Все ответы на сообщение Мемуары :) [Balancer#13.01.11 15:52]

 

Balancer

администратор
★★★★★
Навеяло тут...

Дело было в далёком 1993-м (кажется) году, в общаге МХТИ. Уезжая на лето по домам тогда комнату требовалось сдавать. Вещи личные обычно оставляли в камере хранения общежития, но некоторые кадры оставляли их по друзьям, которые лето проводили в общаге. Знакомый уезжал, я оставался. Он сбагрил мне среди прочего хлама неплохую на вид электроплитку. И в первый же день после его отъезда я решил эту плитку испытать в вопросе зажаривания куриной ноги. А то моя плитка была совсем слабой, жарить на ней было неудобно.

Задумано - сделано. Сковорода залита маслом, кинута нога... Обнаружилось отсутствие соли. Включил плитку и пошёл за солью на этаж вверх к товарищу, который тоже оставался на лето. Взял соль, возвращаюсь.

Чувствую ещё на подходе к моему коридору вонь горелого жира. В самом коридоре - заметный дым. Открываю дверь... Картина маслом!

На полу стоит плитка, с раскалённым до ярко-жёлтого каления нагревательным элементом. На ней шипит сковорода. С периодичностью секунд в 5 крышка сковороды подкидывается вскипевшим маслом, вырывается огромный клуб масляного пара, который тут же взрывается при контакте с плиткой. Крышка падает, цикл повторяется. ШшШшшШшшШшш-ПУХ!-шшШшшШшшШшш-ПУХ!...

Курица оказалась снаружи обугленная до состояния угля (в том числе сверху), внутри - сырая. Нищему студенту в 1990-е не престало привередничать, так что несколько волокон съедобного мяса я оттуда выковырнул, но больше этой плиткой не пользовался :D
 3.6.133.6.13
US Машинист #13.01.2011 16:39  @Balancer#13.01.2011 15:52
+
-
edit
 
Надо будет рассказать нашему преподу по динамическим системам :)
 3.6.133.6.13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru