Серокой> Или рецепт - как в домашних условиях сотворить?.. Только проверенный, а не из Инета. )
Есть сильные сомнения по поводу того, что можно КУПИТЬ да еще и в МАГАЗИНЕ настоящую аджику
Рецептов уйма - но там есть тонкость - аджика делается
по своему вкусу Я, например, люблю острую - но сладковатую.
1кг красного вяленого (! - просто повесить на нитке в кухне на месяц-другой) перца. Перец самый лучший, самый острый на базаре.
0,5кг чеснока - полкило БЕЗ шкурок!
0,5-1 стакан соли самой мелкой (я не люблю соль, кладу меньше 0,5стакана)
специй столько же скока соли - кориандр, семена укропа, хмели там сунели куды попало.
Здесь есть тонкость: я часть перца заменяю яблоками - например 800гр перца- 200гр (твердых зеленых в виде пюре)яблок или грецкого ореха (к мясу такая лучше). Можно просто заменить часть перца на сладкий перец(тоже подвялить) или на помидоры - но это изврат, в абхазкой и молдавской(гагаузской) аджике помидор нЭт
Все это, кроме соли - она добавляется в самом конце - смалываешь на ...чем придеться, но тонко. В
крайнем случае на мясорубке. Свежая зелень и зеленый перец портит вид, но улудшает вкус.
Ник