Mishka> Не делает он героев. А просто даёт возможнжость человеку изнутри увидеть — как оно там. Даёт народу возможность осознать, что космос — это не только 2 кг мяса..., а ещё куча народу на земле.
Угу, а потом налогоплательщики чешут репу, с какого бодуна их заставляют оплачивать всю эту махину с оравой обслуживающего персонала.
Обьясню своё ИМХО. Проблема у меня с этим на самом деле фундаментальная, как и со всей космонавтикой, и она заключается в том, что то, что они хотят показывать сейчас, это не то, что должно быть. И не то, к чему надо стремиться. Людям, чтобы их увлечь, надо показывать перспективу, а не будни. А с этим как раз проблема. На самом деле время таких шоу прошло уже в 60-е. Сейчас надо менять космонавтику, а не демонстрировать тот факт, что сегодня она может показать ровно тоже, что и 40 лет назад, и даже меньше.
Mishka> Я очень люблю разные передачи по Дисковери Сайенс, когда привлекают разных знаменитых людей и те, иногда простыми, иногда сложными словами рассказывают про разные теории, их важнжость, что они помогают решить, зачем это нужно.
Я тоже, и это всё великолепно. Дискавери надо ставить памятник за такие передачи. Но я несколько о другом.
Mishka> Кстати, я не вижу тут ничего, кроме обыденности. Никакого героизма. В этом и прелесть.
Это уже дело вкуса, наверное. Меня не привлекают такие шоу.
ЗЫ: Если уж говорим о ПеАре, то что, по твоему, привлекло бы публику больше - космическое "За Стеклом" на станции, или трансляция в реальном времени и в приличном качестве посадки зонда на Луну? Или пролёт Кассини сквозь кольца Сатурна во время торможения? Или спуск в марсианский кратер по крутой стенке? А если пролёт сквозь гигантский гейзер на спутнике Юпитера или Сатурна? Я к тому, что часто НАСА пеарит не то, что надо, и не так, как надо. Да, я знаю, на зондах свободного веса нет, но это вопрос философский - если будет сказано отвести пару кило на приличную камеру и более мощную аппаратуру с источниками энергии, то свободный вес появится.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+
Это сообщение редактировалось 13.10.2008 в 12:28