Mishka> Он неправ, когда заявил, что кредиткой пользуются только "воры и дураки". Не надо подменять тезис.
К слову - тезис подменил ты.
Дословная фраза выглядит так - "Кредиткой как таковой, по прямому назначению,
с превышением суммы на счете, по моему, не пользуется никто, кроме дураков и мошенников"
… В указанном случае прямо написано. … Я и пишу - расчетная карта. Кредиткой как таковой, по прямому назначению, с превышением суммы на счете, по моему, не пользуется никто, кроме дураков и мошенников
// Человек и общество
Про то, что кредиткой не пользоваться совсем - он ничего не говорил.
Твое "Ну, значит в США сплошные мошенники. Т.к. у большинства на кредитном счету ничего нет, кроме долга." - это наверное для США.
В РФ в том же сбере у тебя на кредитке - кредитный лимит и выглядит карта как дебитовка. Шаманство и начисление начинается когда на счете меньше кредитного лимита. И вот такой простой формулой
"Удобно. Я плачу с кредитки и раз в месяц погашаю баланс. " ( Ива ) - уже не воспользоваться. Точнее - это будет не с выгодой, а за деньги.
Это только кажется, что поскольку на кредитке есть грейс период, то можно месяц ей пользоваться, да еще с кэшбеком, а потом просто все погасить по факту.
Реально - фиг ( и я на это попался, правда по мелочи )
Смотреть тут ( Грейс период ) -
Как пользоваться кредитной картой Тинькофф Platinum?
Т.е. по сути, что кредитка приносила плюсы ( без того, чтобы звонить в банк да еще какие-то опции заказывать ), ей пользоваться нужно грамотно и своеобразный "календарь месячных" иметь - когда нахаляву можно, а когда - нет.