Неспешный выбор нетбука

1 2 3
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★

Выбираю тут неторопливо себе нетбук, на диване валяться. Недорогой, лёгкий и с не самым малым временем автономной работы. Задачи - по Интернету шариться, по ssh удалёнными серверами рулить и т.п. Под Linux, разумеется :)

После предварительной фильтрации остались эти: (сравнение на Яндекс.Маркете)

• Acer Aspire One D250
  • MSI Wind U100
  • Lenovo IdeaPad S9
  • Lenovo IdeaPad S10

Все - Atom 1600Mhz/1024Mb/160.0Gb.

Кто что скажет про них?

Vale

Сальсолёт

Кстати, я к лету подумываю обзавестись eeePC 1201T.

Все таки дуалкорка Атлон.

Лично мое мнение - одноядерный Атом отстой. Есть у меня принцип - машины, на которых работаешь, не должны различаться по быстродействию более чем в 5 раз где-то.

Винчестер нафиг не нужен, SSD 32 Gb и разьёма под флешку хватит на все.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 03.02.2010 в 14:38

Balancer

администратор
★★★★★

Vale> Кстати, я к лету подумываю обзавестись eeePC 1201T.

Пока в продаже нет. Да и тяжеловат/крупноват для дивана.

Vale> Есть у меня принцип - машины, на которых работаешь, не должны различаться по быстродействию более чем в 5 раз где-то.

Ну, всё перечисленное не сильно тормознее моей рабочей машины с P4-3000МГц :)

Vale> Винчестер нафиг не нужен, SSD 32 Gb и разьёма под флешку хватит на все.

Угу. Только цена сразу убегает вверх :)

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Vale> Винчестер нафиг не нужен, SSD 32 Gb и разьёма под флешку хватит на все.
ну,это на любителя :) я например не люблю,когда под рукой оказывается не та флэшка,что нужна в данный момент, а на винте все и всегда на месте,тем паче ,что по цене это (наличие винчестера) практически не напрягает,тратишься на себя любимого :) ...
 3.5.53.5.5

Vale

Сальсолёт

Balancer> Ну, всё перечисленное не сильно тормознее моей рабочей машины с P4-3000МГц :)

Ммм если правильно понимаю одно ядро вместо виртуальных двух, частота вдвое меньше, инструкций на такт тоже, винт вдвое тормознее...

ну да, где-то 20% от десктопа.

Винт уж лучше выносной. А так и 16 Гб хватит.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Balancer

администратор
★★★★★

Vale> Винт уж лучше выносной. А так и 16 Гб хватит.

Мне и 8Гб должно хватить, ибо девайс - фактически терминал.

Но покупать придётся то, что производитель поставит. А кто сегодня на нетбук будет носитель меньше 32Гб ставить? Вот и придётся за один только носитель половину стоимости остального железа отдавать... Так что, выходит, HDD для дешёвых машинок только выход.

+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

я себе самсунг взял, кажется, н130. вполне доволен. батарея держит долго, экран не бликует. правда он с виндами продавался. правда за <10 тыс и некими "условиями возврата цены за винды при отказе". сумки вот только в комплекте нету но мне и не надо было.
 3.63.6

Vale

Сальсолёт

Клавиатура у 12-дюймовых еее очень хорошая. Цельнотянутый Мак.

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Vale> Лично мое мнение - одноядерный Атом отстой.

ну, виртуально там 2 ядра :)
на глаз - работает так же как пентиум 2.8. даже часто быстрее. поскольку программами не нагружен - грузится быстрее чем мой домашний атлон 3.2.
при быстрой промотке интернет-страниц тормоза конечно заметны. но не более того.
программы ставятся заметно медленнее. ну и фиг с ним, в данном-то случае :)
 3.63.6

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Vale> Клавиатура у 12-дюймовых еее очень хорошая. Цельнотянутый Мак.

кстати у самсунга клава мне тоже очень понравилась. и размером, и осчученийами.
на маке не работал. 12 дюймов для нета имхо перебор. если только не с тонкой-тонкой рамкой.
 3.63.6

Vale

Сальсолёт

Я посмотрел - разница в цене между 16 ГБ SSD и 160 Гб HDD - вроде фунтов 30. Я зв SSD :)

Balancer

администратор
★★★★★

Vale> вроде фунтов 30. Я зв SSD :)

Ну, вот. При цене сабжевых машинок (по московскому курсу) менее, чем за пару сотен фунтов это уже заметная прибавка цены :)

Vale

Сальсолёт

Думаю, к лету SSD подешевеют

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Vale> Я посмотрел - разница в цене между 16 ГБ SSD и 160 Гб HDD - вроде фунтов 30. Я зв SSD :)

не, у меня на 16 гб винды+проги+ моя коллекция музыки + пяток фильмов для просмотра в отпуске = не влезет... да и делать дешевые быстрые ссд еще не научились...
 3.63.6

Vale

Сальсолёт

Винды - не лучший выбор для нетбука. А музыку и видео можно носить на внешнем HDD.

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

посмотрел кстати. гм.

Vale> Кстати, я к лету подумываю обзавестись eeePC 1201T.

1,5 кг. уже почти ноут. экран - глянец. на любителя.

Vale> Все таки дуалкорка Атлон.

мв40 - имхо ядро 1. причем без хт всяких. и время работы почти в 2 раза меньше чем с атомом.

Vale> Лично мое мнение - одноядерный Атом отстой.

:)
 3.63.6

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Vale> Винды - не лучший выбор для нетбука.

докажи :) в чипе за январь был тест - линукс слил. по скорости загрузки, работы, энергопотреблению и т.д.
хотя мне вобще без вариантов, я другого не умею (и не хочу уметь :))

Vale> А музыку и видео можно носить на внешнем HDD.

можно. но зачем? это еще +50 фунтов, +300 грамм, +место в сумке, +болтающийся на проводке внешний дивайс, +лишняя головная боль чтоб нигде не забыть и т.д.
в этом смысле лично я воспринимаю нетбук как сам внешний хдд. закинуть на него файлы с домашнего по вай-фаю проблемы нету.
 3.63.6

Vale

Сальсолёт

Vale>> Винды - не лучший выбор для нетбука.
Kuznets> докажи :)

Windows 7 vs Linux: Выбираем лучшую систему для нетбука | WINLINE.RU :p
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★

Kuznets> не, у меня на 16 гб винды+проги+ моя коллекция музыки + пяток фильмов для просмотра в отпуске = не влезет...

Так сабж же. Нетбук. Коллекция - по WiFi с домашней машины с парой терабайтников :)

+
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Kuznets> в этом смысле лично я воспринимаю нетбук как сам внешний хдд. закинуть на него файлы с домашнего по вай-фаю проблемы нету.
Респект! :)
 3.5.53.5.5
+
+1
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★

Kuznets> докажи :) в чипе за январь был тест - линукс слил. по скорости загрузки, работы, энергопотреблению и т.д.

Linux - это только ядро. Так что нужно уточнять, что слил конкретный дистрибутив в конкретной установке :)

Kuznets> можно. но зачем? это еще +50 фунтов, +300 грамм, +место в сумке, +болтающийся на проводке внешний дивайс, +лишняя головная боль чтоб нигде не забыть и т.д.

Не... Музыка с нетбука - это редкостное извращение. Если дома, то музыку удобнее слушать стационарно, если в дороге - то с мобилы/коммуникатора/КПК :)

Vale

Сальсолёт

Balancer> Не... Музыка с нетбука - это редкостное извращение. Если дома, то музыку удобнее слушать стационарно, если в дороге - то с мобилы/коммуникатора/КПК :)

Мне как DJ-ская машинка он нужен, плюс в поездки "далеко". 15.4" Инспирон просится на покой, тяжелый, собака.
+
-
edit

marata

Вахтер форумный
★★
Kuznets> я себе самсунг взял, кажется, н130.

Аналогично. Купили жене такой. Весьма довольны. Заряд при чтении книжек при отключенном WiFi держится более 8 часов.
 3.5.73.5.7
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Balancer> Linux - это только ядро. Так что нужно уточнять, что слил конкретный дистрибутив в конкретной установке :)

btw пытался тут с livecd загрузиться. б.....ь это ужас че с этими "версиями", "дистрибутивами" и прочая линукса понаворотили. х... разберешься. диска три скачал почем зря. плюнул, взял drweb, с ним хоть как-то. хотя тоже фигня.

Balancer> Не... Музыка с нетбука - это редкостное извращение. Если дома, то музыку удобнее слушать стационарно, если в дороге - то с мобилы/коммуникатора/КПК :)

ну, каждому свое. на мой вкус звук с мобилы - г.. полное. единственное исключение которое более-менее - нокиа н91. но это гробик тот еще и как телефон уже не катит совсем.
в дороге конечно на кач-во звука пофиг а вот на отдыхе или на даче там предпочел бы нормальное кач-во. у нетбука кач-во звука мне лично намного больше понравилось. особенно чувствуется если к муз. центру подключить. телипоны совсем не тянут.
 3.63.6
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★

Kuznets> у нетбука кач-во звука мне лично намного больше понравилось.

Опять обобщаешь.
 3.63.6
1 2 3

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru