Mishka> Вот ещё загадка:
Mishka> А зачем иррациональные числа? И как доказать, что корень квадратный из двух — иррациональное? Подсказка из второго следует первое.
А отгадывать и доказывать разрешено только нефизикам && нематематикам?
Скажем так, у меня родились ИМХИ на оба вопроса, но до следствия первого из второго я не догоняю. Может, доказалово кривое слепил?
Сергей-4030>Я боюсь, это все всуе.
А я не боюсь! (Гордо задирает нос в зенит.)
>По печальному опыту, те кто нематематики и нефизики даже вывести формулу решения квадратного уравнения не могут.
Печальный опыт говорит о том, что многие не могут оттого, что тупо не помнят точные определения, а думать логически как раз таки не разучились. Т.е. если заинтересуется, то решит. Головоломки ведь многие любят, это не монополия математиков и физиков.
>ЗЫ А нематематики из тех, кто остался - не могут доказать, что ряд Тейлора таки сходится к значению функции.
Гы, я вот тоже сходу не соображу, как доказать, и просто помню, что доказательство было по оценке остатка от разности функции и частичной суммы.
И функция должна быть ЕМНИП очень гладкой, иначе формальный ряд Тейлора вовсе не обязан сходиться к значению функции. И вообще сходиться.