Vale> По их культуре и знаниям, скажем.
Надеюсь, в категорию «ушедших культурных» не попали, например, люди типа Iltg, а в «оставшиеся бескультурные» не зачислены Varban или Aaz?
Во общем, ИМХО, базирование на столь ультрамегасубъективной кластеризации — вопрос спорный.
Vale> Ну так как, кто где на моих графиках? Хоть приблизительно можете угадать
Я же сказал, что это невозможно. Потому что под подобные графики можно надёргать кого угодно.
>>А хочешь я из бэкапа дам тебе данные для графика от, скажем, 2013-го года?
Vale> Что это изменит - кто ушел до 2014, тот не вернулся
Потому что, есть у меня подозрение, график распределения уходяхих будет примерно таким же
Vale> Вообще говоря, подобный анализ должен вести не я, а вы. Как лицо прямо заинтересованное в удержании интересных форумчан
А мои данные пока не показывают массового ухода. И всегда приходится выбирать между уходом интересных форумчан в случаях конфликта. Оставишь одного — уйдёт другой. И наоборот.
И, вообще, ты не находишь, что последний твой график «по переломам» сильно изменился по сравнению с предыдущими?
Напомню:
Два выделенных тобой излома в середине 2009 и в первой четверти 2014. Тут всё с твоими объяснениями понятно. Война на Украине, рост напряжённости, массовый уход с форума проукраинцев и просто людей культурных.
И вот, три месяца спустя:
Опаньки. А изломов-то теперь много. Тут и в середине 2012-го большой скачок, и в первой трети 2015-го — а этот-то откуда, что, вдруг, нового случилось?