Mr.Z>> Ну и какие критичные решения зависят от манагеров сбера в контексте обсуждаемой темы?
D.Vinitski> Например, заявления о том, что с карты другого банка денег не выдают. Это было сказано 3 недели назад в Ростове.
??? Каким боком манагеры сбера приплетены ещё и к этой проблеме? Втыкай карту другого банка в банкомат и получай (либо не получай) деньги. Зачем идти в сбер и непонятно с кем беседовать?
Mr.Z>> Откуда всплыла заблокированная карта?
D.Vinitski> Из попыток подобрать Жени подобрать пинкод, разумеется Три раза и адью.
Разве Женя говорил, что пытался подобрать пин-код? Наверное, я что-то упустил. Где это обсуждалось?
Mr.Z>> 3) Бог с ней, с картой, пусть заблокирована. Как это мешает распоряжаться деньгами на счёте, к которому она привязана?
D.Vinitski> Карточный счет часто путают с расчетным, а это разные вещи.
Я даже и не знаю, о каком "расчётном счёте" идёт. Вхожу в интернет, открываю личный кабинет, там список счетов, на каждом из них вижу какую-то сумму. По-моему, там и первоклассник разберётся. Что я могу перепутать и как это может быть связано с фактом блокировки карты?
Mr.Z>> Вот! Твоё предположение о необходимости знать кучу опций и пинов отпало?
D.Vinitski> Именно.Нужно чтобы банк и его бпнкомат были доступны. В противном случае - долгая м не всегда плодотворная переписка с банком.
А ещё можно закопать клад в далёкой стране, а потом сетовать о проблемах дистанционного выкапывания этого клада.
Если едешь навсегда/надолго - то перед отъездом закрой счета, т.к. они уже не очень-то нужны.
Если едешь в командировку или отдохнуть на неделю-другую - то задумайся о резервных вариантах, например, возьми с собой нал кроме карты или обеспечь возможность дистанционной работы со счетами без использования карты.
D.Vinitski> У многих даже интернета дома нет. И у клиентов сбербанка - особенно.
Ну с чего ты это взял? Интернет есть даже у Жени, проживающего в каком-то далёком от цивилизации месте.
Может, ты полагаешь, что клиенты сбера - в основном пенсионеры, получающие пенсию через сбер? Это неверно. Среди клиентов сбера довольно много тех, кому выплачивают зарплату на карту сбера. Мне, например, известны довольно крупные предприятия, работающие именно со сбером. И известны пенсионеры, которым переводят пенсию не в сбер.