Под Владиком не хуже чем в Шар аль Шейхе

Я про дайвинг
 
RU Barbarossa #19.11.2010 13:25
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
не знал что там такая красота

Дайвинг на юге Приморья, полуостров Гамова, Японское море

Подводные красоты мыса Гамова по яркости и необычности на порядок превосходят его надводные пейзажи. Буквально каждый метр в глубину приоткрывает все новые… // community.livejournal.com
 
 
RU john5r #19.11.2010 13:30  @Barbarossa#19.11.2010 13:25
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
Barbarossa> не знал что там такая красота
Barbarossa> http://community.livejournal.com/ru_travel/16892562.html?#cutid1

я тебе больше скажу- во Владике лучше, чем в Шарм-аль-Шейхе
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
RU Kernel3 #19.11.2010 13:48  @Barbarossa#19.11.2010 13:25
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

Barbarossa> не знал что там такая красота

Ага. Только ты на глубины посмотри :)
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  

U235

старожил
★★★☆

Холоднее правда, но зато и акул нет :) Правда говорят, что касаток в наших краях видели, а это считай те же акулы, только с мозгами дельфинов.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.123.6.12
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★

В следующем году седни договорились во Владик ехать,после Байкала.У нашей компании как раз там приятель живет.
 7.07.0

ahs

координатор
★★★
U235> Правда говорят, что касаток в наших краях видели, а это считай те же акулы, только с мозгами дельфинов.

Не, они людей очень редко кушают, недавно интересовался.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

U235

старожил
★★★☆

ahs> Не, они людей очень редко кушают, недавно интересовался.

Дык это, быки людей еще реже кушают :) При их размерах с тебя хватит даже если они тебя просто невежливо в сторону отодвинут, чтоб под ногами не мешался :)
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.123.6.12

Prefect

опытный

☠☠
U235> Холоднее правда, но зато и акул нет :) Правда говорят, что касаток в наших краях видели, а это считай те же акулы, только с мозгами дельфинов.

Это правда,в году так примерно в 1998 рыбачили с отцом на Горностае,от свалки в сторону Шаморы километров 5-10(есть там несколько бухт,на берегу кусков стекла обточенного водой дохрена)на резиновой лодке, лично видел хвост касатки метрах так в 100,батя в другую сторону смотрел, он только хлопок хвоста по воде слышал.Цвет такой характерный не черный, с коричневым оттенком.Впечатлило.
 8.08.0
+
+1
-
edit
 

MPK

опытный
★☆
Prefect> Это правда,в году так примерно в 1998 рыбачили с отцом на Горностае,от свалки в сторону Шаморы километров 5-10(есть там несколько бухт,на берегу кусков стекла обточенного водой дохрена)на резиновой лодке, лично видел хвост касатки метрах так в 100,батя в другую сторону смотрел, он только хлопок хвоста по воде слышал.Цвет такой характерный не черный, с коричневым оттенком.Впечатлило.

Вы, скорее всего видели кита Минке (малого полосатика - фото внизу) они на нашем ДВ преобладают - их постоянно путают с касатками даже опытные рыбаки. Касатки подходят к нашему побережью южного приморья очень редко, реально их встретить только на Сахалине.

В отчете преобладают фото с мыса Гамова и бухты Витязь - я там служил, места там классные но добираться из Владивостока сложно - уйдет целый день что-бы туда доехать. Там есть дайв центр с гостинницей, запавляет иам Дарькин (однофамилец :) ) и дерет он там с трудящихся три шкуры...Цены в Шарме будете вспоминать с ностальгией.,

Беда что все побережье ДВ засрано (это еще мягко сказано)- народ, накупив японских автомобилей засрал все места где были дороги, потом накупили джипы и засрали места без дорог, теперь массово закупают катера и так-же массово засирают острова. Мозгов убирать за собой там не хватает - можно проехать сотню киллометров от Владивостока, джиповать по тайге, пробиваясь к морю и оказатьсся на пляже среди гор мусора и бутылок. Обидно.
Прикреплённые файлы:
Minke Whale 314054.jpg (скачать) [78,1 кбайт, 16 загрузок] [attach=200467]
 
 
 
RU Barbarossa #29.11.2010 01:22
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
про магадан

Магаданская область

Какие ассоциации вызывает у вас слово Магадан? Лагеря? Заключенные?, Тюрьмы? До того, как я увидел фотографии, которые выложены в этом посте, в моем мозгу тоже …

// community.livejournal.com
 
 
RU Barbarossa #02.12.2010 16:41
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★

Бухта Теляковского – мечта спокойного “дикого туриста”, Полуостров Гамова, южное Приморье

Восточная часть полуострова, обращенная к открытому морю, оставляет более яркое впечатление после посещения. Все эти отвесные скалы, укромные бухточки, галечные…

// community.livejournal.com
 



Ребят ну не засирайте вы такую красоту.
 
+
-
edit
 
Холодно слишком, даже в самый жаркий момент, когда на бережку жжет ножки, в воде холодун.
 3.6.123.6.12
RU Barbarossa #21.01.2011 17:50
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
про октуопуса

Дайвинг в Приморье, встречи c гигантским тихоокеанским осьминогом.

Для многих дайверов впечатления от погружения напрямую зависят от того, какого размера живность они увидели под водой. В тропических водах акулы или скаты… // community.livejournal.com
 
 

BrAB

аксакал
★☆
АЛЯРМ!

на ДВ в октябре - КАК?! понятно что не совсем жарко, но дешевые билеты есть только на октябрь...
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.6.133.6.13

U235

старожил
★★★☆

Год на год не приходится, но скорее всего купаться будет уже холодновато.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.133.6.13

BrAB

аксакал
★☆
U235> Год на год не приходится, но скорее всего купаться будет уже холодновато.

я тут глянул... а ИЮНЬ? лучше октября?

+ до хабаровска есть ночные поезда?
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.6.133.6.13

U235

старожил
★★★☆

BrAB> я тут глянул... а ИЮНЬ? лучше октября?

Можешь под затяжные дожди попасть, да и опять же вода может еще не успеть прогреться. хотя обычно в конце июня народ уже купается. Вообще зависит как весна и как дожди придут. Бывает что первую половину лета дожди льют и погоды нет, зато во второй половине солнце, а бывает и наоборот. Хрен угадаешь. Лучшим сезоном считается август-сентябрь, но это дело сугубо статистическое, в каждый конкретный год лучшее время может и различаться.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.133.6.13

U235

старожил
★★★☆

BrAB> + до хабаровска есть ночные поезда?

Да. Поезд "Океан". За ночь как раз доедешь. Причем выбор от плацкарты до улучшенного двухместного купе с телевизором и видео. Да и все поезда на Запад все равно идут через Хабаровск, как ни крути, так что выбрать подходящий тебе по времени не проблема.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.133.6.13

BrAB

аксакал
★☆
Есть ли у вас план, мистер Фог?

Итак, план. Хочу критики. Прилетаем в районе конца июня во владик. Условных 3 дня там.

потом в хабаровск. на сам город - 2 дня максимум. из хабаровска тропой челноков в китай - вроде там есть такая фишка - на день без виз?

оттуда поездом в БИРОБИДЖАН - город, овеянный легендами.

Оттуда скачки обратно во владик

Улететь с хабаровска увы - никак. цены слишком разные.

Дальневосточники! Нид совет вери мач!
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.6.133.6.13
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Kernel3> Ага. Только ты на глубины посмотри :)

Да уж 20-40м - начинающих выкидываем напрочь, Опен Вотер тоже не проходит - для 20м нужен уже Эдвансед. Да и температурки - не вспотеешь. :(
А если смотреть для иностранцев, то все опять в визы/сервис упрется.
 

U235

старожил
★★★☆

BrAB> Итак, план. Хочу критики. Прилетаем в районе конца июня во владик. Условных 3 дня там.

Погода за эти 3 дня может быть от великолепной до непрекращающегося все 3 дня ливня. Так что лучше иметь гибкий план, чтоб подгадать заезд во Владивосток именно к хорошей погоде. Иначе все 3 дня рискуете в гостинице просидеть отращивая жабры.

BrAB> потом в хабаровск. на сам город - 2 дня максимум. из хабаровска тропой челноков в китай - вроде там есть такая фишка - на день без виз?

Да хоть на неделю без виз можно, но все равно какое-то оформление присутствует: список туристической группы кажется за неделю должен быть в китайское консульство подан. Так что вопрос с турпоездкой надо заранее с местными туристическими кампаниями занимающимися отправкой туристов в Китай решать, тем более что еще неизвестно, какие подводные камни с безвизовым туризмом могут возникнуть у иностранцев. Я не уверен на сто процентов, что китайцы их пропустят. Ну и по мне в Китай лучше ехать из Владивостока и на юг, в Яньбянь-Корейский АО или Цзилин, то бишь в Хуньчунь, Янцзы, ну и далее до Даляня, если охота. Если ехать из Хабары, или из Владивостока на северные пропускные пункты, то попадете в провинцию Хэйлунцзян, бывшую Манчжурию, а это и по китайским меркам дыра дырой. Кроме того для туристов есть немаловажный плюс: если ехать в Янцзы, то можно в окошко на Северную Корею посмотреть: дорогу туда китайцы прямо по границе с КНДР проложили.

BrAB> оттуда поездом в БИРОБИДЖАН - город, овеянный легендами.

Если только лагерными :) А так - дыра дырой. Вечно ветер, вечно холод, и унылый пейзаж. Даже не представляю, что в этом городе можно делать: ни моря, ни речки, ни даже лесов нормальных вокруг, но зато с комарами полный порядок. Таких злющих и в таких количествах я их даже в Сибири не видел. Впрочем в ЕАО есть курорт местного значения в поселке Кульдур, но как-то ничем особым не впечатлил. У нас в Шмаковке поприличней будет, хотя тоже конечно далеко не международного класса сервис.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.133.6.13

Dmitry_A

старожил

BrAB> потом в хабаровск. на сам город - 2 дня максимум. из хабаровска тропой челноков в китай - вроде там есть такая фишка - на день без виз?
Это поездки на теплоходе в Фуюань. U235 прав, дыра-дырой.

BrAB> оттуда поездом в БИРОБИДЖАН - город, овеянный легендами.
Около 100 км, ПМСМ, быстрее будет на автобусе. И проезжать по автомобильной части нового амурского моста интереснее, чем по железнодорожной.
Легенду слышал ровно одну: часы на вокзальной башне играют 7-40. Может быть, это на самом деле так.

BrAB> Дальневосточники! Нид совет вери мач!
А ты не рассматривал заезд в Благовещенск? Оттуда лучше всего заехать в Китай. На китайской стороне город Хэйхэ более-менее приличный, и дорога самая короткая, всего-то Амур пересечь на пароме. Из Хабаровска летает такой каботажный Ан-24 с посадками в Благовещенске, Чите и Иркутске.
Я так думаю. ©Фрунзик Мкртчян в фильме «Мимино»
 3.6.133.6.13

U235

старожил
★★★☆

Dmitry_A> А ты не рассматривал заезд в Благовещенск? Оттуда лучше всего заехать в Китай. На китайской стороне город Хэйхэ более-менее приличный

А что, в Хэйлуцзяне кроме Харбина есть приличные города? :) Кстати в связи с Харбином как-от возник вопрос: а китайцы на месте отряда 731 мемориал сделали по типу мемориала Освенцима, или не любят они такого рода памятники? А то вроде ни в одной туристической программе по Харбину я намеков на данную часть его истории не встречал.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.133.6.13

Dmitry_A

старожил

U235> А что, в Хэйлуцзяне кроме Харбина есть приличные города? :) Кстати в связи с Харбином как-от возник вопрос: а китайцы на месте отряда 731 мемориал сделали по типу мемориала Освенцима, или не любят они такого рода памятники? А то вроде ни в одной туристической программе по Харбину я намеков на данную часть его истории не встречал.
Харбин — это уже мегаполис. Я же сравнил Хэйхэ с пунктами на границе, куда из России можно заехать на день.
Насчёт мемориала не слышал. Хотя, как говорит китайская Википедия, он есть.

Я так думаю. ©Фрунзик Мкртчян в фильме «Мимино»
 3.6.133.6.13
RU Dmitry_A #14.02.2011 06:25  @Dmitry_A#27.01.2011 05:02
+
-
edit
 

Dmitry_A

старожил

BrAB>> потом в хабаровск. на сам город - 2 дня максимум. из хабаровска тропой челноков в китай - вроде там есть такая фишка - на день без виз?
Dmitry_A> Это поездки на теплоходе в Фуюань.

Наткнулся на серию репортажей хабаровского ЖЖ-ста dkphoto о Фуюане:

Фуюань: город для русских туристов

Свой рассказ о Фуюане – ближайшем к Хабаровску городе Поднебесной – я разобью на три главы. В первой расскажу о том, каким это место предстает глазам … // dkphoto.livejournal.com
 

«Старый» Фуюань

Слово «старый» в названии второй главы рассказа о Фуюане в кавычки я взял неслучайно. Фуюань – самый близкий к Хабаровску город Китая – отнюдь не может… // dkphoto.livejournal.com
 

Фуюань «для своих»

В первой части своего рассказа о приграничном китайском городке Фуюане я показал его таким, каким видят его большинство туристов-шопников из России, во второй … // dkphoto.livejournal.com
 

Фуюань купеческий

Как я уже неоднократно рассказывал, Фуюань , – это ближайший к дальневосточной столице город Поднебесной, куда в период навигации от речного вокзала ежедневно … // dkphoto.livejournal.com
 
Я так думаю. ©Фрунзик Мкртчян в фильме «Мимино»
 3.6.133.6.13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru