[image]

Сравнительный подход к репрессиям периода Второй мировой

1 2 3 4 5 6 7 11

yacc

старожил
★★★
Iva> А вы думаете, Сумгаитом началось и сразу все закончилось?
А я не думаю, а дословно цитирую Черняева. До такой ситуации довел Горбачев, а вот деньги закончились позже - он на западе кредиты просил - это действительно тоже у Черняева есть - я его как раз читал.
   51.0.2704.8451.0.2704.84
+
+3
-
edit

Mr.Z> Азиатчина... В этом плане мы не так уж далеко ушли от узбеков с их Каримовым, от Туркменбаши и прочих.
Mr.Z> Вот тут я что-то и не рассчитываю дожить до нормальной плановой сменяемости "наёмного менеджера".
Вас не затруднит показать, где на нашей планете эта "нормальная" есть?
"Цитадель демократии" не предлагать: там наследственные династии, сидящие при власти уже не первый век
Эту же хрень они усиленно продвигают в оккупированных ими странах. Напр, у нас планируют, что через несколько лет пердизентом должен стать внук первого крысы-председателя ландсберга.
Или может быть, вы покажете, в какой стране мира власть не считает, что она имеет монополию на правду? Мм? Где власть считает, что она неправа?

Или проще повторять болтовню, направленную на эмоции стаду?
   26.026.0
+
-
edit

Bod> Я просто привёл в пример страну, автобанами которой отец оппонента так восхищался. За ваш полет фантазии я ответственности, разумеется, не несу ;)

это не полет фантазии. Это всего лишь традиционный для гражданина фонтан жидкого на вентилятор.
   26.026.0
+
+3
-
edit

semen> Не знаю, может и сошли бы.
не сошли бы.
Я уже не раз тыкал пальцем на мемуары Маргулиса, точнее, его описание жизни своих предков.
там и реального восхищения не надо было, достаточно было доноса для ареста.
Чисто цифирь: на тот период общее число членов компартии сша не превышало, по-видимому, 20 тыс, но арестовано фбр-овцами было более 2.5 млн человек.
Причем выйти можно было только написав донос на минимум трех своих знакомых.

semen> А ты вот приведешь какой-нить штатовский пример с осуждением на 7 лет за восщишение достижениями СССР, ну и реабилитацей через 50 лет?
Из известных? бобби фишер. Только его не реабилитировали, он просто сбежал за бугор от тюрьмы.
А так - и тихонько на тот свет отправляли глав профсоюзов и всяких активистов - любого, кто мог стать лидером.

semen> Я прально тебя понимаю, что еврей никоим образом не может критиковать CCCР (и, опционально, РФ как ее правопреемницу)?
Таки давай не махать обрезанным хозяйством как флагом :)
Ты не один еврей здесь. :) И кстати ты как никто должен понимать, что национальность как аргумент в споре - самое последнее дело.
   26.026.0

semen

втянувшийся

semen>> И опять уходите от ответа на поставленный вопрос...
Bod> Блин, походу на работе набрал ответ и забыл отправить.. Да и фиг с ним. Лень вспоминать. Вы вот аппроксимировали историю своего родителя на все СССР и на этом основании помоите всё советское.
Передергиваете.
Не апроксимировал, а иллюстрировал тезис про порочность системы, кода властью и правом на истину не хотят делиться.
Дальше. Не помою, а критикую. И отнюдь не все советское: к примеру, образование в целом и своих учителей (не всех :)) не критикую. Атеизм не критикую, смешной по ныненшним мерка уровень преступности не критикую, да много чего еще.

Bod> При чем доказательств нет даже в этом - частном случае. Как по мне, с такой позицией Вы слишком много спрашиваете.
Ну понятно, аргументы в стиле "У них то ж самое, тока они, суки, более лучше скрывают" были. Смена темы — тоже. Теперь вот в явном виде дошли до "Вы все врете".
Ок, если я сознательно вру, то почему бы мне не сказать, что да, мол, запросил дело, тщательно изучил и все подтверждается? Зачем приплетать постановление о реабилитации? Чтобы достоверности придать, ну там согласно свежим госдеоповским методичкам?
Дальше, что для Вас в данном конкретном случае является достаточными доказательствами? И почему их наличие определяет право задавать вопросы? Не хотите отвечать - не отвечаейте, воля ваша. Но тока, опять же воля ваша, в вашей сентенции "Борются в разные периоды времени в разной степени. В послевоенный период в СССР, распробовав полной мерой европейские ценности, боролись сильнее, не всегда рассчитывая силу наказания с тяжестью проступка." фраза по про "боролись сильнее" допускает двоякое толкование - сильнее чем раньше или там допустим сильнее чем надо.
   53.0.2785.8053.0.2785.80
+
+1
-
edit

semen> Да никакого, собсна, не жду. Я просто .. объяснил, почему некоторые люди не сильно любят СССР. И не только по личным, но и по системным причинам, проиллюстрировав - именно последнее - на примере отца.
Вообще-то это по исключительно личным.

semen> А мне тут в ответ начинают рассказывать, что отца моего немцы ваще бы за одну тока национальность сожгли, да и в Штатах за такие речи получил бы он по башке в общем-то сопоставимо. Так что..
Стоп!
Зафиксируем - вы хотите рассказать, что это не так?
Что не сожгли бы? Давайте, расскажите это человеку, чья семья практически целиком закопана в ямах, в том числе и бабьего яра.
Или 2.5 млн арестов по просто подозрению в симпатиях к коммунизму - это "кто-то там"? Вы не слишком-ли в своих эмоциях от реальности отрываетесь ради спора?

> возбухать у тебя причин нет, и не смей, сука, CCCP, не любить - время такое было, все так жили.
Неправда.
Вам говорят, что не надо лгать про некие там "системные" и прочие заявы на тему "империизла", учитывая, что это была общемировая практика.

>Ну тоись, потомок какого-нить скажем там загеноциденного цыгана по аналогии не должон иметь никаких предъяв к Рейху.
Вы хотите сказать, что вас в ссср загеноцидили?
Да или нет?
Я хочу прямой ответ.

>Да и против Маккартизма после такого тоже как то смешно выступать.
а это или полное прекращение мышления под действием эмоций, или же, если эмоции тут ни при чем, - то всё совсем плохо.

semen> А потом Вы зачем-то тянете сюда английского убер-нацика,
и прочих вы не замечаете просто принципиально.
Что тоже показательно.
   26.026.0

semen

втянувшийся

semen>> А по-моему, тупо денег стало не хватать. Я там выше где-то ссылочку на Черняева из ЦК давал. Не читали такого, нет?
yacc> Это уже позже.
yacc> А вот раньше
yacc> "10 декабря 1988 года

А по-моему они горзадо раньше уже все понимали:

14 июля 73 г.
Разоружение - и хочется и колется. Т.е. - присутствует абстрактное желание сократить расходы на эту прорву. Но при полной уверенности, что этого все-равно не будет сделано. Потому что все, в конечном счете, основано на убеждении: и внешние успехи, и внутренняя стабильность - результат, главным образом, мощной и беспрекословной военной машины.

19 октября 75 г.
Кроме того, раз мы инициаторы разрядки и раз она нам больше всего нужна, как мы заявляем, то пусть мы и впредь "подаем пример". А они могут подождать, будут нас шантажировать, провоцировать, подлавливать, уличать в непоследовательности, в отступлениях от Хельсинки.
Но мы-то не можем себе позволить топтаться. Впрочем, можем. И, наверное, ничего не случиться. Если мы столько лет, в худших обстоятельствах, позволяли себе половину национального дохода вбухивать в армию и вооружения, то почему бы не продолжать теперь. А потом - куда деваться-то? Создав такой военный аппарат с десятками маршалов, с десятками тысяч генералов и сотнями тысяч полковников, с инфраструктурой военной промышленности, в которой заняты миллионы людей, - не запустить же все это на Луну! Теперь это уже приобрело силу объективного закона самовоспроизводства. Это уже социальная категория нашего общества, очень привилегированная в основном и очень влиятельная. С ней "просто так" не расплюешься.

9 июля 78 г.
А в отдалении нескольких дней - в атмосфере, в которой я изо дня в день живу (международные дела), отчетливее проглядывается главная причина того, почему эти великолепные люди, которые работают на местах, действительно, "золотой фонд", почему они до сих пор не сумели буквально завалить страну едой и проч. - военные и колоссальные непроизводительные расходы на всякого рода бюрократические звенья.

23 июня 79 г.
Куда же все-таки идет Россия?
Скоро еще повысят цены на предметы роскоши: машины, мебель, меха, золото.... По закону вечной политэкономии это сразу скажется на тех, кто покупает на рынке лук, репу, укроп, огурцы, картошку, а потом по закону инфляции и на ценах ширпотреба.
Ребята из Отдела планово-финансовых органов говорят, что ни разу ни одно такое "мероприятие" не давало искомого эффекта: 2-3 месяца поступления в бюджет увеличиваются, а потом все опять "как было", зато растет коррупция, цинизм, хищничество. Например, если раньше за мебельный гарнитур в магазине брали в лапу 10 % от стоимости, то теперь уже 100 %.
Они же говорят, что "с мест" идет поток писем, все более требовательный и угрожающий. Например, "не думайте, что у русского народа терпение беспредельно". Все чаще всерьез (не анонимно) требуют введения карточек на мясо, молоко, крупы.
Судя по всему, урожай в этом году будет очень плохой. И - ждать беды.
В самом деле, неужели великий народ и великая страна должны столько времени (и впредь ничего не светит) терпеть такой экономический позор для того, чтобы ее лидер мог "на равных" разговаривать с Картером!?
Ведь никто уже не верит, что на нас хотят напасть, что нас хотят "захватить", подчинить, разгромить и т.п. Для чего же тогда эта военная сила, которая стала ужасающим тормозом всего нашего развития, и в жертву которой приносятся интересы народа?! Но в конце XX века смешновата такая слава. И не случайно нынешней молодежи (в отличие от наших поколений) плевать на эту славу, а то и на саму "Родину".

6 мая 80 г.
Арбатов видит главное зло (во внешнеполитическом плане, включая Афганистан) в Громыке, хотя теперь все больше склонен думать, что замешаны и андроповские ребята, которые и его, и других "обдурили" ложной информацией и страхами. В наглости Громыко он видит определенную линию, проистекающую из заинтересованности в обострении обстановки.
Логика примерно такая: войны все равно не будет, наращивание военной мощи нам нужно по многим причинам, в том числе и чтоб содружество было в порядке, а некоторая напряженность с американцами даже полезна, так как позволяет оправдывать напряженку с продуктами, ширпотребом, услугами и проч. Громыко в узком кругу прямо высказал такую мысль (особенно, последнее - в отношении собственного населения).
Ведь мы же втягиваемся в новый тур гонки, которая много, много дороже будет стоить, чем предыдущие туры, особенно в условиях усиливающегося развала и бардака в экономике. Или - и в самом деле, это - последний редут (вооруженная мощь), на который только и рассчитывают, чтоб безбедно дожить у власти самим и деткам оставить на много-много лет, а с остальными, со страной что будет, то и будет!

5 декабря 81 г.
Переговоры в Женеве о сокращении вооружений. О чем речь, когда 40 % нашего национального дохода идет на военно-промышленный комплекс. И необратимо. Вот в чем вопрос. Ибо - завоёвывать нас никто не собирается.

11 ноября 82 г.
А теперь о главном - об Андропове. Это очень хорошо, что он станет Генеральным. Но у него плохое здоровье, у него мало времени, чтобы оставить след в истории. И раскачиваться, осторожничать, вживаться будет некогда, да и опасно - этот "процесс" затягивает и расслабляет, притеревшись, труднее будет рвать. В рвать надо со многим.
Если позволительно с "пикейно-жилетного" угла - я бы предложил такую "программу".
Цель - накормить народ и восстановить интерес людей к труду. Методы и главные проблемы:
...
6. Обуздать военно-промышленный комплекс. Открыто начхать на американский шантаж и сократить численность армии вчетверо.
...
Самое тяжелое здесь будет даже не преодолеть сопротивление, а - что делать с "отходами", с оставшимися не у дел военными, так называемыми "учеными", паразитами от пропаганды и общественной активности, теми, кто будет выброшен из госпартаппарата, особенно из идеологической сферы? Из них образуется бо-о-о-лотный социальный слой опасных безработных...

20 февраля 84 г.
Судя по беседе Рейгана с журналистами (уже после возвращения Буша), действительно, они (США) ничего в своей военной программе менять не будут. Это так. Но проблема не в этом. Она - в том, будем ли мы м впредь строить свою политику на страхе перед этой программой и на погоне за балансом в отношении ее? Тут корень всей проблемы - потому, что "Крестовому походу" мы можем нанести решающее поражение не своей военной программой, а своей продовольственной, энергетической, ширпотребной и т.п. программами.

12 ноября 85 г.
Поразило, что сначала Зимянин, а потом и сам Лигачев обрушились на "тезис", которым долго прикрывали урезывание средств на социально-культурные нужды, а именно - оборона! "Надо, конечно! Но надо и покончить с этим предлогом, из-за которого довели дело до такого состояния".
   53.0.2785.8053.0.2785.80
+
-
edit

semen> Да не могло никакой второй партии быть, имхо. Поскоку определять как людям жить, могли тока коммунисты. А как тока Горби разрешил в этом усомниться, так всё и посыпалось.
неправда.
Посыпалось благодаря цепочке достаточно хорошо продуманных диверсий, уничтожения экономики, последовательных предательств, и всё это под мощную кампанию черного пиара.

semen> Upd: хотя экономику до ручки коммунисты довели еще до этого.
не будь подрыва в 86 после начала массового перевооружения и как следствие больших трат, - никаких "до ручки" не случилось бы.
   26.026.0
LT Bredonosec #31.08.2016 01:38  @Виктор Банев#30.08.2016 15:35
+
+1
-
edit

В.Б.> Сколько десятков тысяч расстреляли во времена "охоты на ведьм" при маккартизме?
а подобная статистика есть?
Сколько сотен тысяч посадили?
под аресты попасть сумело 2.5 млн. Сколько из них - на более длительные, нежели несколько месяцев, сроки - мне неизвестно

>Всех-ли реабилитировали после маккартизма?
А чего ради реабилитировать? Строй не пал, они не проиграли войну, чего им реабилитировать своих полит-противников?

В.Б.> Вы уж договаривайте, договаривайте,
унылого троллинга не надо :)
   26.026.0

semen

втянувшийся

semen>>> Ему же вроде пригрозили не продлить визу за аморалку
Iva>> он рванул из США, когда ему очередной процесс за совращение несоврешеннолетней засветил. Ну любил он 15-17 летних актрис - была слабость.
Bod> Угу. А этот.. Из МВФ - чернокожих горничных любил.
Bod> I

Нутосиь конкретно про Чаплина возразить нечего? Или есть че?1

1. Данная фраза в этом документе никоим образом не связана с веществами, попадающими под действие ст. 228 УК РФ. Любые ассоциаиции, конотации и все прочие возможные аллюзии на предмет такой связи целиком и полностью случайны.
   53.0.2785.8053.0.2785.80
+
-
edit

semen> хотел примерчик, чтоб осудили исключительно за восхищение не живым и здоровым текущим врагом, а уже разгромленным и сдавшимся. Ну к примеру япошками там, не обязательно наци, если речь про Штаты.
Япошки на тот период были в глубочайшей жопе
Их экономическое чудо появилось только в 70-х годах. До того восхищаться было нечем.
Если же вы хотите восхищения германией, то за это там не сажали. Даже наоборот.
По памяти, Фон Браун - вполне официальный "отец американской космонавтики"
Борман (угу, который гестапо) - большая шишка в цру, причем, где-то до 70-х годов. И, вероятно, его сеть агентуры, созданная при гитлере, тоже на него продолжала работать.
кто-то там из врачей-убийц, японские материалы по заражению боевым биооружием пленников концлагерей и прочие подобные исследования очень в цене были,
и т.д. и т.п.
   26.026.0
+
-1
-
edit

semen

втянувшийся

semen>> Понятно. Экономику в застой до ручки тоже жиды довели?
V.Stepan> Сэмэн, Ви-таки очень озабочены евгейским вопгосом?
А еврейский вопрос это в данном случае что?
Я чесгря кщееща понял в том смысле, что он указывает на роль евреев в развале РИ, становлении СССР и построении системы массовых репрессий. Он, емнип, как-то раньше писал про процентовку евреев в руководстве компартии и гулага. Может я его и не так понял, хз ща спрошу. Но он мне тогда наверно сам ответит. А Вы тем временем не могли бы ответить на мой пред. вопрос Вам:

А мне тут в ответ начинают рассказывать, что отца моего немцы ваще бы за одну тока национальность сожгли, да и в Штатах за такие речи получил бы он по башке в общем-то сопоставимо. Так что возбухать у тебя причин нет, и не смей, сука, CCCP, не любить - время такое было, все так жили. Ну тоись, потомок какого-нить скажем там загеноциденного цыгана по аналогии не должон иметь никаких предъяв к Рейху. Да и против Маккартизма после такого тоже как то смешно выступать.

Я прально тебя с Bod-ом понял?

Да, а можно еще вот что спросить - а зачем Вы еврейский прононс имитировали? Это типа шутка такая? Знаете, судя по нулевому на данный момент числу плюсиков, как-то она не пошла. Я бы Вам посоветовал дополнить ее веселой картинкой. Такой типа бандеро-ССовец с октрытым, улыбающимся и располагающим лицом на фоне крематория. Ну знаете, такой домик, на входе очередь из крючконосых чернявых людей, а на выходе - из трубы - добротный солидный и внушающий доверие дым.
   53.0.2785.8053.0.2785.80

yacc

старожил
★★★
semen> А по-моему они горзадо раньше уже все понимали:

semen>Куда же все-таки идет Россия? Скоро еще повысят цены на предметы роскоши: машины, мебель, меха, золото.... По закону вечной политэкономии это сразу скажется на тех, кто покупает на рынке лук, репу, укроп, огурцы, картошку, а потом по закону инфляции и на ценах ширпотреба.
Вот блин сразу видно, что Рикардо он читал невнимательно.
   51.0.2704.8451.0.2704.84
+
-
edit

semen

втянувшийся

semen>> Не знаю, может и сошли бы.
Bredonosec> не сошли бы.
Bredonosec> Я уже не раз тыкал пальцем на мемуары Маргулиса, точнее, его описание жизни своих предков.
Bredonosec> там и реального восхищения не надо было, достаточно было доноса для ареста.
Bredonosec> Чисто цифирь: на тот период общее число членов компартии сша не превышало, по-видимому, 20 тыс, но арестовано фбр-овцами было более 2.5 млн человек.
Bredonosec> Причем выйти можно было только написав донос на минимум трех своих знакомых.
Ткни плиз еще раз. Я тут редко бываю.

semen>> А ты вот приведешь какой-нить штатовский пример с осуждением на 7 лет за восщишение достижениями СССР, ну и реабилитацей через 50 лет?
Bredonosec> Из известных? бобби фишер. Только его не реабилитировали, он просто сбежал за бугор от тюрьмы.
Bredonosec> А так - и тихонько на тот свет отправляли глав профсоюзов и всяких активистов - любого, кто мог стать лидером.
Гм, а можно ссылку какую чтоле, буржуйскую желательно. Ну что вот да, именно и исключительно за восхищение достижениями противника, уже поверженного причем.

semen>> Я прально тебя понимаю, что еврей никоим образом не может критиковать CCCР (и, опционально, РФ как ее правопреемницу)?
Bredonosec> Таки давай не махать обрезанным хозяйством как флагом :)
Bredonosec> Ты не один еврей здесь. :) И кстати ты как никто должен понимать, что национальность как аргумент в споре - самое последнее дело.
Ну я чесгря себя евреем не считаю (да-да, я помню про шутку про паспорт и про морду, хотя меня в небритом виде чаще за кавказца какого-нить принимают). Да и чехольчика там у меня как-то от природы нету. Но вот про Холокост и прочие еврейские штучки тут не я начал. Я просто указал национальность отца. Так что не ко мне вопрос.
   53.0.2785.8053.0.2785.80
+
-1
-
edit

semen

втянувшийся

semen>> Да никакого, собсна, не жду. Я просто .. объяснил, почему некоторые люди не сильно любят СССР. И не только по личным, но и по системным причинам, проиллюстрировав - именно последнее - на примере отца.
Bredonosec> Вообще-то это по исключительно личным.
Не буду спорить - беспонт.

semen>> А мне тут в ответ начинают рассказывать, что отца моего немцы ваще бы за одну тока национальность сожгли, да и в Штатах за такие речи получил бы он по башке в общем-то сопоставимо. Так что..
Bredonosec> Стоп!
Bredonosec> Зафиксируем - вы хотите рассказать, что это не так?
Bredonosec> Что не сожгли бы? Давайте, расскажите это человеку, чья семья практически целиком закопана в ямах, в том числе и бабьего яра.
Bredonosec> Или 2.5 млн арестов по просто подозрению в симпатиях к коммунизму - это "кто-то там"? Вы не слишком-ли в своих эмоциях от реальности отрываетесь ради спора?
Я хочу сказать что это перевод стрелок. Нахер не надо сюда холокост тащить.

>> возбухать у тебя причин нет, и не смей, сука, CCCP, не любить - время такое было, все так жили.
Bredonosec> Неправда.
Bredonosec> Вам говорят, что не надо лгать про некие там "системные" и прочие заявы на тему "империизла", учитывая, что это была общемировая практика.
Ок, 7 лет заключения за восхищение достижениями поверженнного противника в частном разговоре. Причем именно с такой смысловой формулировкой в приговоре, не агитация там с пропагандой, не говоря уж про подстрекательство к мятежу - да, нормальная и повсеместная на тот момент практика, че там.

>>Ну тоись, потомок какого-нить скажем там загеноциденного цыгана по аналогии не должон иметь никаких предъяв к Рейху.
Bredonosec> Вы хотите сказать, что вас в ссср загеноцидили?
Bredonosec> Да или нет?
Bredonosec> Я хочу прямой ответ.
Да отвечу, че уж - нет, меня никто в СССР не геноцидил.
Вопрос то к чему был? Я ж недвусмысленно написал: потомок цыгана, который - цыган, не потомок - попал под геноцид. Или я там че-то неясно написал, чего именно?

>>Да и против Маккартизма после такого тоже как то смешно выступать.
Bredonosec> а это или полное прекращение мышления под действием эмоций, или же, если эмоции тут ни при чем, - то всё совсем плохо.
semen>> А потом Вы зачем-то тянете сюда английского убер-нацика,
Bredonosec> и прочих вы не замечаете просто принципиально.
Bredonosec> Что тоже показательно.
Бляяя, устал повторять, но еще раз - дайте, плиз, аналогичный пример: срок, вменяемая вина, поверженный враг.
   53.0.2785.8053.0.2785.80
+
-
edit

semen

втянувшийся

semen>> Да не могло никакой второй партии быть, имхо. Поскоку определять как людям жить, могли тока коммунисты. А как тока Горби разрешил в этом усомниться, так всё и посыпалось.
Bredonosec> неправда.
Bredonosec> Посыпалось благодаря цепочке достаточно хорошо продуманных диверсий, уничтожения экономики, последовательных предательств, и всё это под мощную кампанию черного пиара.
semen>> Upd: хотя экономику до ручки коммунисты довели еще до этого.
Bredonosec> не будь подрыва в 86 после начала массового перевооружения и как следствие больших трат, - никаких "до ручки" не случилось бы.

Я тока и делаю что повторяюсь - почитайте того же Черняева. Букв там дох**, но п**дец как познавательно.
   53.0.2785.8053.0.2785.80

yacc

старожил
★★★
semen> Я тока и делаю что повторяюсь - почитайте того же Черняева.
Даже по Черняеву видно сколько Горби лажи натворил.
   51.0.2704.8451.0.2704.84
+
-1
-
edit

semen

втянувшийся

semen>> Да, б***ь, зае**ли вы с империей со своей
кщееш> Вот психов и не любите. Возьмите список цк вкпб и не любите , возьмите список начальников гулага и не любите.
Вы тут на евреев намекаете или у меня типа ложная тревога срабатала?

кщееш> А империю нашу бл**ь не трожьте!
кщееш> Не вы строили не вам и рушить !
Тут вот тоже неясно. Понятно что не я лично строил, занчит речь о группе. О какой? И кому рушить кстати.

кщееш> А империю не трожьте .
кщееш> Зае**ли рвать на части не свое.
Не свое - в смысле не мое личное или как? А чье тогда?
   53.0.2785.8053.0.2785.80

semen

втянувшийся

semen>> Я тока и делаю что повторяюсь - почитайте того же Черняева.
yacc> Даже по Черняеву видно сколько Горби лажи натворил.

Согласен. Имхо от мудозвонства его эт все.
Мне было гораздо интереснее про Леню и гонку на лафетах.
   53.0.2785.8053.0.2785.80

PSS

литератор
★★☆
В.Б.>> Не бреши. :
Bod> КВН НГУ 1988 полуфинал, домашка - YouTube

Ярослав Голованов в жюри..
   33

semen

втянувшийся

Ну раз уж я с утра все ж выпил, вот чего спросить: че бы вы на месте Горбачева делали? Ну с момента генсекства есно.
   53.0.2785.8053.0.2785.80
BG excorporal #31.08.2016 06:49  @Bredonosec#31.08.2016 01:44
+
-
edit

excorporal

координатор
★★☆
Bredonosec> Борман (угу, который гестапо)
Мартин Борман - это не гестапо. :D
Bredonosec> - большая шишка в цру,
А с этого момента прошу поподробнее. :eek:
   52.0.2743.11652.0.2743.116

Bod

координатор
★★★★☆
Bod>> Угу. А этот.. Из МВФ - чернокожих горничных любил.
Bod>> I
semen> Нутосиь конкретно про Чаплина возразить нечего? Или есть че?

В самый разгар скандала, 15 июня 1943 года, 54-летний Чаплин и юная Уна О'Нил сочетались браком. Ни солидный возраст жениха, ни его маленький рост не смущали Уну. Брак с этой удивительной женщиной даровал Чарлзу стойкость перед бурями и кризисами 1940-х годов. Их семья быстро росла. Первой появилась на свет Джеральдина (1944), за ней — Майкл (1946), Джозефина Ханна (1949), Виктория (1951)...

В мае 1947 года журналисты вновь начали приставать к Чаплину с вопросом, почему он не желает принять американское гражданство. Эн-Би-Си организовала подслушивание его телефонных разговоров.
После выхода на экраны фильма "Месье Верду" в 1947 году Чаплин подвергся нападкам со стороны консервативной части общества и цензуры, поскольку его взгляды на современное общество показались им чересчур мрачными. Сеансы этого фильма пикетировались, в некоторых городах его демонстрация вообще была запрещена. В конце концов этот фильм был вообще снят с проката.

17 сентября 1952 года Чаплин отплыл с семьёй в Англию, объявив, что уезжает "в длительный отпуск", но, видимо, понимая, что назад он может уже не вернуться.

То-есть его идеологическая ориентация все-таки была первопричиной.
   33

Bod

координатор
★★★★☆
Bod>> При чем доказательств нет даже в этом - частном случае. Как по мне, с такой позицией Вы слишком много спрашиваете.
semen> Ну понятно, аргументы в стиле "У них то ж самое, тока они, суки, более лучше скрывают" были. Смена темы — тоже. Теперь вот в явном виде дошли до "Вы все врете".

Цитату, пожалуйста, где я во лжи обвинял. Что за дешёвые передерги? Я писал, что проецируете частный случай на всю систему. И о том, что сами толком не разобравшись в вопросе ноете здесь о своей лютой ненависти ко всему советскому. А, уже оказалось, что не ко всему. Ну, спасибо. Чем то все-таки коммуняки вам угодили.

semen> Ок, если я сознательно вру, то почему бы мне не сказать, что да, мол, запросил дело, тщательно изучил и все подтверждается? Зачем приплетать постановление о реабилитации? Чтобы достоверности придать, ну там согласно свежим госдеоповским методичкам?

Выпить я и сам непрочь, но закусывать все-таки нужно.
   33

Iva

Иноагент

бан до 19.11.2024
semen>>Куда же все-таки идет Россия? Скоро еще повысят цены на предметы роскоши: машины, мебель, меха, золото.... По закону вечной политэкономии это сразу скажется на тех, кто покупает на рынке лук, репу, укроп, огурцы, картошку, а потом по закону инфляции и на ценах ширпотреба.
yacc> Вот блин сразу видно, что Рикардо он читал невнимательно.

Не знаю, как Рикардо, но в реальности колхозные рынки прореагировали, как написано. И сразу же.
Некоторые мои знакомые, которые считали, ну и что что цены на золото повышают - нам его не надо, были сильно удивлены, что это ударило их по карману.
   52.0.2743.11652.0.2743.116
1 2 3 4 5 6 7 11

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru