ahs> Задачи?
1. Тишина
2. Игры, сёрфинг, работа, обработка видео и фоток
3. Просмотр кино
ahs> Кулер твоей совершенно бессмысленен: либо что-то более тихое и дешевое (разгон до 3,5), либо что-то большое и тихое
Это одно из самых тихих решений
Я в первую очередь на это ориентировался с гарантией того, что влезет в корпус Z9.
ahs> БП другой однозначно. Если у тебя не 10 винтов, то хватит честных 400 вт с головой, заодно потише будет.
Опять же, БП один из самых тихих на невысокой нагрузке. Тише только те, что всем вырубают кулер на малой нагрузке, но это уже совсем другая ценовая категория, ещё почти удвоение цены на БП
ahs> Корпус поскромнее
Очень тихий и относительно(!) небольшой. С рулеткой стол замерял
—
Доп. вентилятор в корпусе [Balancer#27.10.11 15:55]
ahs> сильверстоуны хороши, нарпимер.
Я рассматривал их
В любом случае, это, как раз, копейки на общем фоне. Z9 стоит от 1800 рублей.
ahs> Память - самый простой хайникс по 650 ничем не хуже экстрим овер-повер.
Мной выбран весьма дешёвый вариант. 2,5 тыс. за 8Гб на фоне 25 тыс. всего в комплексе — не актуально. Ну, возьму я за 1700…1800. Сэкономлю 700…800 рублей. Мало
ahs> Мать у тебя ваще безумная
Вот если бы я DELUXE-комплектацию выбрал — это было бы
немного выше оптимального Потому и не взял.
ahs> режь осетра в два раза - будет скромней алюминиевая нашлепка на мофсетах, вот и все отличие.
Ага. Плюс плавающие глюки, проблемы с настройками и проч. Нахлебался я такого в последние годы
ahs> На чем точно не сэкономишь, так это на винтах
Вот винтов, как видишь, в списке нет
Винты у меня пока в ассортименте и с запасом.
…
Вообще, похоже, действительно придётся на матери с процом осетра резать в первую очередь. Ещё БП бы, но более дешёвого и при этом тихого варианта я не вижу пока. Ну, на крайняк, ещё память попроще возьму, 800 рублей экономии может и скажутся
Кулер, если тихий подберу, тоже ещё позволит штуку-полторы сберечь. С миру по нитке… Но основное — проц и мать. Жалко, опять придётся на дерьме сидеть. Ну да оно, хоть, не шумящее