PSS>> На самом деле их тоже регламентируют.
sam7> Кто, как и где?
PSS>> Наши же ядерные заряды обычно интегрированы со средствами доставки. Исключение, пожалуй, только ранцевые боеприпасы. Но про них информации мало
sam7> Да бог с ними, ранцевыми, экзотика.
sam7> У нас что, бомб нет?
Насколько я в курсе, нет. Конечно, я могу ошибаться. По сути мои представления о наших СЯС основываются больше на срезе 80х и 90х годов.
Но все наши учения, схемы применения ЯО, озвученные доктрины нацелены на применения крылатых ракет с ЯО, МБР с ЯО, торпед и т д. Но не обычных бомб.
Плюс еще у нас, в отличи от США, изначально был разных подход к ядерному оружию. Если в США больше боялись, что в случае конфликта не получиться его применить из-за каких то проблем. Из-за чего очень долго у них не было каких либо серьезных систем блокировки на зарядах, а когда появились то, например, код ввода на всех МБР был восемь нулей.
У нас же больше всего боялись случайного срабатывания и больше смотрели именно в эту сторону. Не знаю как сейчас, но в СССР основным был ответный удар, а не ответнно-встречный. Для чего была система "Периметр".
Простое тактическое оружие в эту схему плохо вписывалась. Последний самолет применительно к которому я видел упоминание про тактическое ЯО был Миг-27.