BrAB> Итак, план. Хочу критики. Прилетаем в районе конца июня во владик. Условных 3 дня там.
Погода за эти 3 дня может быть от великолепной до непрекращающегося все 3 дня ливня. Так что лучше иметь гибкий план, чтоб подгадать заезд во Владивосток именно к хорошей погоде. Иначе все 3 дня рискуете в гостинице просидеть отращивая жабры.
BrAB> потом в хабаровск. на сам город - 2 дня максимум. из хабаровска тропой челноков в китай - вроде там есть такая фишка - на день без виз?
Да хоть на неделю без виз можно, но все равно какое-то оформление присутствует: список туристической группы кажется за неделю должен быть в китайское консульство подан. Так что вопрос с турпоездкой надо заранее с местными туристическими кампаниями занимающимися отправкой туристов в Китай решать, тем более что еще неизвестно, какие подводные камни с безвизовым туризмом могут возникнуть у иностранцев. Я не уверен на сто процентов, что китайцы их пропустят. Ну и по мне в Китай лучше ехать из Владивостока и на юг, в Яньбянь-Корейский АО или Цзилин, то бишь в Хуньчунь, Янцзы, ну и далее до Даляня, если охота. Если ехать из Хабары, или из Владивостока на северные пропускные пункты, то попадете в провинцию Хэйлунцзян, бывшую Манчжурию, а это и по китайским меркам дыра дырой. Кроме того для туристов есть немаловажный плюс: если ехать в Янцзы, то можно в окошко на Северную Корею посмотреть: дорогу туда китайцы прямо по границе с КНДР проложили.
BrAB> оттуда поездом в БИРОБИДЖАН - город, овеянный легендами.
Если только лагерными
А так - дыра дырой. Вечно ветер, вечно холод, и унылый пейзаж. Даже не представляю, что в этом городе можно делать: ни моря, ни речки, ни даже лесов нормальных вокруг, но зато с комарами полный порядок. Таких злющих и в таких количествах я их даже в Сибири не видел. Впрочем в ЕАО есть курорт местного значения в поселке Кульдур, но как-то ничем особым не впечатлил. У нас в Шмаковке поприличней будет, хотя тоже конечно далеко не международного класса сервис.