minchuk> У меня, как-то, мало "материала для сравнения". То, что россияне любят отовариваться в белорусских магазинах можно "списать" в какой-то степени на "у соседа слаще", этакий "синдром туриста".
Я специально покупаю белорусские молочные продукты и всем рекомендую.
minchuk> Но от с консервой, да, был как-то неприятно удивлен.
Это как раз иллюстрация невидимой руки рынка.
minchuk> Химические добавки и в Беларуси используются (иначе уже, видимо - никак в ПП), но дело, наверное, не только в хим.добавках (антиокислители, стабилизаторы и пр.) но и в целом контроле за соблюдением рецептуры...
Тебе как новичку, рекомендую обратить внимание на молочные продукты белорусских заводов, которые выкупил российский "Юнимилк". Там начали гнать бешенную пургу и валить химию по-взрослому. По-российски стахановскими дозами.
Кстати Юнимилк был несколько раз публично оштрафован Онищенко за бодягу, наглость и враньё. Пишут "не содержит сухого молока" и делают бодягу из 100% сухого молока. С особым цинизмом. Не прячась.
Можешь представить себе, сколько они "заносят" надзорным органам (и тому же Онищенко) и несмотря на это, тот всё же был вынужден вслух и публично их осудить и оштрафовать.
"А Васька слушает, да ест" (с)
Кстати их молоко, даже пастерка, никогда не киснет. Только тухнет.
Когда из тонны молока, получается несколько тонн молочных продуктов (бодяги), то никакие кары не остановят "эффективных" злодеев. Белорусская молочка - это клондайк для них. Не зря они пару лет назад мёртвой хваткой вцепились зубами в эту отрасль в Беларуси, когда начали арт-подготовку в виде молочной блокады. Если белорусы экспортировали молока на один МИЛЛИАРД (миллиард большими буквами) долларов США, то такой кусок нельзя было упустить. Особенно если из него можно сделать два миллиада путём бодяги. Молочный миллиард - это не ровня нефтяному миллиарду, который вытекает сам из земли.