[image]

Ножи

 
1 2 3 4
+
-
edit
 

Dmb_2007

аксакал
★☆
Invar> Есть подозрения, шо материалы и формы ;) у них довольно жестко унифицированы и на "дешевых" сериях экономят просто пропуская часть операций по термо и мехобработке.
Вполне вероятно. Информации маловато.
Указано, что для "дорогих" серий, ножи
... подвергаются термической обработке, которая состоит из закалки (нагрев лезвия), отрицательной температуры (охлаждение от 50 до -196 градусов) и отпуска (повышение эластичности стали) для увеличения срока службы.
 
(перевод Гугля)

Invar> Ну или переходят с 420 на AUS6.
Я в сталях, тем более заграничных, не разбираюсь, практически.
Указано для ПроМастер "Лезвие из нержавеющей стали DIN 1.4110"
Для Динамик и Сенчури - просто "нержавеющая сталь".

Invar> Но и просты углеродисты у них, впрочем, тож приличны
Из "углеродки" у меня есть только маленький топорик. Ничего себе так, задачи выполняет.
   76.0.3809.10076.0.3809.100
+
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆
Invar>> Ну или переходят с 420 на AUS6.
D.2.> Я в сталях, тем более заграничных, не разбираюсь, практически.
D.2.> Указано для ПроМастер "Лезвие из нержавеющей стали DIN 1.4110"

420 - наша "Нерж" от 20Х до 30/40Х (с буковками могут быть нюансы) крио - для неё

DIN 1.4110 примерно и есть AUS-6/440A/65Х13 умереннаяпроверенная нержавейка без наворотов
   33
+
-
edit
 

Dmb_2007

аксакал
★☆
Invar> 420 - наша "Нерж" от 20Х до 30/40Х (с буковками могут быть нюансы) крио - для неё
Invar> DIN 1.4110 примерно и есть AUS-6/440A/65Х13 умереннаяпроверенная нержавейка без наворотов
Не, "крио" в явном виде указано для DIN 1.4110. К примеру - 10" Meat knife | Tramontina
А вот для более дорогой серии Century указывают гарантию 25 лет, "крио". А про сталюку - молчат 10" Chef's knife | Tramontina

Не знаю, что за "нерж" в наших ножах, может просто недокал - но пластилин пластилином.
Как и на дешёвых трамах.
Century однозначно выше классом, чем Professional.
И я присоединяюсь к мнению "пятой палаты" Ганзы - Professional весьма достойные рабочие лошадки: дешево, сердито, но требует постоянного обслуживания.

А из 65Х13 у меня есть другие советские ножи. Мягковаты...
   76.0.3809.10076.0.3809.100
+
-
edit
 
Invar> Шоб не офф:
Чота лицо знакомое... Не в ростовской области рекламу пилили?))
   51.0.2704.10651.0.2704.106

Bod

координатор
★★★★★

Man Shows Brilliant Knife Cutting Skills by Slicing Different Objects in Competition - 1106117
To license this content click here and use “RM1” code at checkout https://www.jukinmedia.com/licensing/view/1106117
   66
Последние действия над темой
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru