[image]

Подбираю нетбук

1 2 3 4
RU Balancer #23.01.2011 17:29  @Vyacheslav.#23.01.2011 17:22
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
viatcheslav_> Ну не совсем, мягко говоря ;)

Ну, выдай более точный и строгий критерий :)

viatcheslav_> В метро набирать объемные текста? Сильно!

Это лишь один из вариантов. И, кстати, удивишься, но я не раз видел в метро народ, набивающий тексты :)

viatcheslav_> А вот в самолетах и поездах запросто

Ню-ню. Особенно на Ту-154 или на верхней полке поезда :D

viatcheslav_> наблюдаю использование планшетов с клавиатурными девайсами. Мало того, решения по удобству превосходят нетбуки.

Разве что в глазах фанатиков :)

+
-
edit

Vale

Сальсолёт

Ну, для Романа пока планшетки не актуальны.

+
-
edit

semen

втянувшийся

Balancer> Ноут с маленьким экраном - это, как бы, и есть нетбук :D
Не, еще одно условие потерялось – недорогой.
Если маленький и дорогой, то эт сабноут. Сонька Z, синкпад x201, ну итд по нисходящей цене.
   9.0.597.199.0.597.19
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
semen> Не, еще одно условие потерялось – недорогой.

Тоже не очень чёткое условие. Ну, 10000 руб. - это понятно. А 15 тыс? 20? 25? :)

+
-
edit

hcube

старожил
★★
semen>> Не, еще одно условие потерялось – недорогой.
Balancer> Тоже не очень чёткое условие. Ну, 10000 руб. - это понятно. А 15 тыс? 20? 25? :)

Я бы взял или 12" асус за 16К, или 10" T101 за те же 16К, но зато еще и с возможностью планшет-трансформации :-).
   8.08.0
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
hcube> но зато еще и с возможностью планшет-трансформации :-).

Я не верю в эти трансформеры. У меня монолитные КПК и коммуникаторы через три года скрипеть начинают и шататься, что с трансформером будет - представить страшно :D

+
-
edit

hcube

старожил
★★
Balancer> Я не верю в эти трансформеры. У меня монолитные КПК и коммуникаторы через три года скрипеть начинают и шататься, что с трансформером будет - представить страшно :D

Через 5 лет он уже морально устареет, и аккумы будет не найти. Так что я бы особо не нервничал относительно прочности узла крепления :-)

Вообще, посмотрим - ща появилась nvidia tegra2 - интегрированный 2-ядерный кортекс гигагерцовый, и 8-ядерный 3д процессор. Вроде бы тянет fullHD воспроизведение - то есть интегральная производительность на уровне 1.5 ГГц core2. Вот на ней нетбук-трансформер... или хотя бы андроид-планшет :-). И шоб еще с 10" OLED экраном.
   8.08.0
AT viatcheslav_ #23.01.2011 22:06  @Balancer#23.01.2011 17:29
+
-
edit

viatcheslav_

старожил
★☆
Balancer> Ну, выдай более точный и строгий критерий :)
Ну, как выше было сказано, субноуты.

Balancer> Это лишь один из вариантов. И, кстати, удивишься, но я не раз видел в метро народ, набивающий тексты :)
Имхо, это уже за гранью добра и зла :)

Balancer> Ню-ню. Особенно на Ту-154 или на верхней полке поезда
Да всякие девайсы есть, не вижу в чем проблема, уж в сравнении с нетбуком-то.

Balancer> Разве что в глазах фанатиков :)
У меня нетбук, если что :), планшет пока не собираюсь покупать, ибо основной девайс в поездках - блэкберри.
   3.5.163.5.16
RU Floyd #23.01.2011 22:50  @Vyacheslav.#23.01.2011 22:06
+
+1
-
edit

Floyd

аксакал

viatcheslav_> Да всякие девайсы есть, не вижу в чем проблема, уж в сравнении с нетбуком-то.
viatcheslav_> Apple iPad Keyboard Dock (Review) - YouTube

Блин, это не портативно. Прикольно выглядит на столе, в качестве модного гаджета. Но куда девать клаву в поездке?
   3.6.133.6.13
US Сергей-4030 #23.01.2011 23:04  @Floyd#23.01.2011 22:50
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Floyd> Блин, это не портативно. Прикольно выглядит на столе, в качестве модного гаджета. Но куда девать клаву в поездке?

В поездке на метро? Правильно, некуда. Не нужна клавиатура в поездке на метро, соответственно нетбуки в топку. В метро надо на плановиков клавиатуре набирать. Вот я сейчас на айпаде как раз набираю. И сюрприз - на удивление хорошо и быстро. Не скажу - "как на десктопе", но очень хорошо, с айфоном никакого сравнения. Программировать в метро Джаву и php можно на ура. А вот дома такой док с клавиатурой может и не помешает.

AT viatcheslav_ #23.01.2011 23:14  @Floyd#23.01.2011 22:50
+
-
edit

viatcheslav_

старожил
★☆
Floyd> Блин, это не портативно. Прикольно выглядит на столе, в качестве модного гаджета. Но куда девать клаву в поездке?

Туда же, куда нетбук кладется. Если сравнивать с портативностью нетбука - в чем разница?
   3.5.163.5.16
+
-
edit

semen

втянувшийся

Balancer> Тоже не очень чёткое условие. Ну, 10000 руб. - это понятно. А 15 тыс? 20? 25? :)
Ну давай так:
Недорого — до 20
Дорого — от 40
   9.0.597.199.0.597.19

semen

втянувшийся

А, Ром, с утра вот приятель зашел. Он себе такую вот машинку взял — Каталог товаров | Иркутск | Сеть супермаркетов цифровой техники DNS. В Иркутске стоит 19 тыщ, обзор можно здесь позырить.
Клава вполне удобная и батарейки, по его словам, часов на 5 хватает.

Плюс у Acer'а есть еще пара примерно аналогичных машинок:

Сюда б конечно новые Sandy Bridge интеловские, но дешевеньких двухкорок с пониженным электропотреблением пока нету (upd: похоже в конце февраля выйдут). Так что AMD Fusion имхо лучше, особенно с учетом цены.
   9.0.597.199.0.597.19
Это сообщение редактировалось 24.01.2011 в 06:09
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
semen> Недорого — до 20
semen> Дорого — от 40

А четыре ореха - куча? А если 30? Это уже сабноут или ещё неттоп? А 25? А 35? :)

+
-
edit

semen

втянувшийся

Вот зануда, a! :)

Ну давай рассмотрим мелкий ноут как класс. Мелкий – эт размеры+вес, т.е. ~ до 2 кг и экран не больше 13 с копейками.

Чего у нас на самом левом краю шкалы? Че-то вроде условного Asus 1001 – экран 10‘ 1024x768; одноядерный Атом или AMD, который как-бы тоже проц; макс. 2 гига оперативы, тормозная интеловская видюха; винт опять же небыстрый и небольшой; плюс недорогой пластиковый корпус.

Движемся вправо. Двухатомные атомы с 10-12' экранами, с ионами и без, в корпусах разного качества, но все с ограничениме по оперативке в 2 гига. Потом машинки на двухкорных AMD атлон/турион – в принципе тож самое, тока процы чуток побыстрее и память до 4 гигов. Цены где-то от 15 до 20, может чуток выше, если есть повод гордиться корпусом/дизайном. Меняем AMD на обрезанные интелы коры и пентиумы/целероны — имеем цену от 20. Ну вот те Асеры из пред. поста, или для примеру вот это Продукция | Lenovo Plaza.

А чего на правом конце, с ценником за 40? На самом краю безусловно Сонька z с полноценным iCore 5/7 (т.е. с HT, Turbo Boost и прочим), до 8 гигов памяти, SSD-винт или даже рэйд в базе (винт конечно никто не мешает и в 10-рублевую машинку поставить), нвидевская видяха, годная для кризиса или фаркрая, крепкий износостойкий корпус, плюс клава с подсветкой и DVD. Если маленько от края отступить, то примерно тож самое по процу/памяти, но без DVD, с обычным винтом, с нивидиями и без, и сильно варьирующееся по корпусам.

Вот то, что по этому описания от 20-ки — имхо сабноуты. Т.е. довольно быстрый проц и возможность поставить 4 гига памяти.
   9.0.597.199.0.597.19
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
semen> Вот зануда, a! :)

Нет. Я просто продвигаю своё утверждение, что строгой границы нет и потому вопрос стоимости тут вторичен :)
   3.6.133.6.13
AT viatcheslav_ #31.01.2011 10:00
+
-
edit

viatcheslav_

старожил
★☆

Софт@Mail.Ru: Эпохе нетбуков пришел конец: Новости IT

Все меньше людей покупают нетбуки. Представитель Acer уже заявил, что в линейке компании их место займут планшеты. Сложно спорить с тенденциями рынка — а они таковы, что выпуск планшетов только начинается, а шумиха вокруг нетбуков уже закончилась. К счастью.

// soft.mail.ru

3.5.163.5.16
RU Balancer #31.01.2011 11:07  @Vyacheslav.#31.01.2011 10:00
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
viatcheslav_> Софт@Mail.Ru: Эпохе нетбуков пришел конец: Новости IT

Президент Acer Taiwan Скотт Линь, комментируя слухи об уходе компании с рынка нетбуков, отметил, что Acer никогда не прекратит производство нетбуков. Хотя многие конкуренты постепенно оставляют этот сегмент, доля Acer на нем по итогам 2011 года должна вырасти, а уровень поставок должен превысить уровень 2010 года, сообщает Digitimes.

Линь заявил, что хотя общее число моделей будет снижено, каждой модели будет уделяться больше внимания. Поскольку спрос на нетбуки по-прежнему стабилен, Acer сможет и дальше удерживать лидирующие позиции.

По данным Digitimes Research, мировые поставки нетбуков в 4 квартале 2011 года увеличились в сравнении с предыдущим на 8,4% до 7,74 млн. Этому поспособствовало снижение цен и увеличение спроса на развивающихся рынках. Всего в 2010 году мировые поставки нетбуков составили 29,5 млн.

Линь считает, что в 2011 году мировые поставки сохранятся на уровне выше 30 млн, а у Acer будет реальная возможность увеличить объем продаж, который в 2011 г. составил 10 млн нетбуков.

// В Acer ожидают роста поставок нетбуков в 2011 году - @ASTERA

+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
не считая того что там речь о поставках только асера, я считаю что это
===
мировые поставки нетбуков в 4 квартале 2011 года увеличились
===
объем продаж, который в 2011 г. составил
===
гениально! :)
   3.6.133.6.13
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Kuznets> не считая того что там речь о поставках только асера

Ну, в топике, на который я отвечал, про Асеры, как раз, и говорилось :)

Kuznets> гениально! :)

Чёрт. Надо машину времени на ЛОР вернуть :)

RU Alexandrc #31.01.2011 12:57  @Balancer#15.01.2011 16:12
+
-
edit

Alexandrc

аксакал

KRoN73> ASUS Eee PC 1005P
Как владелец 10" от ASUS:
Клавиатура все же не совсем удобна, чтобы прыгать по тексту (Home, End, PgUp, PgDn), необходимо нажимать дополнительную кнопку Fn на противоположном краю клавиатуры. Подумывал одно время взять гибкую клавиатуру.
Маленький вертикальный размер экрана, приходится чаще скролировать текст и пользоваться метками для быстрого перехода. Редактирую в Notepad++.
Производительность таки слабенькая и для оцифровки видео в mpeg2 с PAL-овским разрешением приходится убивать все "лишнии" задачи, помимо переключения в режим максимальной производительности.
Видео в 720р тянет нормально.
Если нетбуком пользоваться не только на столе, то имеет смысл купить самую простую и дешевую подставку, чтобы не перекрывались отверстия для вентиляции.
Нужен активный USB-хаб, ибо на дальнем от разъема питания порту отказывается работать внешний винт и глючит 3G модем.
   3.6.133.6.13
+
-
edit

Vale

Сальсолёт

А тачпад при печати не задевается? На Samsung N150 это проблема.

+
-
edit

Alexandrc

аксакал

Vale> А тачпад при печати не задевается? На Samsung N150 это проблема.

У меня и на ноуте и нетбуке тачпады отключены, иначе руки устают. Приходится держать их так чтобы запястьем на тачпад не попасть. Включаю только тогда когда мышь проблематично использовать, по гравию, например, или оббивке сидения, на покатушках я обычно штурманом работаю. Хотя сенсорник был бы лучше в этом случае, но больно хлипкая мне показалась конструкция поворотного экрана.
   3.6.133.6.13
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
в хроме страницы авиабазы пролистываются на порядок быстрее чем в мозилле ;) на нетбуке дюже заметно.
   8.0.552.2378.0.552.237
+
-
edit

semen

втянувшийся

Balancer> Нет. Я просто продвигаю своё утверждение, что строгой границы нет и потому вопрос стоимости тут вторичен :)

К вопросу о терминах :). Девочка предлагает хорошее название для того что между нетбуками и сабноутами — notbook:

Editorial: The rise of the notbook, the fall of the netbook

Notbook (n.) — An affordable ultraportable laptop, typically with a 11.6-inch or 12-inch display that is not a netbook. It packs more power than a

// www.engadget.com

9.0.597.199.0.597.19
1 2 3 4

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru