ttt> А почему это невозможно?
Действительно. Я вот картошку ем с аппетитом, оттого у меня на рубашке воротнички бывали накрахмаленные! От она, генетика! Поучите молекулярную биологию, про то, как в ДНК вообще хоть что-то встраивается. Как ДНК "охраняется", и что надо сделать тем же вирусам, чтобы встроиться в нее(в отдельные клетки!)
А потом обычную биологию, на что расщепляется еда у животных и человека в кишечнике, как юзается, и как не юзается, куда выбрасывается. Там сплошь могучая химия.
> Безвредность ГМ продуктов никто не доказал для человека а значит и для скота
А если ttt почитать, то сразу станет ясно, что уже доказано обратное. Йад, точно.
ttt> Еще раз - Безвредность ГМ продуктов никто не доказал для человека а значит и для скота
Да кто спорит? Если растение было выращено для химической промышленности, то оно запросто может оказаться ядовитым из-за передозировки того или иного вещества в его тканях. Вы определитесь, про что речь: про отравление, или про генетическую модификацию.
ttt> слова "генномодифицированное мясо" на слова "накачанные гормонами окорочка"
То есть, это уже животное/птичка с "нетронутыми" генами? ОК.
ttt> Американские куриные окорочка, которые продаются на любом оптовом рынке - настоящий феномен американской индустрии. Электроника, химия - все направлено на то, чтобы за два месяца маленький цыпленок превратился в шести-семикилограммового. В природе это невозможно. Но с помощью гормонов и витамина А, вводимых каждому цыпленку, удается достичь фантастического увеличения массы за кратчайшие сроки.
В природе невозможна и современная пшеница, выращенная исключительно с помощью "мичуринских" технологий. И удобрения, которыми пользуются наши колхозники, бывают ядовитыми и в природе в таких концентрациях мало где встречаются. И современные коровы в дикой природе не выживут. А еще люди выводят различные породы собак, которые в дикой природе невозможны. А потом этих собак едят корейцы! Вот где угроза!
Короче, где здесь параметр, указывающий на опасность? Я кроме массы ничего не увидел, а в увеличенной массе криминала не вижу. В любой деревне любой колхозник постарается вырастить бычка мясной породы или кабанчика помассивнее. Гуся потолще, уток и кур пожирнее.
> А чтобы не было потерь от инфекции, курам постоянно вводят антибиотики тетрациклинового ряда.
Постоянно - это как, капельницей?
>Насколько это вредно для потребителей американских окорочков?
Это ИМХО хороший вопрос, без дураков. Ответ есть? Как получен?
ttt> По мнению Людмилы Балашовой, старшего преподавателя кафедры социальной гигиены Тверской медицинской академии, и гормоны, и витамин А, и антибиотики оседают в теле курицы, в частности, в ножках, как в наиболее активной части тела. Употребляя такие окорочка, нашпигованные гормонами, антибиотиками и витаминами, вы сами становитесь складом этих соединений.
Если складом, то еще не особо страшно. А вот если соединения в дело пошли, надо разбираться. Кстати, что такое социальная гигиена? Почему препод по ней треплется про биологию, биохимию?
ttt> Передозировка витаминов группы А опасна для беременных. Выявлено опасное их влияние на внутриутробное развитие младенца.
Ну так не надо передозировать.
>Кроме того, именно в ножках скапливаются гормоны, которые при избытке в организме обладают канцерогенным действием.
А избыток-то есть? Продемонстрировали?
ttt> Мутная статейка написанная деканами и профессорами
Декан и профессор, к сведению, не ученые звания. У нас был Фоменко или Сахаров - ваще академики, причем, без дураков заслуженные.
ttt> Уж лучше ей поверю чем (не) болтунам
Да верьте, кто мешает?