Ходим в магазин

продуктовый.
 
1 2 3 4 5 6 7

ahs

старожил
★★★★
userg> Если линия настроена на муку "Ковша" то переход на такую же муку с "ЮгРуси" потребует коррекции техпроцесса.

Время, температура, вода, соль - пробная выпечка. И вообще - ГОСТ на муку не просто так существует.

userg> Минипекарня приобретает мыло и веревку.

Минипекарня сразу делает пробную выпечку. Влагу в муке измеряют всегда. В совсем маленьких опытный хлебопек сделает на глазок и на ощупь.

userg> Технолог учится вязать узлы

Технолог учится вовремя вынимать хлеб из формы, отдел закупок покупает дырчатый полиэтилен.

userg> Традиционно футбол, политика, экономика ... что там ещё не треует учебы?

учить и лечить :F
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  18.0.1025.16218.0.1025.162
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Leks_K> Там же получается нормально только светлый пшеничный хлеб или это я такой "мастер"?

Ну, к примеру, у меня нет хлебопечки - но у моих друзей и "черный" (он не совсем ржаной) - получается вполне "на уровне". Что-то среднее между "Радзивиловским" и "Нарочанским", если о чем-то говорят эти названия... %)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0

ahs

старожил
★★★★
userg> Масло за 45 руб? У нас от 70 начинается :(

у нас от 28 за 200 г. Органолептически - без маргарина. А подороже иногда встречается и с растительными на мой вкус.
От маленьких маслобоен проще получить спредовый продукт под видом масла, спецжиры нынче общедоступны. Бодяжат прям по сепаратором в горячем виде.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  18.0.1025.16218.0.1025.162

userg

старожил
★★☆
ahs> учить и лечить :F
И нафейхоа делать столько телодвижений по анализам и пробам? Купил, установил, наладил и пусть работает.
лень двигатель прогресса  9.09.0
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
userg> Купил, установил, наладил и пусть работает.
Оно так "нэ работает". Какая-то лаборатория и толковый технолог быть в пищевке обязаны.
 
+
-
edit
 

userg

старожил
★★☆
Полл> Оно так "нэ работает". Какая-то лаборатория и толковый технолог быть в пищевке обязаны.
Согласен, ну а если сторож воровать будет, грузчик пить а бухгалтер проводки путать "заработает"?
лень двигатель прогресса  9.09.0

userg

старожил
★★☆
ahs> От маленьких маслобоен проще получить спредовый продукт
На этикетках обязаны состав писать, по молочке регламенты жесткие стали.
лень двигатель прогресса  9.09.0
RU Dio69 #26.04.2012 22:03  @Серокой#26.04.2012 17:55
+
+2
-
edit
 

Dio69

аксакал

iodaruk>> В рф-лабораторный и органолептический анализ.
Серокой> Дио в пафосном "Седьмом континенте" в самом центре Москвы
Седьмой континент - это средний магазин. Пафосный - это Глобус Гурмэ или некоторые магазины Азбука Вкуса (но далеко не все).

Серокой> ...как-то без анализа обошёлся. Видать, по составу на этикетке.
На самом деле это не совсем так. Я человек щепетильный к качеству молочки, не раз и даже не два, перепробовал большинство марок, имеющихся в Москве. За все разумеется говорить не могу - в небольших магазинах на окраинах порой попадаются неизвестные региональные марки, которые я не пробовал. Но в основном, то что бывает в центре города я знаю.
 11.011.0
+
+1
-
edit
 

Dio69

аксакал

minchuk> У меня, как-то, мало "материала для сравнения". :) То, что россияне любят отовариваться в белорусских магазинах можно "списать" в какой-то степени на "у соседа слаще", этакий "синдром туриста".
Я специально покупаю белорусские молочные продукты и всем рекомендую.

minchuk> Но от с консервой, да, был как-то неприятно удивлен.
Это как раз иллюстрация невидимой руки рынка.


minchuk> Химические добавки и в Беларуси используются (иначе уже, видимо - никак в ПП), но дело, наверное, не только в хим.добавках (антиокислители, стабилизаторы и пр.) но и в целом контроле за соблюдением рецептуры...

Тебе как новичку, рекомендую обратить внимание на молочные продукты белорусских заводов, которые выкупил российский "Юнимилк". Там начали гнать бешенную пургу и валить химию по-взрослому. По-российски стахановскими дозами.
Кстати Юнимилк был несколько раз публично оштрафован Онищенко за бодягу, наглость и враньё. Пишут "не содержит сухого молока" и делают бодягу из 100% сухого молока. С особым цинизмом. Не прячась.
Можешь представить себе, сколько они "заносят" надзорным органам (и тому же Онищенко) и несмотря на это, тот всё же был вынужден вслух и публично их осудить и оштрафовать.
"А Васька слушает, да ест" (с)
Кстати их молоко, даже пастерка, никогда не киснет. Только тухнет.


Когда из тонны молока, получается несколько тонн молочных продуктов (бодяги), то никакие кары не остановят "эффективных" злодеев. Белорусская молочка - это клондайк для них. Не зря они пару лет назад мёртвой хваткой вцепились зубами в эту отрасль в Беларуси, когда начали арт-подготовку в виде молочной блокады. Если белорусы экспортировали молока на один МИЛЛИАРД (миллиард большими буквами) долларов США, то такой кусок нельзя было упустить. Особенно если из него можно сделать два миллиада путём бодяги. Молочный миллиард - это не ровня нефтяному миллиарду, который вытекает сам из земли.
 11.011.0
+
+1
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Dio69> Тебе как новичку, рекомендую обратить внимание на молочные продукты белорусских заводов, которые выкупил российский "Юнимилк".

"Новичку" в чем, где? :D А так - зачем мне обращать внимание? У меня есть определенные предпочтения по молочной (и кисломолочной) продукции - которыми я вполне доволен.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0

Dio69

аксакал

minchuk> Что-то мне подсказывает, что основная масса импортного мяса используется в ПП и "оседает" в готовых продуктах. %)

Все московские колбасы на импортном мясе.
 11.011.0
RU Dio69 #26.04.2012 22:37  @Клапауций#26.04.2012 20:09
+
-1
-
edit
 

Dio69

аксакал

Полл>> З.З.Ы. В "Ленте" продают вкусный
Клапауций> А у нас последний писк, в некоторых супермаркетах - собственная пекарня. Всегда свежий горячий хлеб, класс. Но, справедливости ради, хорош только свежий. Полежавший - хуже обычного, с хлебозавода...

В Москве эта блажь прошла в середине 90х.
В 92-95гг повсеместно народ кидался на свежевыпеченные булки в киосках. Но потом пришло осознание, что нормальный хлеб возможен только в условиях крупного хлебокомбината при строжайшей технологии.
Сегодня все "самопалы" скисли и конкуренции хлебозаводам не представляют.
При том, что речь шла только о белом хлебе. Чёрный никогда и не получался в маленьких пекарнях. То, что сегодня пытаются продавать в пекарнях типа "Волконский" - полная порнография.
 11.011.0

Dio69

аксакал

Leks_K>> Там же получается нормально только светлый пшеничный хлеб или это я такой "мастер"?
Чёрный хлеб сделать намного труднее чем белый. Поэтому частники за него и не берутся как правило.

minchuk> Ну, к примеру, у меня нет хлебопечки - но у моих друзей и "черный" (он не совсем ржаной) - получается вполне "на уровне". Что-то среднее между "Радзивиловским" и "Нарочанским", если о чем-то говорят эти названия... %)

Одно время Седьмой континент продавал Нарочанский. Правда хлебозавода №4. ИМХО самый хороший 2-го завода. В принципе я постоянно покупаю при оказии (или прошу привезти мне) именно эти два хлеба. )))
 11.011.0

minchuk

координатор
★★★
Dio69> Одно время Седьмой континент продавал Нарочанский. Правда хлебозавода №4.

Не-не-не. У 4-го хлебозавода не "Нарочанский", а "Нарочанский край" - "жалкое подобие левой руки". :D
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0

Dio69

аксакал

Dio69>> Одно время Седьмой континент продавал Нарочанский. Правда хлебозавода №4.
minchuk> Не-не-не. У 4-го хлебозавода не "Нарочанский", а "Нарочанский край" - "жалкое подобие левой руки". :D

Ну может. Я не очень был внимателен - 7 континент продавал его половинками и этикетки полной никогда не было. Но сейчас он почему-то исчез.

Обычно при отъезде из Минска, я набираю несколько булок Нарочанского (Завод №2 строго!) и Радзивиловского на круглой площади и меня пытаются не пустить за перевес багажа в самолёт.
Очень удобно - разрезаешь булки на 2 или 4 части и кидаешь в морозилку. При необходимости - в СВЧ печку и через 10 мин свежий белорусский хлеб на столе. А если кто привезёт в подарок "Савушкино золото" (зелёную пачку) - ваще счастье! Это на самом деле дорогОго стоит. Да и топик "Радости жизни" называется. :)

"Ты - это то, что ты ешь" (с)
 11.011.0
+
+2
-
edit
 

Dio69

аксакал


Ни вкуса, ни запаха: подделки продуктов заполнили магазины

ГОСТы ушли и забрали с собой качество. Мороженое уже совсем не то, каким было раньше. Куда делся настоящий сливочный вкус и аромат? Что происходит с любимым лакомством миллионов российских детей?

// news.rambler.ru
 

 11.011.0
RU Клапауций #27.04.2012 08:45  @Dio69#26.04.2012 22:37
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Dio69> В 92-95гг повсеместно народ кидался на свежевыпеченные булки в киосках.

Не то. "Булки в киосках", от какого-нибудь "ЧП Арамян" и сейчас кое-где встречаются. Отстой полный, да.
То что пекут в супермаркете рядом с моим домом - на голову выше.

Dio69> Чёрный никогда и не получался в маленьких пекарнях.

А никто этого и не говорил :)
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
RU Alex 129 #27.04.2012 10:07  @Клапауций#26.04.2012 20:02
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Клапауций> это все говорят, не надо мешать одно с другим.

Ишь ты - даже у кошек... :F
Всему есть своя причина  7.07.0
RU spam_test #27.04.2012 10:36  @Полл#26.04.2012 20:05
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Полл> З.З.Ы. В "Ленте" продают вкусный кукурузный хлеб с сыром.
Гы, я тоже покупал аналогично, но вот попытка купить в том же супермаркете кукурузную муку кончилась крахом. Из чего пекут?
 

ahs

старожил
★★★★
spam_test> Гы, я тоже покупал аналогично, но вот попытка купить в том же супермаркете кукурузную муку кончилась крахом. Из чего пекут?

из кукурузной муки в мешках или из готовой смеси.
Ассортимент в наших супермаркетах меняется волнообразно. Приличный ассортимент всего и вся - только в региональных сетях по моему опыту.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  18.0.1025.16218.0.1025.162
RU Kuznets #27.04.2012 12:29  @Клапауций#26.04.2012 18:42
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Клапауций> Консервы да, есть такая беда. Только, блин, опытным путём определять приходится - эти вот больше не брать никогда, а эти нормальные :(

я перестал лосося в банках покупать. смысла нету. проще купить сырой. и дешевле кстати.
 12.012.0
RU Kuznets #27.04.2012 12:33  @Barbarossa#26.04.2012 18:48
+
+4
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Barbarossa> Зато у нас колбаса вкусненее -глюкомата больше кладут.

глутамата наверное. от глюкомата она становится не вкуснее а веселее :hihihi::fly2:
 12.012.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Dio69> Ни вкуса, ни запаха: подделки продуктов заполнили магазины — Рамблер-Новости

имхо не столько в гостах проблема сколько в том что
Для молочной продукции есть технический регламент, где все четко расписано. Проблема в том, что этот техрегламент практически никто не соблюдает, с сожалением добавил председатель общества защиты прав потребителей.
 
 12.012.0
RU Barbarossa #27.04.2012 12:47  @Kuznets#27.04.2012 12:33
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Kuznets> глутамата наверное. от глюкомата она становится не вкуснее а веселее :hihihi::fly2:

Ну да опечтался
 
+
+1
-
edit
 
Dio69> Эта продукция сделана по импортным стандартам и техпроцессам (были запрещены в СССР). Когда для повышения нормы прибыли её бодяжат не по-детски.
простите, а что именно там бодяжат?
По буквам.

Dio69> Тут видишь ли кому-то даже в голову не приходит, КАК из килограмма мяса сделать пять или ДЕСЯТЬ кг колбасы. Что это и есть современные технологии. Которые были неизвестны в СССР. Когда всё делалось по ГОСТам, а не по ТУ.
я тебе скажу, что чтоб сделать тонну вареной колбасы, можно вообще мяса не использовать ))
Или аналогично с сосисками.
Или крабовыми палочками
Или кучей иного товара.
Потому как там модифицированный крахмал, желатин, казеин, модификаторы, эмульгаторы, пластификаторы, краситель, запах, вкус. Да, соль, вода, специи, чуть не забыл ))
И продается это не в россии, а в европе, где некоторые покупают.
Потому что "вкусно же!"

>Когда продукты пропадали тысячами тонн, потому что их не могли сохранить. Ибо натуральное пропадает.
А это типа преимущество ссср? А мне вот кажется, что закапывание продуктов тоннами потому что сохранить не умеют, - есть преступление, а не преимущество

Dio69> Сегодня все мячсные продукты накачиваются водой. 1 грамм порошка, который добавляют в колбасу связывает 60 грамм воды (!).
Не порошком, а раствором. Называется шприцевание. В темах про еду видеоролик был уже.

Dio69> Если из куска мяса 1 кг, получают 1,7кг варёного окорока. Это КАК, если при варке вес мяса уменьшается???
Дио, ты еще не видел горячекопченый окорочёк (задняя ножка с куском бедра) бройлера весом в 600 грамм ))
У нас такие продаются )) Угадай, сколько там чего ))

Dio69> Кстати по нынешним западным меркам, ВСЕ продукты СССР были класса БИО.(по новомодному)
Да, верно.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.13.0.1
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru