Ух-ты, какая тема! Таки имею сказать пару слов
10" это 1024х600. С-но гемор при серфинге, хоть в винде, хоть в линуксе. Канешна, если глаза позволяют, то можно поискать и десятку на 1366x768 — Samsung NF310 (оч. приятная машика, да еще и дисплей матовым), HP mini 5103 (тут такой экран идет опцией, машинка красивенькая, но стоит дороже 20 рублей), но по мне так глаза сломаешь.
Имхо, 10 дюймов имеют смысл, только если упираться в цену и время работы. Поэтому, одноядерный атом N450 и никаких ионов. Я в современных не шибко шарю, поэтому посоветую старые добрые Asus 1001P и 1005PE. Первый симпатишненький такой, в белом пластике (меньше ляпается), плюс матовый экран, железно тянет 7 с лишним чаосв инета по вай-фаю, ну и подешевле. Второй пострашнее, глянцевый, но с офигительной батарейкой, с которой можно просерфиться часов 10. Да, чел привозил из Китая 1001P с батарейкой от 1005PE, но в Москве такое вряд-ли найдешь. )
Если экран все же побольше, то я б подождал фьюжна. Судя по первым обзорам (
раз,
два), AMD нашла золотую середину:
- Двухъядерный E350 напрочь кроет двухъядерный атом, но чуток послабее топовых мобильных процов AMD пред. поколения, которые стоят в Lenovo Thinkpad x100e, Dell m101z и в более бюджетном MSI U-250. А эти машинки практически не затыкаются в семерке, в отличие супер-пуперного Asus 1215N, плюс добиваются до 4 гигов, в отличие от него же. (Зато греются шопесец.)
- Графика слегка проигрывает иону (не критично, в блэкопсы все равно не играть), зато сильно ускоряет кодирование/декодирование видео.
- ПЛЮС, почти 7 часов вайфайного серфинга. Т.е. на час больше Asus 1215N, и с-но на пару, если не на тройку больше, чем у x100e и m101z.
Да, все перечисленные здесь машинки шшупал сам, а делл и синкпад — так оч. плотно.