Уважаемый bashmak, к сожалению, чегой-то я не уловил, о чём Вы.
А по теме, ежели интересно, то могу рассказать следующее.
На прилагаемой схеме я кружками обозначил место, где я живу (город Бор) и место, где я работаю (Нижний).
если дорога через Волгу свободная, то транспортом я добираюсь за час. Автобус до Нижнего, пересадка и автобус до пл. Минина.
Если на трассе что-то случилось, то время прибытия совершенно не поддаётся прогнозированию. А катаклизмы случаются- то авария, то заглох кто-нибудь, то фура не может на мост въехать. А поскольку мост и дорога имеет только две полосы (одна туда, другая обратно), то объехать препятствие проблематично.
Но настоящее веселье начинается с наступлением дачного сезона при особо счастливом стечении обстоятельств пробка в нижнем растягивается до Московского вокзала (на плане выделил красным) куда она тянется на Борской стороне я не знаю, т.к. я еду домой (направо), а все дачники уходят налево и как там дела обстоят я не ведаю).
В пятницу\субботу из-за дачников дорогу периодически перекрывают гаишники - организовывают движение из Нижнего по двум полосам. Тогда, соответственно, появляется пробка у нас на Бору. и она растягивается аж до моего дома. Причём перекрывают трассу не по расписанию, т.е. ты заранее не можешь знать - сможешь-ли проехать или нет.
В воскресенье, соответственно, открывают две полосы в Нижний.
помимо моста ходит паром (зелёным), пароходик ОМик (фиолетовый) и воздушная подушка. Но, насколько я понял, Омик канул в лету - нерентабельно (хотя он завозил дачников на какой-то остров). Подушка возит пассажиров за сто рублей (против пятидесяти на канатке), думаю, что тоже отвалится, ещё электричка есть - в пятницо - битком
Вот. что ещё рассказать? народ ездит достаточно активно, но с наступлением лета новая напасть - туристы и отпускники. часовые очереди на канат по выходным уже не редкость. Очередная надежда на то, что в данный момент курсирует 28 кабинок. Обещают со временем количество довести до проектной мощности - 56шт. Если сейчас кабинка уходит каждую минуту, то в будущем, соответственно, будет отправляться каждые 30 сек.
Ну, вроде, что знал - всё рассказал.
ЗЫ. заинтересовавшись канатками (после первой поездки) нарыл такую подборку:
Сегодня в объективе 12 самых страшных, длинных, высокогорных, старых и других выдающихся канатных дорог мира.
// loveopium.ru