carlos> RSS я, конечно же, тоже использую (читаю через мозилловский почтовик Thunderbird)
Thunderbird плохо годится из-за локальности. Нельзя читать нечитанное в метро на коммуникаторе, на десктопе во время перерыва, на ноутбуке на диване...
carlos> Через твиттер... как бы это сказать... через него я "слушаю эфир".
Так я сам Твиттером пользуюсь. Это не я сказал, что RSS заменяет Твиттер. Я сказал, что RSS лучше идёт в случае «
Если бы вместо твиттера пришлось лазить по сайтам и пресс-релизам». Твиттер для этого подходит реально отвратительно, хуже RSS по всем параметрам. А «слушать эфир» — это совсем другое
carlos> Информативность для меня не является определяющей. Первостепенную важность имеет именно засечь событие
Ну, за день редко случается больше нескольких интересных событий, о которых хочется узнать прямо тут же.
carlos> У меня с твиттером получается быстрее. Просто скроллируешь ленту и смотришь по ключевым словам. Триггер срабатывает - тогда уже открываешь ссылку.
Новости поверхностно читать — годится. Тут не спорю. Но я изначально отвечал на вопрос о контентной информации. Публикации в блогах, статьи, обзоры и т.п.
Удобно читать всё в одном месте, не бегая по сайтам, да ещё и с разных девайсов с учётом прочтения. Впрочем, оно и для новостей тоже лучше Твиттера подходит хотя бы наличием развёрнутого анонса. Единственный минус — оперативность. Ты получишь новость не сразу, а через 5..30 минут (смотря какая частота опроса RSS)