yacc> Миша, а там не написано, что строго по "И" и что это математический тезис
Это свойство определения такое. Явно добавляют "или" в виде фразы "если выполняетс одно из".
yacc> У Даля ЕМНИП идет по морфологическому признаку - от родится. Это самый общий из разных источников.
У словарей в начале всегда описывается, как надо читать. В частности, у многих пишут — существительное, женский род... и это по И.
Так вот в скобочках через запятую — синонимы. А признаки — все вместе.
Но мне нравится ход твоей мысли.
Я выкину страну и прочее, оставлю только язык. Тогда все говорящие на одном языке будут иметь одну Родину. А полиглоты — много Родин.
yacc> Скорее от восприятия. Что человек себе представляет при произнесении слова "Родина" и по поводу чего испытывает позитивные эмоции
Понимания. Восприятие идёт через сетку твоей модели. Т.е. модель уже должна быть в башке.
yacc> Если говорить про совсем уж свободное на всей территории - да. Но запретные зоны не составляли большинство территории СССР. И во-2 - очень малый процент людей дикарем рванет туда, где ни разу не был. Как правило ему интресно смотаться к знакомым/родне - а вот тут диапазон был выше, включая и ЗП.
Ты же понимаешь, что для части граждан в мире тоже ограничения не было. Поэтому для определения Родины, как-то не катит.
yacc> С разным успехом.
Разрешение тоже.
yacc> С чего ты взял? Без паспорта туда тебя бы не пустили, хотя внутри РИ он тебе был не обязателен.
Получить паспорт тоже можно было с разным успехом.
yacc> Что значит политический? Я тебе про юридического говорю. Опредленная территория так или иначе находится в той или иной юрисдикции.
Да потому, что даже территория не вся. Не вся культура, не все народы. Чего там в определении осталось?
yacc> А это ничего что твой пример также и странам той же Европы относится? Почему СССР должна была позволять на своей территории то, что в цивилизованных странах тоже находится вне закона?
Ничего. Я же про высказывание. И про то, когда оно верное, а когда нет. Логике всё равно, Европа, Марс или Россия.
yacc> Сложнее, но ЕМНИП по международному праву территория воинской части на территории Германии относится к юрисдикции СССР. Как например территорией СССР считается борт воздушного судна, приписанного к СССР и находящегося на а/э Фарнборо.
Нет, территория (как земля) не относится. А вот законы на ней (и соответственно, территория, как политическое образование)...
yacc> Миш, еще раз - любовь - понятие размытое.
Это не важно. Важно "к чему".
Объект любви важен для определения патриотизма. Иначе выйдет, что само действие и есть признак, а тогда любая любовь будет признаком.
yacc> Ну ... пока что не доказано Скажем так - в их существовании можно усомниться, не более
Усомниться — можно. Но это не то же самое, что нет или есть.
yacc> Восприятие, Миш, восприятие. Эмоции
Понимание.
yacc> Я, как видишь, от них абстрагировался
Не вышло.