[image]

Кризис в России - 4

 
1 26 27 28 29 30 59

Leks_K

эксперт
★☆
MIKLE> с учётиом того что денги запланированые на закупку вооружений в бюджете безовсякого кризиса

Всмысле без кризиса?

MIKLE>толком не начали ешё поступать даже, хотя квартал прошёл-както всё это странно выглядит

Ну так в России живём, вот к концу года и получат...

Но вобще:

По словам чиновника Минобороны, после мартовских указаний президента и правительства об ускорении финансирования гособоронзаказа удалось заключить в общей сложности 60% контрактов в рамках программ, начатых в прошлые годы, и перечислить около 100 млрд руб. и эти показатели даже лучше, чем год назад. Однако деньги получили только крупные компании, такие как «Сухой», или исполнители заказа для стратегических ядерных сил. А до небольших заводов деньги не дошли.

ВЕДОМОСТИ - ФСБ боится потери оружия

Деловая газета "Ведомости" - новости экономической, политической и культурной жизни России, регулярно обновляемая лента новостей, аналитические материалы

// www.vedomosti.ru
 
   6.06.0

MIKLE

старожил

MIKLE>> с учётиом того что денги запланированые на закупку вооружений в бюджете безовсякого кризиса
Leks_K> Всмысле без кризиса?

в смысле план(в т.ч. трёхлетний) верстался давно. и было заголдя ясно кому и куда и скока переправлять денег.

MIKLE>>толком не начали ешё поступать даже, хотя квартал прошёл-както всё это странно выглядит
Leks_K> Ну так в России живём, вот к концу года и получат...

???* то есть это нормально? нгод крутить бюжэетные денги по банковской системе, а в концуе года спрашивать с исполнителе-где результат?

вобсчето это растрата госсредств-и заэто сесть должно всё минэкономики, премьер и главы банков.

Leks_K> По словам чиновника Минобороны, после мартовских указаний президента и правительства об ускорении финансирования гособоронзаказа удалось заключить в общей сложности 60% контрактов в рамках программ, начатых в прошлые годы, и перечислить около 100 млрд руб. и эти показатели даже лучше, чем год назад. Однако деньги получили только крупные компании, такие как «Сухой», или исполнители заказа для стратегических ядерных сил. А до небольших заводов деньги не дошли.

то естт на дворе май-а денег ещё никто не видел. такая вот борба с кризисом.

всё хорошо прекрсаная маркиза,... (с)
   

Leks_K

эксперт
★☆
MIKLE> в смысле план(в т.ч. трёхлетний) верстался давно. и было заголдя ясно кому и куда и скока переправлять денег.

А, 3-х летнее планирование, так мир праху его...

MIKLE> ???* то есть это нормально?

Нет.

MIKLE> вобсчето это растрата госсредств-и заэто сесть должно всё минэкономики, премьер и главы банков.

Тебе лишь бы всех посадить. :)

MIKLE> то естт на дворе май-а денег ещё никто не видел. такая вот борба с кризисом.

Стоп, а 100 млрд.?

MIKLE> всё хорошо прекрсаная маркиза,... (с)

Да не совсем.
   6.06.0
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

Михаил хватит завывать ,довольно скучно становится ,никто не говорит что все хорошо но до апокалипсиса все таки довольно далеко..Как бы может ты этого не хотел...Люди работают ,берут кредиты отдают (или не отдают),посевная скоро у моих знакомых начнется ,я уж говорил что взяли кредит под 8% годовых(наверное это тоже происки кровавой гэбни)а гундят и стонут люди которым делать нех,или педрилкины типа всяких "демократов" .
Мне вообще странны твои призыва ко всяким революциям ,имхо этого может желать только УО,но ты вроде не похож.....Да как я уже говорил предприятия ВПК становятся лучшими плательщиками,и это реальность данная через выписки банка....
   3.0.103.0.10
+
-
edit
 

hnick

аксакал

Kuznets, а куда ВТБ на мамбе прёт?
или народное анти-IPO всё ж затеют?
   3.0.103.0.10
RU Александр Леонов #13.05.2009 03:37  @Leks_K#30.04.2009 01:40
+
-
edit
 
Leks_K> По словам чиновника Минобороны, А до небольших заводов деньги не дошли.
Брешит, если их выделили то не дойти они не могут, либо выставили платежку и деньги есть либо не выставили и денег нет, тогда вопрос к гравному распорядителю, но если деньги целевые он их никуда деть не может, короче перикинуть со статьи на статью нельзя.
Украсть можно только потратив их по назначению с откатом)))
   
RU Alex 129 #13.05.2009 09:42  @Александр Леонов#13.05.2009 03:37
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
А.Л.> тогда вопрос к гравному распорядителю, но если деньги целевые он их никуда деть не может, короче перикинуть со статьи на статью нельзя.
А.Л.> Украсть можно только потратив их по назначению с откатом)))

"Долго был ты в пути - мы всегда так живем..."(с)Высоцкий ;)

Вот почему одним из управлений Федеральной службы по оборонному заказу было проведено специальное исследование с целью выяснить, как взаимодействуют заказчики - силовые министерства и ведомства - с исполнителями Гособоронзаказа - предприятиями российского ОПК. Требовалось понять, насколько ритмично происходит финансирование, как оно влияет на дела предприятия и его благополучие.

В качестве объектов изучения в первом полугодии 2005 года отобрали несколько сотен предприятий разных отраслей промышленности из всех федеральных округов Российской Федерации, выполняющие задания в интересах тех или иных силовых ведомств.

Состояние финансирования ГОЗ на обследованных предприятиях в течение первого полугодия 2005 года можно охарактеризовать как недостаточное и неравномерное. Фактически за это время поступило лишь 26% средств от запланированного объема. Предприятия разных отраслей промышленности получили от 30 до 50% запланированных средств.

Из всех отраслей промышленности в первом полугодии 2005 года наиболее благополучная ситуация была в ракетно-космической отрасли и в производстве обычных вооружений: там предприятия получили около половины плановых средств. А вот в судостроительной промышленности за это время выплачено менее трети.

Договора на сумму, составляющую около половины общего объема ГОЗ, финансируются в недостаточном объеме, менее 40% от плановых цифр. Распределение таких договоров по отраслям приведено на рис. 2.

Например, в ракетно-космической промышленности и промышленности боеприпасов так финансируются около 50% договоров.

Договора заказчиков с обследованными предприятиями на сумму, составляющую около 20% общего объема ГОЗ, вообще не финансируются. Наибольший объем задолженности по учтенным договорам накоплен в радиоэлектронной и авиационной промышленности (рис. 3).
 

....и т.д.

Т.е. я даже охотно поверю что эти деньги не украли, возможно я поверю (с огромным трудом) что их в это время нигде не прокручивали - но так или иначе факт налицо - деньги на предприятия вовремя не пришли.

Вот пример с мест как оно есть:
Реалии фактического выполнения госзаказа - это в лучшем случае начало финансирования работ в конце первого квартала каждого года, поэтому работников предприятия мы вынуждены отпускать в отпуска в первом квартале. При этом по новому КЗОТу мы обязаны выплачивать каждому сотруднику минимум - 2/3 средней заработной платы, то есть это почти полная зарплата. В Петербурге уровень цен достаточно высокий, и, соответственно, зарплата должна быть хотя бы приемлемой, так что почти каждое предприятие, работающее на госзаказ, ежегодно как минимум первые три месяца года "держит" завод по заработной плате. Чтобы сохранить коллектив, с трудом находим деньги на зарплату. Мы же не можем набирать временных людей, надо сохранить квалифицированных специалистов. Все просто вынуждены это делать. Идут затраты на зарплату вместе с налоговыми отчислениями, надо содержать помещения завода - отапливать их в зимний холодный период, который тоже приходится на I квартал. Идут затраты на освещение и другие необходимые потребности. Таким образом, первый квартал для предприятия, как правило, это полностью убыточный период. Такая ситуация начала складываться сразу после реформ начала 90-х годов. А ведь у нас есть поставщики комплектующих изделий, которые также начинают получать финансирование только по истечении I квартала. Так возникает длинная цепочка сдерживающих производство основной продукции факторов. Неритмичность финансирования ведет к убыткам всех участников производственного цикла. Начинается взвинчивание цен поставщиками комплектующих изделий, что ведет соответственно к росту цен на основную продукцию. Экономические потери предприятий не дают возможности нормально выполнять оборонный заказ. Не имея прибыли, мы не можем обновлять основные фонды, что ведет к срывам в работе. Это одна из самых больших проблем при выполнении оборонного госзаказа. Получается, что из-за задержки начала финансирования практически ежегодно минимум на три месяца формируется какой-то замкнутый круг - несвоевременное финансирование ведет к тому, что съедается получаемая в ходе производства прибыль.
 




Кстати ты не смотри что статья за 2005 год - с того времени абсолютно ничего не изменилось - выдержка из статьи ув. Аaz`а по итогам его недавней поездки на АМЗ:
Экскурсия на конвейер БТР-80 несколько удивила – в воскресный день сборка шла полным ходом.
Однако это не было «показухой» для журналистов - завод вынужден работать неритмично.
Причина тому – традиционная неторопливость государства в части оплаты гособоронзаказа. Этот год не стал исключением – деньги поступили только в марте. Соответственно, только после этого завод смог начать полномасштабную оплату поставок комплектующих.
 

Finamauto - Арзамасский машиностроительный завод крепок не только броней

07.04.09. 29 марта руководство «Военно-промышленной компании» (ВПК) на базе «Арзамасского машиностроительного завода» (АМЗ) организовало показ бронетехники. Состояние...

// www.finamauto.ru
 
   6.06.0
+
-
edit
 

pokos

аксакал

A.1.> http://www.finamauto.ru/news/article0532C/default.asp?pub_Flag=any
"деньги поступили только в марте".
Как человек, знакомый с особенностями бюджетного финансирования, скажу. что этим ещё повезло. Ну, или бились насмерть за бабло. Обычно же, раньше июня деньги мало кто получает.
   6.06.0

Bachet

опытный

hnick> Kuznets, а куда ВТБ на мамбе прёт?
hnick> или народное анти-IPO всё ж затеют?

Вопрос не ко мне) - думаю к 0.05, пока.
   
Это сообщение редактировалось 13.05.2009 в 12:24

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
hnick> Kuznets, а куда ВТБ на мамбе прёт?

знал бы прикуп... )))

hnick> или народное анти-IPO всё ж затеют?

скорее всего, но конкретные условия пока неизвестны.
   3.0.103.0.10

hnick

аксакал

Bachet> Вопрос не ко мне) - думаю к 0.5, пока.

копеек? %)

жена пыталась в их ипо поучаствовать - еле отговорил, ну азартная женщина :)
потом по 2 коп. грю - вот твоё ипо - не уговорил, но по 3 всё же влезла...
   3.0.103.0.10
RU Александр Леонов #13.05.2009 11:35  @Alex 129#13.05.2009 09:42
+
-
edit
 
A.1.> "Долго был ты в пути - мы всегда так живем..."(с)Высоцкий ;)факт налицо - деньги на предприятия вовремя не пришли.
Не дошли более узкое понятие чем не пришли)))
Это значит отправили, а они где то по дороге затряли, а если их вообще не отправляли?
Минфин выделяет деньги под госзаказ главному распорядителю, они поступают на счет в соответствующее казначейство (где открыт 01 счет главного распорядителя)Главный рспорядитель с этими деньгами ничего сделать не может, кроме как направить их по назначению и ли не трогать со счета. Ноесли они будут валяться на счете их у него заберут обратно)))
Поэтому если деньги пришли то сразу ГРБС выставляет заявку в казначейство, казначейство получает заявку на выставление платежки плюс оправдательные документы (копию госконстракта, который кстати еще и зарегистрирован должен быть в том же казначействе плюс электронные копии документов оснований подтверждающих выполнение сторонами обязательств по контракту) все проверяет в течении операционного дня и выставляет платежку на перечисление денюх, все деньги пошли к оборонщикам.
Платежка не выставляется если нет на счете денег или нет заявки от главного распорядителя.
А денег нет когда их финфин не дал, так што нигде они затыриться не могут кроме минфина)))
   

Bachet

опытный

Bachet>> Вопрос не ко мне) - думаю к 0.5, пока.
hnick> копеек? %)
hnick> жена пыталась в их ипо поучаствовать - еле отговорил, ну азартная женщина :)
hnick> потом по 2 коп. грю - вот твоё ипо - не уговорил, но по 3 всё же влезла...

В одном лоте 1000 акций, а лот стоит - сегодня уже был этот максимум - 0.0502 рубля за лот. Вот, посчитайте, если получится)).
   

hnick

аксакал

Bachet> В одном лоте 1000 акций, а лот стоит - сегодня уже был этот максимум - 0.0502 рубля за лот. Вот, посчитайте, если получится)).

точно тыща? не миллион? ;)
   3.0.103.0.10

hnick

аксакал

во как, продавили банчата...

13.05.2009, Москва 13:01:55 Идея предоставления государственных гарантий системообразующим предприятиям провалилась, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на совещании по экономическим вопросам в Кремле. "Тема предоставления госгарантий в форме субсидиарной ответственности обсуждалась, с ней все согласились. Все посчитали, что этого будет достаточно, потому что традиционно гарантии носят субсидиарный характер по отношению к основному обязательству должника", - отметил глава государства. "Тем не менее было зарезервировано 300 млрд руб. на эти цели, из них ни рубля не выдано. То есть прежняя идея государственных гарантий провалилась", - считает президент, передает радиостанция "Маяк".

В свою очередь, вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что в настоящее время проект закона о предоставлении госгарантий на основе солидарной ответственности находится на согласовании в Минюсте. По словам А.Кудрина, это согласование будет завершено до конца текущей недели.
 


Д.Медведев: Идея предоставления государственных гарантий системообразующим предприятиям провалилась. - Новости дня - PосБизнесКонсалтинг

Д.Медведев Идея предоставления государственных гарантий системообразующим предприятиям провалилась.. Идея предоставления государственных гарантий системообразующим предприятиям провалилась, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на совещании по экономическим вопросам в Кремле.

// www.rbc.ru
 
   3.0.103.0.10
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★

Lenta.ru: Экономика: Снижение промпроизводства в России стало рекордным с 1994 года

Промышленное производство в России в апреле снизилось на 16,9 процента по сравнению с аналогичным показателем минувшего года. В марте был также зафиксирован спад на 13,7 процента. При этом снижение показателя в апреле стало рекордным с 1994 года, когда падение промпроизводства составило 18 процентов.

// lenta.ru
 


Промышленное производство в России в апреле снизилось на 16,9 процента по сравнению с аналогичным показателем минувшего года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные Росстата. При этом снижение показателя стало рекордным с 1994 года, когда падение промпроизводства составило 18 процентов. В марте был также зафиксирован спад на 13,7 процента.
Таким образом, падение промпроизводства в апреле стало максимальным с начала кризиса осенью 2008 года. Ранее наибольшее снижение было зафиксировано в январе, когда данный показатель сократился на 16 процентов. Более того, темпы спада начали увеличиваться после относительной стабилизации в феврале (снижение на 13,2 процента) и марте (снижение на 13,7 процента). По итогам января 2009 года промышленное производство в России сократилось на 16 процентов.
 
   6.06.0

MIKLE

старожил

как там со статистикой февраль-март-апрель за 2009 вс 2008?
   

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
MIKLE> как там со статистикой февраль-март-апрель за 2009 вс 2008?

хреново all over the board.
   3.0.103.0.10

MIKLE

старожил

MIKLE>> как там со статистикой февраль-март-апрель за 2009 вс 2008?
Kuznets> хреново all over the board.

я как бы несомневаюсь. вопрос совсем или исчо помучаемся...
   
MIKLE> я как бы несомневаюсь. вопрос совсем или исчо помучаемся...

Так вроде это "хреново all over the board" - падение до уровня 2006 года. Вроде тогда жили и даже не очень мучались.
   7.07.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> хреново all over the board.
MIKLE> я как бы несомневаюсь. вопрос совсем или исчо помучаемся...

пока стабфонд есть подергаемся конечно.
   3.0.103.0.10

MIKLE

старожил

Kuznets> пока стабфонд есть подергаемся конечно.

оттягивание конца... (с)
   
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Ну дык - кто первый проплывет, того и тапки, и остальным - жратва. :F
   

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Iltg> Так вроде это "хреново all over the board" - падение до уровня 2006 года. Вроде тогда жили и даже не очень мучались.

по уровню доступа к рынкам капитала (иностранного) мы упали куда-нить в 99 г. то есть компаний 5-6 выйти могут, но возьмут сравнительно дорого и немного.
по внутренней ликвидности: остатки на кор счетах + на депозитах + сальдо оп-й с цб - 900 с копейками ярдов, задолженность банков по кредитам - два триллиона. то есть сейчас где-то (знаем где :)) лежат и не работают более 50 ярдов баксов.
   3.0.103.0.10

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> пока стабфонд есть подергаемся конечно.
MIKLE> оттягивание конца... (с)

"пока толстый сохнет.." ))
   3.0.103.0.10
1 26 27 28 29 30 59

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru