

Андрей1964

опытный


АМГ1963> апрель-1982 - июнь-1984

Только у меня май 1982))))
 1717
RU Андрей1964 #16.08.2017 16:55  @Полл#16.08.2017 14:19
+
-
edit
 

Андрей1964

опытный


Полл> З.Ы. Предлагайте тему, куда гастрономию перенести.

А чё? Пусть будет Военная гастрономия....?
 1717
RU Полл #16.08.2017 17:22  @Андрей1964#16.08.2017 16:55
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
Андрей1964> А чё? Пусть будет Военная гастрономия....?
Нет, наши жены - мирные! :)
 1717
LT Meskiukas #16.08.2017 18:32  @Полл#16.08.2017 17:22
+
-
edit
 
Андрей1964>> А чё? Пусть будет Военная гастрономия....?
Полл> Нет, наши жены - мирные! :)
И где ты есть на Скайпе? :p
 52.052.0
LT Meskiukas #16.08.2017 18:37  @Андрей1964#16.08.2017 08:17
+
-
edit
 
Андрей1964> Абсолютно согласен...
А 3,14здюли животворящие всегда чудотворны :pop: в процессе обучения. :D
 52.052.0
RU Полл #16.08.2017 18:58  @Meskiukas#16.08.2017 18:32
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
Meskiukas> И где ты есть на Скайпе? :p
Я Энди сделал полезняшку, и попутно себе другую. Но взопрел в ходе того как, так что залез в ванную и отмокал. :)
Ты во сколько просыпается?
 1717

LT Meskiukas #16.08.2017 19:21  @Полл#16.08.2017 18:58
+
-
edit
 
Полл> Ты во сколько просыпается?
Ну обычно в 8.00. Пока эту неделю отдыхаю. А так в 7.00. Но Skype включи!!!!
 52.052.0
LV Amoralez #17.08.2017 07:31  @Андрей1964#16.08.2017 08:09
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Андрей1964> А мы за Полярным кругом ее трескали, вроде нормальная была, но мы больше по говяжьей :) . Прикалывала еще в пайках Килька в томатном соусе (Братская могила)....Надо же было ее переть из Севастополя на Кольский полуостров?

Горяжья, была - замечательной, а вот - свинная.....Пробовал - обе на Сем-ском полигоне.
Что касается кильки, то она тоже наверное проделала весьма далёкий и не лёгкий путь в Крым ;)
Я тоже кушал бланшированную скумбрию в степях Казахстана (произведена была в Риге, а отпралялась с той ж/д станции, где мне довелось работать дежурным до призыва). Получается, что сам себя и обеспечил консервами, предварительно заслав вагон к месту предполагаемой службы в армии :D
Мы не просим милости и не ждём пощады.  60.0.3112.9060.0.3112.90
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru