ahs> А, так пишут же про те места, где снег падает примерно так же как у нас. Бостон и т.п.
А люди погибают большей частью там, где снега не видят. Если не считать аварий. А в Бостоне всё пучком. Там навалило — расчистили. Как и в Чикаго. Да и в Питтсбурге (у нас даже получше, т.к. дороги обрабатывают заранее). Народ только стонет, что зима надоела. Кстати, вот в последний freezing rain, который был несколько дней назад, в час пик зафиксировали всего две аварии. И то мелкие. Народ ездит аккуратней намного. В отличии от Техаса.
ahs> Так у нас во всей Центральной России куча деревьев и ледяные дожди тоже случаются, в той же Москве.
Когда куча деревьев у меня на заднем дворе, так меня и не волнует. Вон, у соседа сосна завалилась 25 метровая (у нас тут сосны с 1952 года все — уже не первую завалило). Ну, распилили её на чурбаки, ветки пообрезали. Это одно. А вот у него такие же сосны (три штуки) в 10 метрах от дома. И в 15 от моего. Да и у меня розовый дуб в 7 метрах от дома. И так по всей части старой улицы. Если такие деревца рухнут на дом, то писец.
А разница деревьев с листвой неопавшей и без состоит в том, что с листвой падает намного быстрее. Особенно вечнозелёные. Бо на листве намерзает больше, чем на ветке.
ahs> У нас тополя падают каждый год, но как-то больше на машины а не на головы. Возле дома спилил 2 ореха, которые не раз обмерзали, не сбросив листву. Причем до того, как спилил, за уличным больше следили энергетики, а не я, как и за оставшейся березой.
Это потому, что у вас деревьев возле домов не сажают. Что и правильно. Я свои потихоньку вырубаю. А мои деревья порезать энергетики не имеют права, бо их столбы стоят на моей земле под easements, а вот деревья растут просто на моей земле. Поэтому геммора намного больше — они сначала должны получить разрешение у меня. И так по всем соседям.
ahs> Я ж говорю, меня удивляет массовость жертв, 22 человека для банального снегопада - это много. Ту же Европу, типа Италии, тоже раз в несколько лет засыпает, но нет таких грустных новостей. Реально людей жалко.
Дык, засыпанные штаты по численности населения не сильно РФ уступят.
А не готовы. А так — аварии и замерзают, когда без отопления. Две основные причины. Деревья падают, но там, ЕМНИП, 2-3 жертвы было только.
ahs> И с электричеством то же самое. У нас в мороз и ветер жахнул фидер, пол района без света - тысяч десять народу на 6 часов. Или вот деревеньки по азовскому побережью до суток иногда без света при ледяном дожде. Но не дольше. А у нас так вообще на час-два при гололедице, раз в 3-4 года. Возле моего дома рвались провода на скрутке 1 раз за 7 лет - повалило от неудачно обпиленого дерева гнилой столб, так он еще и на оставшихся проводах висел, которые без скруток. Исправили за 3 часа. А теперь и столб бетонный, и СИПу вообще все пофигahs> Провода у нас что-ли толще по нормативам ?
А у нас недельку народ сидит без света. При -25С. Провода нормальные, только площади по пригородам большие. Скажем, в самом Питтсбурге населения 301,000. А в Большом Питтсбурге (с пригородами) — 1.4 миллиона. Эта субарбия одноэтажная, почти везде воздушки. А деревьев у нас — смотри гугл.https://maps.google.com/maps?q=15241&hl=en&ll=40.305271,-80.087328&spn=0.001645,0.002688&sll=41.117935,-77.604698&sspn=6.653234,11.008301&hnear=Pittsburgh,+Pennsylvania+15241&t=h&z=19 — заодно можешь посмотреть, где столбы с проводами. Это уже после обрезки деревьев, которого добилась на нашей улицы электрическая компания.