А я люблю индийскую кухню, особенно не адаптированную, когда повар не жалеет перца и специй.

Существует в японской кухне блюдо под названием «танцующий кальмар». Суть в следующем: только что умерщвленного кальмара помещают на блюдо с рисом, и затем поливают соевым соусом. В это время происходит апогей кулинарного искусства — моллюск начинает «танцевать», перебирая своими щупальцами. Эффект «танцующего кальмара» объясняется особым строением нервных волокон животного, которые даже после их смерти реагируют с содержащимся в соевом соусе натрием и заставляют мышцы сокращаться.

Долго выбирал… Чтобы не совсем Китай. Биол - Украина. Не самый топ по производителям, но разница там уже минимальна. Правда, они идут не подготовленные «из коробки», надо прокаливать и поверхность создавать, но и «искоробочнвым» доверия мало, народ обычно всё равно переделывает. Дальше я банально выбрал то, что со сменной ручкой, с крышкой (на всякий случай) и под что потом можно докупить чугунную крышку-пресс
В остатке только эта модель (три размера).

Хорошо ещё, жена и дочка на работе и в школе 
Потом слил остатки, промыл подсолнечным. Ещё раз пожарил картошку и пару пластиков колбасы на пробу. Пока от жареных на обычной сковороде продуктов разницы нет. Кроме того, что к сковороде не прилипло абсолютно ничего, ни одной крошки
И картошка получилась хорошая фри, все полоски целые, не поломавшиеся, внутри не сухие.
Толстый кусок получился сорту слабой прожарки, а пара тонких, по-моему, пересушилась. Жена сказала, что вышло просто отлично (и что я идеальный муж
), но, по-моему она просто после работы проголодалась
Тщательно у меня расспрашивала, как я в точности готовил

Обжарил на сковороде-гриль до поджаристого состояния. Примерно по полторы минуты на сторону. Засунул термометр. Увидел внутри грустные ~45 градусов. Положил котлеты на тарелку, засунул в микроволновку. Через 3 с небольшим минуты температура внутри достигла 80..85 градусов (котлеты из индейки, надо побольше, чем для говядины или даже свинины). Выключил микроволовку, оставил котлеты доходить, медленно остывая. Пока готовил детям остальное, прошло минут 5. Достал, разложил… Котлеты вышли отличные. Очень сочные и в самый раз приготовленные. Может, чуть пересушенные, но это из-за индейки, полагаю.
Я раньше такое только в хороших ресторанах ел
Овощи вкусные, ароматные, сочные. Сыр питательный, поджаристый, интересный. Допили вчерашнее вино 
Кстати, если не считать сыр, то оно ещё и малокалорийное. Овощи фактически без масла делаются.
Сама поверхность оттирается легко.

Не хотите ли сыграть в карты?
— Я бы рад, сэр, но увы, последний раз я играл пятнадцать лет назад.
— Ничего страшного, я — двадцать лет назад.
Первый берет колоду, взвешивает на ладони и говорит: — Одной карты не хватает.
Второй тоже прикидывает колоду на ладони и уточняет: — Восьмерки пик.

Думаю ты в курсе.