Татарин> В Эстонии вакцина стала доступной гораздо позже, когда вообще все испытания были проведены. Но да - как астматику мне досталась вакцина раньше, чем отцу как пожилому человеку.
Кстати, а вот это не объяснишь ?
Третья фаза испытаний российской вакцины от коронавируса «Спутник V» среди пожилых людей завершена. Об этом сообщил в четверг, 30 сентября, глава Минздрава РФ Михаил Мурашко на президиуме координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19.
// iz.ru
Третья часть испытаний на пенсионерах закончилась только недавно - 30 октября.
Что такое "хороший профиль безопасности" если массово привили уже миллионы пенсионеров ?
В РФ вакцина пенсионерам была одобрена год назад
Экспертиза доказала безопасность и эффективность первой российской вакцины для людей старше 60 лет, Минздрав снял запрет на ее использование для этой группы граждан. Незадолго до этого завершились испытания препарата на пожилых
// www.rbc.ru
Татарин>Ты к тому, что в России нужно было обязательно ждать с началом вакцинации, чтобы пожилым обидно не было? или какая у тебя логика, к чему клонишь, я всё понять не могу.
Логика у меня простая - тот, кто педалирует на смерти от ковида - а скажем в СПб за июль-ноябрь умерло столько же, как за фактически за первое полугодие 2021 плюс 2020 год - должен осознавать, что основные умершие от ковида - пенсионеры. Формально спасти их могла только прививка - причем прививка именно этих пенсионеров, а не их родственников.
Т.е. всех их надо было привить до июня месяца 2021 года.
В РФ выпустили за это время вакцин столько, что хватило бы только на пенсионеров.
Например в СПб пенсионеров где-то 1 млн. И до 30 июня нарастающим итогом было поставлено где-то 1 млн комплектов доз.