[image]

Рыба. Где она живет и как ее продают

Теги:политика,
 
1 2 3 4 5 6 7

Userg
userg

старожил
★★★
ED> Так уж и ничего? :)
Со времен Ивана до Николашки? Может в трактирах ассортимент обновился, а по способу доставки прогресса не припомню.


ED> Так уж и неблагодарный? :)
Действительно так. Слишком велика цена ошибки. Ну и ждать у моря погоды...
   73.0.3683.9073.0.3683.90

ED

аксакал
★★★☆

ED>> Так уж и неблагодарный?
Userg> Действительно так.

Но ёжики упорно продолжали... Или смысл, на круг, пусть даже небольшой и негарантированный, всё таки был?
   52.052.0

Userg
userg

старожил
★★★
ED> .. Или смысл, на круг, пусть даже небольшой и негарантированный, всё таки был?

Я не говорил про бессмысленный труд. Я говорил про не благодарность. Это когда проделывается огромный обьем работы, а результатом является воля природы и случая. Материальеая и пр. благодарность от начальства в случае отсутствия результата отсутствовала.
   73.0.3683.9073.0.3683.90

ED

аксакал
★★★☆

Userg> Я не говорил про бессмысленный труд.

Опять альтернативная терминология. Понятно.

Userg>благодарность от начальства в случае отсутствия результата

:)
   52.052.0
LT Bredonosec #28.04.2019 15:50  @Dogrose#25.04.2019 18:29
+
-
edit
 
Dogrose> Мне кажется Вы не правы. Разнообразия хватает. 10...15...20 наименований в зависимости от торговой сети, специализированного магазина или рынка. На мой взгляд неплохо. Касательно свежести - наткнулся на данные о средних сроках реализации - 1-3 дня.

Салака, килька, карп живой и мороженый, сельдь, треска соленые и копченые, хек мороженый, норвежский лосось соленый, иногда камбала (палтус)
Не сказать, чтоб сильно разнообразно.

По поводу 1-3 дней - им только путешествие с траулера до берега - с неделю-две. С берегового склада до магазина - еще пару недель.
А вы про 1-3 дня пишете...
1 день - это в атлантике выловили, баллистической ракетой прямо с корабля в магазин без посадки в аэропорту, - и то можно не уложиться ))
   26.026.0
LT Bredonosec #28.04.2019 15:59  @Помор_63#26.04.2019 18:26
+
-
edit
 
П.6.> скоро вылезет на берег и будет жрать морошку с брусникой.
Вот тут-то ты с лопатой и не зевай ))))
   26.026.0
UA Pomornik #28.04.2019 16:15  @Bredonosec#28.04.2019 15:50
+
+1
-
edit
 

Pomornik

опытный

Bredonosec> По поводу 1-3 дней - им только путешествие с траулера до берега - с неделю-две. С берегового склада до магазина - еще пару недель.
Bredonosec> А вы про 1-3 дня пишете...
Когда-то давным-давно, когда деревья были большими, был в Мурманске магазин "Океан" и продавали в нем живую рыбу (треску, камбалу и пр.) прямо из бассейна. Можно было выловить сачком самому или попросить продавца некультурно показывая пальцем: - "Мне вот эту, пожалуйста". Приносишь такую домой, запускаешь в ванну и уже убивать жалко... :( Но кушать-то хочется! :D
   55
LV Amoralez #28.04.2019 16:20  @Bredonosec#28.04.2019 15:50
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Bredonosec> 1 день - это в атлантике выловили, баллистической ракетой прямо с корабля в магазин без посадки в аэропорту, - и то можно не уложиться ))


Если местный заводик (теперь уже) гомеопатическими партиями производит консервы для торговых сетей, то - вполне возможно.
   74.0.3729.10874.0.3729.108
+
-
edit
 
Userg> Из местных я бы назвал камбалу. Ей можно неделями питаться, без отвращения. Проверено.
мсье поклонник тонких извращений ))
жареную - еще куда ни шло, ток костей дофига.
А копченую-соленую - застрелиться можно
   26.026.0
LT Bredonosec #28.04.2019 16:55  @Meskiukas#27.04.2019 23:37
+
-
edit
 
П.6.>> Про алкоголь под сёмужку согласен. А также не понимаю копчёную сёмгу (считаю издевательством).
Meskiukas> А так же жареную, да и варёную. Кроме ухи из голов и плавников.

а чего там понимать? бери и ешь ))
Прикреплённые файлы:
0184r.jpg (скачать) [2256x1496, 533 кБ]
 
 
   26.026.0
LT Bredonosec #28.04.2019 16:59  @Pomornik#28.04.2019 16:15
+
-
edit
 
Pomornik> Приносишь такую домой, запускаешь в ванну и уже убивать жалко... :( Но кушать-то хочется! :D

мы так карпов раньше... Но если в приморском городе бассейн морской воды, то допускаю.
В остальных случаях - (фото джонни деппа в образе сумасшедшего шляпника)
   26.026.0
UA Pomornik #28.04.2019 18:56  @Bredonosec#28.04.2019 16:59
+
-
edit
 

Pomornik

опытный

Bredonosec> мы так карпов раньше... Но если в приморском городе бассейн морской воды, то допускаю.

Карпов возили в автоцистернах с надписью "Живая рыба". Но это не в Мурманске.
   55
LT Meskiukas #28.04.2019 20:17  @Bredonosec#28.04.2019 16:55
+
-
edit
 
Bredonosec> а чего там понимать? бери и ешь ))
Ну садкового лосося можно. Да и нужно, а вот сёмгу надо слабосолёную кушать. Особенно мезенку.
   66.066.0
+
-
edit
 
.
Userg> Собственно способ добычи семги становыми неводами не менялся со смутных времен до конца прошлого века. Сейчас сие исскуство утрачено.
Не совсем. В Мезени, точнее в деревнях до сих пор ставят. И поплавнями балуются. И не сильно-то рыбников опасаются. Конечно не наглея.
   66.066.0
RU Помор_63 #28.04.2019 22:29  @Bredonosec#28.04.2019 16:53
+
-
edit
 

Помор_63

втянувшийся

☠☠
Bredonosec> А копченую-соленую - застрелиться можно
Стреляйся сразу. Что-нить слышал про вкус и цвет ?
   66.066.0
LT Bredonosec #28.04.2019 23:24  @Помор_63#28.04.2019 22:29
+
-
edit
 
П.6.> Стреляйся сразу. Что-нить слышал про вкус и цвет ?
слышал. Некоторые и водочку могут каждый день как сок употреблять, а я вот - нет. :)
так ша, остаемся при своих ))
   26.026.0
LT Bredonosec #28.04.2019 23:25  @Meskiukas#28.04.2019 20:17
+
-
edit
 
Meskiukas> Ну садкового лосося можно. Да и нужно, а вот сёмгу надо слабосолёную кушать. Особенно мезенку.
слушай, а нарезанное слабосоленое красное филе в вакууме, что в москвах и прочих российских весях продают, - это норвежский садовый, или семга?
   26.026.0
EE Dogrose #28.04.2019 23:35  @Bredonosec#28.04.2019 15:50
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Bredonosec> Салака, килька, карп живой и мороженый, сельдь, треска соленые и копченые, хек мороженый, норвежский лосось соленый, иногда камбала (палтус)
Bredonosec> Не сказать, чтоб сильно разнообразно.
А если так: окунь, судак, салака, карась, лещ, щука, лосось, форель, треска, карп, макрель, камбала, дорада, сельдь, килька, сиг, угорь, линь, налим, ряпушка, сырть, ерш, сом, арктическая палия, тунец, хек, морской черт, палтус, сайда?

Bredonosec> По поводу 1-3 дней...
Это срок реализации, а не доставки.

Bredonosec> 1 день - это в атлантике выловили, баллистической ракетой прямо с корабля в магазин без посадки в аэропорту, - и то можно не уложиться ))
Да, без ракеты действительно не получается. Но так, видимо, только в нищей Эстонии (за остальной мир не скажу). Так что к счастью и гордости российского потребителя ему не приходится выбирать между второй и третьей свежестью - только первая и единственная свежесть с доставкой на ракете!
   11.011.0
LT Bredonosec #28.04.2019 23:51  @Dogrose#28.04.2019 23:35
+
-
edit
 
Dogrose> А если так: окунь, судак, салака, карась, лещ, щука, лосось, форель, треска, карп, макрель, камбала, дорада, сельдь, килька, сиг, угорь, линь, налим, ряпушка, сырть, ерш, сом, арктическая палия, тунец, хек, морской черт, палтус, сайда?
Возможно, в портовом городе. Но в вильнюсе я как-то такого не наблюдаю. Сома я пару раз заказывал копченого, привозили какие-то непонятные люди, не уверен, что законно выловленного. В магазине - не встречал. Угря - ну, как-то сам словил, да. В ресторане как-то брал. В магазине не припомню, хотя мож где-то и есть. Про разнообразие речных - вообще не про нас.

Dogrose> Это срок реализации, а не доставки.
а какая разница, сколько времени лежать во льду - месяц или месяц плюс 4 дня?

Dogrose> Так что к счастью и гордости российского потребителя
ээ.. а где российский потребитель имеется в виду? В таллине или в вильнюсе? :)
   26.026.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
Pomornik> Когда-то давным-давно, когда деревья были большими, был в Мурманске магазин "Океан" и продавали в нем живую рыбу (треску, камбалу и пр.) ...

Во Владивостоке тоже был такой магазин на молу яхт-клуба ДВНЦ, на Набережной. МРС-ки подходили со свежим уловом и отгружались прямо в магаз. Часть улова надо полагать скидывали в торговлю, а остальное на рыбкомбинат на Фирсова.
С тех пор представители правящей партии годами тележат о современном "рыбном рынке", какие-то "проектировщики" рисуют 3D-макеты, а народ со всего этого просто ржет уже истерически.
   55
RU Помор_63 #29.04.2019 10:18  @Pomornik#28.04.2019 16:15
+
-
edit
 

Помор_63

втянувшийся

☠☠
Pomornik> Когда-то давным-давно, когда деревья были большими, был в Мурманске магазин "Океан" и продавали в нем живую рыбу
Этот фирменный магазин был во всех портовых и столичных городах, да и сейчас есть.
   66.066.0
RU Анархист 86 #29.04.2019 10:23  @Помор_63#29.04.2019 10:18
+
-
edit
 
П.6.> Этот фирменный магазин был во всех портовых и столичных городах, да и сейчас есть.
в Тюмени его давно нет...
   73.0.3683.10373.0.3683.103

16-й

опытный
★★
ED> То есть? У осетровых (исконно красной рыбы) икра чёрная.

Это она в основном по названию черная. А так больше серая. И вплоть до экзотики - белая, желтая.
   73.0.3683.8673.0.3683.86
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Bredonosec> жареную - еще куда ни шло, ток костей дофига.
Bredonosec> А копченую-соленую - застрелиться можно
В камбале одна кость, ну плавники еще.
   73.0.3683.9073.0.3683.90
RU MOJJEVEL #29.04.2019 11:50  @Bredonosec#28.04.2019 16:55
+
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★☆
☠☠
Bredonosec> а чего там понимать? бери и ешь ))
Принципиально не ем семгу,дикой в продаже не сыскать.А разница во вкусе,как небо и земля :D
Рыбу нужно брать дикую и желательно свежак,прям с шаланды ;)
Кефаль
пару часов назад еще плавала гдет в районе Балаклавы :D
   73.0.3683.10373.0.3683.103
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru