Андрей1964> Как то у нас (если, что - ЧВВМУ) зарядили делать поджарку на сале, точнее на свиной шкуре и не просто шкуре, а на шкуре со щетиной 
Мы это называли "мясо белого медведя", когда тебе кусок чего-то белого сильно вываренного в тарелку кладут (вареное сало пополам с хрящами), я один раз такое прямо в повара обратно кинул.

Зы. Вообще будущее сухпайков и консервов вообще в мягких пакетах, по типу кошачьих консервов. Буржуины давно уже перешли, наши робкие попытки делают. И легче и возможностей больше, те же супы и разного рода гуляши густые соуса можно ловко наливать. Химический разогрев, и куча снеков в перерывах между приемами пищи на ходу точить, вроде батончиков с витаминами и протеином из сухофруктов и орехов попалам с медленными углеводами. Эльфийский МRE вполне себе юзабелен. Для арктики и холодных ТВД, тоже но сумблимированное. Бо с мороза ты консерву химией не разогреешь, да и таганок малопоможет, проще воду вскипятить и залить.
Мягкая упаковка дает фору в весе, и проще в работе, жрать можно без котла, даже на ходу.
Наши ускоглазые братья тоже уже переходят.

Только у них как обычно в пайке один рис.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)
