Машинист> И, как почти все простые рецепты, неверен
Давай свой рецепт. Интересно будет послушать.
Рецепт "Работать над собой" - непрост. Чудовищно непрост при реализации.
Машинист> Во-первых, плевать женщины хотели на признанные успехи.
Для женщины обладание крутым самцом, добившемся чего-то, подчас важнее качеств самого этого самца. Вот если появятся двое, одинаково много добившиеся, вот тут она,
возможно, уже будет выбирать меж ними по их личным качествам.
Машинист> Добился академического или профессионального успеха? Значит, "очкарик", "ботаник", "трудоголик".
Офигеть!
Машинист> Как говорил один мужик, "я думал, что когда стану доктором наук, мне будет лечге с женщинами. Ничего не изменилось".
Успех успеху рознь. Доктор наук, возможно, сейчас и не котируется. Смена нравов, ешкин кот! В 40-х бабы на солдат вешались, в 60-х на физиков.
Но профессиональный успех (если это только это и впрямь не нечто совсем уж ботанское, типа выигранного чемпионата по шахматам) всегда меняет любого человека. И этому есть объяснение. Во-первых, чтобы чего-то реально весомого добиться в жизни, нужно уже очень хорошо постараться, напрячься, заставить себя = уже выделиться из серой толпы окружающих = изрядно много над собой поработать. Именно реальный успех, а не самоувещевания и ложь психотренинга меняют самооценку человека. Если это условие выполняется, уже может найтись какая-то самка со сравнительно низкой самооценкой, которая обратит на такого внимание. Во-вторых, профессиональный успех, как правило, открывает дополнительные возможности: допустим, человек может получить больше денег или больше свободного времени, которые может использовать для своего дальнейшего роста. Или полезные знакомства, знания, умение чего-то добиваться. Вариантов много.
Я когда пришел с армии, тоже малость маялся. Только проблемы были, но не с бабами - я полгода валял свою бывшую одноклассницу, а с перспективами, Работы сначала не было, учиться не хотелось, связей нет. Как семью завести? Кому нужен нищий отморозок, только умеющий кулаками молотить да из автомата палить? Тем более сейчас я прямо-таки интеллигент по сравнению с тем, что было в середине 90-х... А как нашел в конце концов работу (сначала матросом на сухогрузе несколько рейсов, затем месяц личным водителем-охранником, затем телохранителем на много лет), появилась уверенность в завтрашнем дне, перспективы и знакомства с нужными людьми. Самооценка поменялась, появились цели и реальные надежды их достичь. Потому что пахал над собой, над своими ошибками - и многое поменялось. Захотел добиться еще большего - оказался в США, имею такой род занятий, о котором после армии вообще мечтать не мог.
Вот поэтому я и знаю, что человек может себя изменить. Если захочет. И добиться бабьей милости на этом пути - это так, пустяк.
Машинист> Добился денежного успеха - тебя будут больше динамить, но давать больше не будут.
Еще как будут! Слова "Я сказочно богат" уложат женщину в постель быстрее, чем очередь из калаша в упор. У меня в Питере боссы чем больше добивались по деньгам, тем шире был круг возможностей уложить кого-то в постель. Начинали с эскортов, с более или менее чистеньких шмар, а затем до таких дошли, что и говорить-то таких фамилий нельзя...
Машинист> Во-вторых, не добьётся омега признанного успеха. Сначала приходит уверенность в себе, а потом успех, а не наоборот.
Вот это верно.
Вот только надо полностью цепочку выстроить. Осознание ошибок -> решение работать над собой -> работа -> успех -> уверенность в себе.
Машинист> Человек может быть хоть семи пядей во лбу, но будет вечно в себе сомневаться, видеть свои промахи, и в результате успеха ни в чём не добьётся.
Как только человек сможет понять свои ошибки, он сможет начать над ними работать. Сомневаться без конца можно только ничего не делая без конца. Только стоит начать работу над выявленными ошибками (какими бы они ни были по своей природе), сразу станет ясно, чего и как можно достичь. Мало-помалу у любого человека начнет что-то получаться. А успехи окрыляют, придают уверенности. По-моему, это очевидно.