Bredonosec> wi-fi, Bluetooth
Вспомогательные не самоценные технологии. Ты не можешь использовать bluetooth сам по себе
Bredonosec> 3D printing
В зачаточном состоянии, пока и близко не лежит с тем, что я называл. Но перспектива стать чем-то подобным тому, что я называю, есть. Но, боюсь, небольшая.
Bredonosec> multirotors
Пока с компами или Интернетом и близко не лежит. Перспективы есть, но, думаю, тоже не такого уровня.
Bredonosec> drone swarms
Не в ближайшие 10 лет. Позже — может быть.
Bredonosec> flexible screens
На рынке нет. Не самостоятельная сущность, только технология для других изделий.
Bredonosec> гибридные авто, электромобили
На рынке не массовые.
Bredonosec> автомобили-роботы
Пока тоже нет. Теоретически может выстрелить и тогда подойдёт под мой прогноз, на практике в ближайшие 10 лет — маловероятно (тоже прогноз, кстати).
Bredonosec> шагающие роботы, военные роботы, микророботы (насекомые, крысы)
Опять всё это не завоевало рынок и вряд ли скоро завоююет. Военная техника, вообще, по определению, не массовая.
Bredonosec> электрокатапульты и электротормозные системы на ав
Не самоценные системы, вспомогательные.
Bredonosec> системы дополненной реальности
Сейчас их нет. Перспективы — возможны. 50/50 (как с динозавром), что в ближайшие 10 лет станет тем, о чём я писал. Но и с теми же 50/50, что так и не станет. Одной идеи дополненной реальности мало, нужно что-то ещё достаточно революционное.
Bredonosec> стелс-техника, sensor fusion, и невидимость в разных спектрах - ик, видимом, уф
Вспомогательные технологии.
Bredonosec> навигационные системы и навигаторы
Вот, это можно засчитать. Но это не «каждый год», это 30 лет пути на рынок.
Bredonosec> системы распознавания лиц-голоса, работа с бигдатой, выращивание искусственных органов
Всё это вспомогательное...
Bredonosec> и т.д. и т.п. Bredonosec> всё это революционное и такого революционного дофига случается постоянно
90% из тобой перечисленного пока только в прожектах
А ты писал «
Таких вещей ежегодно появляется и появляться будет». Я же пишу именно о повсеместном распространении. Как компьютеры, Интернет, коммуникаторы или, единственное тобой упомянутое подходящее — GPS с сервисами.