TEvg> Я вот подумал как съесть свинец. Свинцовая посуда, в ней HF, свинцовые электроды, электролиз.
Фторид свинца отвратно растворяется в воде, так что скорее всего и сам свинец, покрываясь коркой фторида, будет хреново растворяться в плавиковой кислоте. Зато свинец отлично растворяется в уксусной кислоте, особенно если через нее воздух пробулькивать. В результате получается прекрасно растворимый ацетат свинца, так же известный как "свинцовый сахар". Он, говорят, сладкий на вкус, но пробовать не советую
Ну а потом, смешивая ацетат свинца с фторидом натрия, можно, наверно, осадить фторид свинца, а может даже, подобрав условия, и кристалл вырастить
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее